Quelle place prend VRAIMENT Windows 10

Résolu/Fermé
Patfor7
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
- Modifié par Patfor7 le 1/02/2016 à 08:44
 J.M. - 1 janv. 2019 à 15:10
Bonjour,
Sur un disque SSD de 32Go (Lenovo Yoga 300-11 64 bits), je veux installer windows 10 (actuellement j'ai win 8.1).
Je vais utiliser la méthode de la clé USB 4Go.
Sur mon disque je veux tout enlever (partition de recovery, win8, etc ...) pour qu'il n'y ait que windows 10.
Je ferais une image de win 10 une fois installé, mais je la mettrait sur un disque externe.

Dans ces condition, pouvez vous me dire combien il restera de mes 32G sur mon disque une fois win 10 installé?
Est-ce que win 10 prend 4G ou 16G ou 20Go? pas très clair pour moi ...
J'ai cru comprendre que [b][u]pendant /u/bl'installation il a besoin de 20G, mais pas forcément après.

Merci
A voir également:

2 réponses

cristali
Messages postés
17227
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
1 516
1 févr. 2016 à 08:55
bonjour, il prend très précisément ,sans rien d'autre, 14,7 Go en 64 bits.
mais pour le faire fonctionner avec mises a jour et antivirus entre autre, il faut plus bien sur.
51
Patfor7
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
8
1 févr. 2016 à 09:05
Bonjour Cristali,
Sur ta saisie d'écran 14.7Go tu l'as prise juste après l'installation donc? Il n'y avait rien d'autre installé?

Tu avais supprimé les partitions de recovery et autres?

Si je résume, les PC avec SSD 32Go sont inadaptés à Win 10 ?!? franchement ...
0
cristali
Messages postés
17227
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
1 516 > Patfor7
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

1 févr. 2016 à 09:13
oui, il n'y a absolument que Windows 10 .
avec 32 go , ça fonctionnera, mais tu devra mettre tous tes fichiers et autre sur un autre disque dur, car sinon tes 32 go seront pleins très très rapidement.
0
Patfor7
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
8
1 févr. 2016 à 09:33
donc c'est vraiment une arnaque un dd de 32Go. J'ai besoin d'installer office, quelques autres logiciels ...
S'il faut sans arret jongler avec un disque externe, c'est vraiment un retour en arrière ces pcs de 32G
0
thefloflo64
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
97 > Patfor7
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

1 févr. 2016 à 09:35
Avec uniquement 32go, tu peux installer windows 10 et le pack office.
Mais tu seras vite a cour de place avec tes données et si tu veux installer d'autre choses
0
Utilisateur anonyme > Patfor7
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

1 févr. 2016 à 09:59
Bonjour,
Ma Debian bourrée de programmes (dont libre office) fait à peine 10Go.
Donc, 32Go c'est super à l'aise pour un Linux confortable et plein de données utilisateur.
Bon c'est vrai, snif, snif, je n'ai pas eu le bonheur de payer une licence Microsoft (gros soupir....).
0