Ordinateur ASUS T100 qui ne fonctionne plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016
-
 Silence1001 -
Bonjour,
je ne sais pas vraiment comment faire cela fait plusieurs semaines que je regarde pleins de forums pour essayer de comprendre comment réparer mon ordinateur mais je ne trouve personne avec un problème similaire au mien donc voila. Mon ordinateur est un ASUS T100TA sous window 8. Ca lui avait déjà arrivé de beuger un petit peu et parfois je le réinitialisais complètement mais cette fois que je n'ai pas pu. Cela faisait quelques temps que je voyais que tous mes programmes windows les uns après les autres ne fonctionnaient plus. J'ai donc penser qu'il fallait que j'installe windows 10 mais il ne voulait pas l'installer et jai donc essayé cela régulièrement pendant plusieurs semaines et jai fini par essayer de le réinitialiser mais c'est à partir de la que je n'ai plus pu le rallumer normalement. Il m'a dit qu'il manquait des fichiers pour que je puisse le réinstaller et depuis quand je le rallume il ya un ecran bleu avec marqué: "il n'y a plus d'option de récuperation Bitlocker sur votre PC" il me demande donc les données que javais enregistré auparavant en voulant telecharger windows 10 mais en branchant mon disque dur il ne reconnaît pas les informations qu'il recherche. Le seul endroit où j'ai acces sont les parametres microprogramme UEFI, c'est une fentre bleu et grise avec pleins d'informations que j'ai deja touchés de nombreuses fois mais cela n'a jamais rien changé.
Je precise que j'avais vidé tout mon pc des photos ou autres documents au cas ou où la mise à jour ne marcherait pas donc ca m'est égale de perdre mes fichiers du moment que je puisse recuperer mon ordi!
aidez moi s'il vous plait je ne sais plus quoi faire.
merci

30 réponses

Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
Windows boot manager devrait être en option 1
Ce qui est en option 1, ce doit être le disque dur intégré dans ton clavier amovible et ce disque n'est pas bootable.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

ok je viens de le remettre en option 1
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Essaie de nouveau la restauration usine via la touche F9
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
155
bjr as tu essayer de ré installer ton windows ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

le pb c'est que je n'ai plus du tout accès aux paramètres habituels d'un ordinateur...

En fait suite bitlocker dans une mise a jour pas désirés et merdique tout s est bloqué
Alors à partir d une clef un boot 32 bits Windows 10. On boot sur la clef en choisissant Uefi innostore. Oops on découvre dès lors partition du volume 0 alors se mettre en 3 et demander l effacement. Et dès lors Windows s y met ..
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
Essaie la restauration usine en tapotant sur la touche F9 dès l'allumage de la tablette.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

je vais essayer ça mais l'idéal ca serait que je puisse vous envoyer une photo de l'écran pour que vous puissiez voir parce que les options dont je dispose sont tres reduite...:/
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

je viens de le faire cela n'a pas changé grand chose à part qu'il m'a donné le code d'erreur qui est: 0xc0000185
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

As-tu accès au BIOS-UEFI via la touche F2 ?
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
155 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

code d'erreur du lecteur cd ou dvd
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

j'en suis pas sur attendez je vous envoye tout de suite la photo du seul menu auquel jai acces. Et vous croyez que c'est le code d'erreur du lecteur cd??
Messages postés
27146
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 398
Bonsoir,

tu peux envoyer une photo en cliquant sur "répondre au sujet " dans le rectangle bleu. Et tu cliques sur la dernière petit icône à droite pour insérer ta photo.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

merci :)
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

voila la photo
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
Peux-tu afficher la photo correspondant à l'onglet boot ?

 
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
Dans un premier temps, comme tu as modifié les options du BIOS-UEFI, je te conseille donc de le restaurer à son état initial :
1) touche F9 pour mettre les paramètres par défaut
2) touche F10 pour sauvegarder
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

d'accord ça je viens de le faire et ensuite vous savez ce que je dois faire?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

oui mais il n'y a pas grand chose dans cet onglet...et c un peu flou je crois donc si vous ne voyez pas bien je peux la refaire
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

j'ai malheureusement tjrs cette page qui s'affiche ...
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
155
c'est bien ce que je disais ,lecteur cd ou dvd non detecté
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

oui mais dc comment je fais puisque c'est une tablette? parce que les seuls ports que jai sont un port USB ou un micro SD
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
155
tu avait quel windows la dessus?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

sur mon ordi? c'est window 8
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
ci-joint support de récupération W10 32 bits
https://drive.google.com/open?id=0B739p-uAa4JrRTYtdktjRkRoVHM

Décompresser le fichier zip et exécuter le programme RUFUS pour créer sur clé USB le support de récupération.
Attention cette clé doit être impérativement au format FAT32 pour être bootable sur la tablette. L'option correspondante dans Rufus est :
type de partition MBR pour UEFI/CSM.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

ok j'essaye tout ca et je vous redis merci beaucoup juste un detail comment savoir si ma clé usb est bootable et si non est ce quil y a un moyen pour qu'elle le devienne?
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Si vous avez bien créé votre clé FAT32 selon le programme RUFUS , elle devrait apparaitre dans les options de l'onglet boot avec l'intitulé UEFI : <nom clé USB>.
Il faudra ensuite la basculer en option 1.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

J'ai regardé les parametres de ma clé c'est bien une FAT32 donc la je fais de la ^place dessus et des que jai finis je vous dis ce ça .
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

De toute façon, le programme Rufus va entièrement reformater votre clé.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Je suis de nouveau bloquée car vous allez le voir sur la photo jai des onglets à remplir afin de configurer la clé USB sauf que je n'ai aucune proposition et je ne peut rien rentrer du coup je ne sais pas trop comment faire...:/
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
155
envoie la photo svp

--
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
Il faut tout d'abord sélectionner le périphérique et cela doit être ta clé USB.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Tu as bien chargé l'image ISO sur la clé ?
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

si la tablette boote sur la clé USB, le message suivant doit apparaitre :
"Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer ..." et il faut donc à ce moment appuyer par exemple sur la touche "Entrée"
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

je viens d'obtenir une fenêtre que je n'avais jamais vu depuis qu'il ne marche plus et le pavé tactile re- fonctionne je vous renvoie une photo pour que vous me disiez quoi faire avant que je fasse une bêtise...^^
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Je suppose que vous avez fini par démarrer sur la clé USB qui lance un Windows 10 de base dit "OS de récupération" permettant de dépanner le Windows stocké sur votre disque dur interne, qui lui ne démarre pas correctement.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

en faite j'avais oublié de changer l'image et par rapport à ma photo est ce que vous savez ce que je devrais faire ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

voila où je suis rendue
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
1- Sélectionner Dépannage
2- Abandonner l'option réinitialiser l'ordinateur puisque dans votre premier message, vous dites qu'elle n'a pas fonctionné.
3- Choisir donc "options avancées"
4- Choisir après invite de commande
Quand vous y serez, nous passerons quelques commandes pour vérifier l'état de votre disque dur interne.

---
 
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

donc la je ne sais pas quoi faire puisque rien ne se passe à part que le petit tiret clignote..
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
c'est normal car il est en attente de passation de commandes.
1- taper diskpart
2- taper list disk
cette commande devrait logiquement afficher 2 disques:
disque 0 = disque SSD situé dans la tablette et contenant l'OS Windows 8 (32 ou 64 Go)
disque 1 = disque dur situé dans le clavier (500 Go).

merci de me le confirmer
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

oui ca marche il maffiche 4 disques qui sont d'apres lui "en ligne"
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

3- taper : sel disk 0 (zéro et non "O")
4- taper list volume
communiquer le résultat via photo.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

voila où j'en suis j'espere que c'est bon...
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
OK. Taper
exit
pour sortir de la commande diskpart

L'OS Windows 8 est situé sur le disque 0 et est identifié comme lecteur C.
La restauration usine est située sur le disque 1.
Le disque 2 est la clé USB avec comme lecteur D.
Le disque 3 est celui situé dans le clavier avec comme lecteur E.

Nous allons vérifier le lecteur C du disque (OS Windows 8) en tapant :
chkdsk c: /f

Regarder après passation de cette commande si des erreurs ont été corrigées.

taper ensuite :
sfc /SCANNOW /OFFBOOTDIR=c:\ /OFFWINDIR=c:\windows

Regarder après passation de cette commande si des erreurs ont été corrigées.


Par ailleurs, télécharger l'utilitaire "pkeyui.exe" afin de pouvoir récupérer votre clé de licence nécessaire en cas de réinstallation.

 
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

j'ai un pb l'operation n'a pas marché selon lui: "la protection des ressources Windows n'a pas reussi à effectuer l'operation demandée." je l'ai relancé 2x et ca maffiche tjrs la meme chose...:/
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Quelle opération n'a pas fonctionné ?
est-ce sfc /SCANNOW /OFFBOOTDIR=c:\ /OFFWINDIR=c:\windows ?
si oui, est-ce que l'opération précédente a corrigé des erreurs ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

oui je crois que c'est bon je l'ai relancé une 3eme fois et je crois que ca marche et jai aussi télécharger l'utilitaire pour la clé je ne sais pas quoi faire ensuite jai encore la formule x:\windows\system32 qui s'affiche avec le petit tiret qui clignote...
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Si tu as mis l'utilitaire à la racine de ta clé USB, le lecteur D doit correspondre à ta clé.
Donc,
1- taper D: pour se mettre sur la clé
2- taper pkeyui.exe une clé de licence devrait s'afficher
3- taper en bas sur le bouton MSDN pour être sûr de bien afficher la clé de licence W8
4- noter cette clé car elle sera nécessaire en cas de réinstallation.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Je pars en pause déjeuner. Nous referons un point vers 14h30.
Soyez rassurée car nous arriverons à installer Windows 10 sur votre tablette, comme je l'ai fait sur la mienne qui est identique à la vôtre.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621
Après avoir vérifié le lecteur C et récupéré "pkeyui.exe",
1- débranchez votre clé USB sans souci car l'OS W10 de récupération est chargé en mémoire
2- copier "pkeyui.exe" à la racine de votre clé USB
3- rebranchez votre clé USB. Elle devrait être à nouveau reconnue comme lecteur D
4- taper
D:

5- taper
pkeyui.exe

6-une clé de licence devrait s'afficher
7- taper en bas sur le bouton MSDN pour être sûr de bien afficher la clé de licence W8
8- noter cette clé car elle sera nécessaire en cas de réinstallation.

 
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

j'ai un nouveau pb j'avais réalisé tt les étapes prête à installer le programme windows 8 sur mon ordi sauf que quand ils m'ont demandé la clé de production j'ai supposé que c'était la clé que vous m'aviez demandé de copier sauf qu'elle n'était pas valide donc je ne sais pas pourquoi je l'avais peut être mal copié du coup j'ai essayé de refaire tout le processus precedent en reformatant ma clé ect en copiant tout les codes sur la page noir pour retrouver cette clé sauf que je n'ai pas reussi à aller jusqu'au bout donc j'ai remis ma clé sous l'installation windows pour l'étape 1 sauf que du coup je suis bloquée sans clé...
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Deux possibilités : soit vous avez mal recopié la clé de licence, soit la version d'origine de votre tablette est Windows 8.1
Pour afficher de nouveau votre clé de licence,
0- copier le programme pkeyui.exe sur votre clé USB
1- démarrer sur la clé USB et lancer l'installation en appuyant sur sur n'importe quelle touche
2- sélectionner réprer l'ordinateur au lieu d'installer maintenant
3- sélectionner Dépannage
4- Choisir donc "options avancées"
5- Choisir après invite de commande
6- taper D: (correspond au lecteur de votre clé USB)
7- taper pkeyui.exe
8 -la clé de licence devrait s'afficher
7- taper en bas sur le bouton MSDN pour être sûr de bien afficher la clé de licence W8

est-ce bien celle que vous aviez notée ?
Si c'est le cas, alors votre clé correspond à Windows 8.1 et il faut refaire votre clé d'installation avec l'ISO ci-dessous
https://drive.google.com/open?id=0Bw4nTMKlLyrRSFphUm5nWkVRZm8
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

J'ai réessayé de de taper pkeyui mais le pc dit qu'il ne le reconnaît pas en tant que commande interne ou externe ect mais je viens de retrouver un papier de mon ordinateur et je pense qu'il s'agit bien de windows 8.1 mais je n'arrive pas à télecharger la nouvelle image ISO que vous m'avez envoyer car l'ordinateur sur lequel je suis actuellement reconnaît le téléchargement comme dangereux et l'a donc bloqué...
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
621 >
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

C'est bizarre que le téléchargement soit bloqué. Est-ce votre navigateur internet qui le bloque ? En ce cas, essayez un autre navigateur.
Si c'est l'antivirus, désactivez-le temporairement.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

c'est bon ca marche ça venait de l'antivrus donc je finis de le telecharger et je vous redis ensuite
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

je suis bloquée ici je comprends pas pourquoi ca ne marche pas ...