Excel ne reconnais pas les chiffres exporté du logiciel comptabl [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 sisi4960 -
Bonjour,

Pouvez-vous m'aider, excel ne me donne pas les % de la colone Q à moin que je retape le numéro de la colonne A

http://www.cjoint.com/c/FABp1DPs2K0
A voir également:

3 réponses

Messages postés
16477
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 189
mettre la colonne "Q" au format nombre pourcentage 2 décimales

En Q13
=SI(NB.SI('Take off'!A:A;A13)=0;"";RECHERCHEV(A13;TO;5))
à tirer vers le bas

si résultat= vide
le numéro dans TO n'existe pas
si 0,00% pas de pourcentage noté dans colonne E de To
ça ne fonctionne pas :(
Messages postés
54126
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
16 116
C'est peut-être dû au fait qu'en Q13 tu as terminé ta formule par
A13=FAUX alors qu'il suffirait de seulement FAUX
meme résultat, il ne reconnais pas plus les nombres de la colonne A
Merci
Messages postés
54126
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
16 116 > sisi4960
Il n'y a pas de nombres en colonne A :
c'est du texte ( la preuve, ces références sont alignées à gauche ! )
la colonne A est en format standard quand il sort de mon logiciel comptable, meme si je change le format de la colonne A, la formule dans la colonne Q ne le connait pas.
Meme en utilisant la formule -subtitue par enlever les 0 à l'avant il ne reconnait pas
Messages postés
26078
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
5 966
Bonsoir
Avec un tiret dans le libellé, il ne peut pas y avoir de valeur num dans A de CBD pas plus que dans les autres feuilles

Par contre dans votre colonne A de la feuille CBD mois, vos codes sont suivis de plus ou moins de blancs et de caractères dit insécables, ce qui empêche la recherche. Voyez si ça n'irait pas mieux après ça:

1° )sélectionnez A de CBD
touche ctrl + touche h
__dans la fenêtre affichée, en haut: entrez un blanc
__en bas rien
et cliquez sur remplacer tout

2° )ensuite seulement, repérer dans la barre de formule une cellule qui présente toujours un ou plusieurs espaces derrière le code
copier le (attention un seul caractère après avoir effacer le blanc qui est resté)
et recommencez l'opération précédente en collant dans le cadre du haut le caractère copié

en fin d'opérations, le curseur doit se coller derrière le code dans la barre de formule

crdlmnt


La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Messages postés
26078
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
5 966
ha... ? votre fichier en retour après exécution des opérations

les opérations sont à exècuter sur les deux feuilles, car il y a des écarts de correspondance assez dispersés!!

https://www.cjoint.com/c/FAChaJDEDFL

il y a entre autre dans la colonne A 15 blancs et 717 espaces insécables, et ceci ne correspond pas toujours à ce qui existe en take off

J'ai coller en colonne S les anciennes valeurs pour comparaison
une MFC surligne en vert les codes de la feuille existants dans Take of
à priori les valeurs sont bien renvoyées

l'insertion de ces "parasites" est assez fréquent dans des copier coller de logiciel extérieurs


crdlmnt
Messages postés
16477
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 189 >
Messages postés
26078
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021

Salut Vaucluse,sisi

dans la feuille "takeoff" il y a des numéros avec 10 caractères et d'autres avec 11 caractères (la majorité)
dans la feuille "CBD mois" tous le numéros ont 11 caractères (10 + 1 espace)

Avec une petite macro j'ai mis tous les numéros de "take off" à 11 caractères en ajoutant un espace aux "10 caractères" et ca marche

il n'empêche pas qu'il y a des discordances:
:numéros présents dans "take off" et absents dans "cbd" et réciproquement

on peut aussi supprimer tous les espaces dans les 2 feuilles mais on ne connait pas le code officiel du numéro: avec ou sans espace
>
Messages postés
26078
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021

merci ça fonctionne
Messages postés
26078
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
5 966
Effectivement Michel, salut..

je crois même que l'on peut trouver des références identiques avec des nombres de parasites différents!

c'est pour ça que j'ai modifié le lien de mon message précédent avec un nouveau fichier où les deux feuilles sont corrigées. Reste bien sur les N° qui n'existent pas.

Il y a, mélangés, des blancs et des espaces insécables, et donc je pense que la meilleure solution est d'utiliser VBA, comme tu le recommande, pour tout supprimer sur les deux feuilles.

Bonne journée,

Bien cordialement
Messages postés
16477
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 189 >
Messages postés
26078
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021

j'avais oublié la macro ( j' hiberne l'hiver)
Option Explicit
'------
Sub harmoniser()
'remet tous las numéros de "take off" à 11 caractères comme sur "CDB mois"
Dim derlig As Integer, Lig As Integer
With Sheets("take off")
derlig = .Columns("A").Find("", .Range("A1"), xlValues).Row
For Lig = 1 To derlig
If Len(.Cells(Lig, "A")) = 10 Then .Cells(Lig, "A") = Cells(Lig, "A") & " "
Next
End With
End Sub


Mais il faudrait savoir le nombre de caractères officiel des numéros de la boutique de sisi pour savoir où agir (j'ai pris "tO" car il y existait des discordances et non sur "cdb"
EDIT::
Mais comme sisi écrit
la colonne A est en format standard quand il sort de mon logiciel comptable
==> a chaque fois on aura 11 caractères, il faudrait recommencer les manip sur cdb....
A voir avec sisi