Insérer une formule dans une cellule vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Bonjour,
voici mon problème. Je veux que mon code puisse ajouter une formule dans un case précise à chaque fois que celui si ajoute une ligne. Bref tout fonctionne très bien sauf lorsque :
cells(16 + i, 5).Value
ne veut pas prendre ma formule de type String (Erreur 1004, erreur définie par l'objet ou l'application). Après avoir fait plusieurs tests, j'ai remarqué qu'en enlevant le = de ma formule (celui au début) tout marche correctement. Évidement je veux garder ce = puisque c'est lui qui initialise la formule.
Voici la formule en question:
"=SI(" + co_1 + ">0;SOMME(" + co_2 + ":" + co_3 + ");"")"

et le code complet:


Merci !

1 réponse

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 112
Bonjour,

En VBA les formules sont en anglais, remplace SI par IF et SOMME par SUM cela devrait mieux fonctionner.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

En fait, ma formule n'est qu'un "Texte" et si je veux qu'elle fonctionne sur ma page Excel, je dois garder les termes en français étant donné que celui-ci est en Français.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 112
je dois garder les termes en français
Si tu les mets en anglais, VBA sauras que tu es en français et traduira.

Mais si tu veux les mettre en français pas de souci tu remplaces ta ligne par :
Cells(16 + i, 5).FormulaLocal = "=SI(" & co_1 & ">0;SOMME(" & co_2 & ":" & co_3 & ");"""")"

Comme tu es en texte, il faut remplacer + par & et pour avoir double guillemets, il t'en faut 4.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

Merci !

Ca a marché :)