Nouvelle alim 350 watts [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
bonjour :)
aujourd'hui j'ai un petit pc avec une alim de 250 watts (hipro hp d250aa0) avec une carte graphique amd radeon 5450. le probleme c'est que apres l'installation des drivers de la carte, l'affichage se bloque au bout de quelques minutes ( le curseur de la souris bouge plus, on dirai une image) alors je voudrai acheter une bonne alim de bonne marque qui fait 350 watts. mais attention il faut que cette alim rentre dans ma petite tour.
merci beaucoup pour vos reponses :)

10 réponses

Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
Salut,

Quel est le reste de la configuration ? :-)

Bien à toi,

Titou
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci iinfiniment :)
j'ai 4go ram
processeur amd athlon ll x2 220 2.8ghz
cg sapphire radeon 5450 1go
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819 >
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Donc 350W suffriront. Pour ce qui est de l'alim peux tu la prendre en photo que j'ai une idée du format ?
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

je peux pas la je pourrai t'en prendre une demain apres midi :)
et merci infiniment
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
Ça marche, envoie moi ça demain alors.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

desole j'ai pas pris de photo car j'ai pas une bonne camera... j'ai pris les dimensions de la boite d'alim du pc (13*13*6.8 cm)
13 longuer
13 largeur
6.8 epaisseur
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
Donc c'est un format ATX standard, une VS 350 de chez corsair devrait faire l'affaire.
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322 >
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020

Salut Titou,
le format ATX Standard fait 15 x 14 x 8.6 cm :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00176748.html
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819 >
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Salut marc,

J'ai tenu compte de "l'incertitude" de sa mesure faite maison qui correspond au format ATX :-)
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci aux raponses :) du coup je piurrai integrer une atx standard?
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
À mon avis oui mais c'est pas garanti.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci quand meme pour m'avoir repondu :)
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
Sans voir le PC, c'est difficile d'être sur à 100%, mais en effet, une ATX standard est un peu plus grande que ton alim donc si il semble y avoir un peu de marge ça devrait rentrer, sinon non ;-)
Messages postés
1586
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
202
Bonjour

Les dimensions donnés ressemblent à du SFX (anciennement microATX). Surtout la largeur (130mm) puisque la norme est de 125 + ou - 5mm.

Comme dit plus haut, il faut une photo du boitier et mieux, de la plaque collé sur l'alim actuelle.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

ok je vous envoie ca
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 385
Bonsoir, vous me décevez mes amis. Vous êtes les premiers à savoir que Google est votre ami.
L'alimentation en question est une Hipro HP-D250AA0 250W.
The dimensions of the unit are approximately 137mm x 128mm x 64mm

ça correspond à peu près aux dimensions d'une SilverStone SFX-L SX500-LG au format SFX-L donc.
Un lien utile pour la dimensions d'autres formats de boitier d'alimentation : http://www.evercase.co.uk/PowerSupplyMeasurement.htm

PS : les gens arrêtez d'acheter des PC au même endroit que vos patates et votre lessive, ça vous évitera bien des prises de tête !
My friends think I'm a computer genius for always fixing their computers. Truthfully, I'm just really better at using Google than they are.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci pour la reponse mais en meme temps si on n'a pas les moyens de s'acheter un pc a 1500 euros je ne sais pas quoi faire... mais je pense que je vais m'acheter un pc portable asus :)
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819 >
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

si on n'a pas les moyens de s'acheter un pc a 1500 euros -> et bah on s'achète une configuration fixe montée par topachat ou LDLC avec son budget... On est aussi là pour ça !
Messages postés
1586
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
202
j'ai pris les dimensions de la boite d'alim du pc (13*13*6.8 cm)

The dimensions of the unit are approximately 137mm x 128mm x 64mm


c'est effectivement très approximatif, et il ne faut faire aucune confiance aux informations données par HP, c'est souvent erroné. et c'est bien du SFX, comme je l'avais précisé, c'était inutile de faire une répétition.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci tirou merci a vous tous :)
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
Par exemple avec cette configuration et cette carte graphique qui bénéficie actuellement d'une promo de 50€ (et revient donc moins cher que le modèle en dessous) tu te retrouves avec une configuration capable de faire tourner GTA V en High pour environ 650€.
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

merci beaucoup titou je pense que je vais plutot acheter un pc de bureau mdrrr
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
N'oublie pas de te procure Windows de manière légale ;-)
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

mdr tqt pas comme tu m'as motivé!!!! c'est un truc de ouf

--
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 819
Pour le montage et les branchements, réfère toi bien aux manuels de la carte mère et de la carte graphique.

Tu peux également zieuter ce tuto.