Activation windows 10

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Bonjour,
Je possède un pc tournant avec windows 8, j'ai réalisé la mise à jour vers le 10.
Jusque la impeccable.
Cependant j'ai du formater le pc. J'ai donc créé un dvd contenant le windows 10 afin de ne pas devoir me retrouver avec le 8 et refaire toute la mise à jour. Ce dvd a été gravé à partir du site officiel de windows, il ne s'agit donc pas d'une copie.
Ils expliquent que comme j'avais déjà installé le 10 sur le pc, la clé de produit se copierait!
Cependant ici j'ai tout remis et je m'aperçois que la clé de produit n'est pas remise.
Il me dit donc que windows n'est pas activé et que l'activation a échouée car l'appareil ne dispose pas d'un droit numérique. Code d’erreur : 0x803F7001

Or il en possède un car je trouve ceci sur le site de windows:

Méthode d’obtention de Windows 10: Vous avez effectué une mise à niveau gratuite vers Windows 10 à partir d’un appareil éligible exécutant une copie authentique de Windows 7 ou Windows 8.1.

Méthode d’activation: droit numérique

Je vois en fait que j'ai installé windows 10 pro. Aurais ju du installer familiale? Oups...

Pouvez vous donc m'éclairer sr la marche à suivre?
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450
Bonjour,

Le code d'activation se trouve sur votre ordinateur.
Soit sur un capot de la tour, soit en dessous pour un ordinateur portable (Il peut arriver dans ce cas que le processeur ait effacé une partie du code à cause de la chaleur et de l'ancienneté de l'ordinateur)

https://support.microsoft.com/en-us/windows/activate-windows-10-c39005d4-95ee-b91e-b399-2820fda32227


    Sélectionnez le bouton Démarrer Icône du bouton Démarrage, puis choisissez Paramètres > Mise à jour et sécurité > Activation.

Sélectionnez Modifier la clé de produit, puis entrez la clé de produit à 25 caractères.

0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Je vois en effet quelque chose: SN...

Cependant lorsque j'essaie de le taper il ne me prend ni les O ni les 0 car il me dit que ces caractères ne peuvent figurer dans une clé de produit!
Et encore je n'ai que 15chiffres, ça ne doit pas être ça!
0
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450
Non c'est une autre étiquette bleutée.

C'est le code juste après Product Key.

Il peut arriver que vous n'ayez pas cette étiquette ...
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Je ne l'ai pas en effet!

Solution?
Cela peut-il être du au fait qu'à mon avis (en fait oui ça se confirme) j'ai installe la version pro au lieu de la familiale?
Cela veut-il dire que je vais devoir tout recommencer et remettre l'édition familiale?
0
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450 >
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019

Vous ne pourrez pas activer une version pro avec un code pour version famille en effet.

Mais vous avez de la chance, votre ordinateur est un WIndows 8 d'origine.
Donc le code d'activation OEM doit être encrypté dans le BIOS.
Auparavant, si on formatait sans noter le code, c'était la galère.

Soyez sûr que les pilotes de la carte réseau sont installés.
En effet, si vous n'avez pas Internet, vous ne pourrez pas activer.

Ce logiciel peut vous aider à trouver votre code d'activation dans le bios de votre machine : https://neosmart.net/OemKey/
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Je pense que c'est l'erreur que j'ai faite: mettre le pro au lieu du familiale: bien joué!
IL y a donc moyen de trouver ce code dans le bios via ce programme?
Je vais essayer...
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Il me dit ceci: Unable to open MSDM table!
Donc impossible d'ouvrir la table MSDM.

??
0
Messages postés
1770
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2021
662
Je reconfigure depuis quelque temps des PC en Windows 10 et voici la méthode qur j'utilise :
1- réinstallation de l'ancien OS (W7 ou W8)
2- activation de l'ancien OS avec la licence correspondante
3- à partir de la session Windows de l'ancien OS, lancement de l'installation de W10 à partir du DVD ou clé USB, en exécutant le setup.exe présent à la racine du dossier DVD ou clé USB
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Merci, ça fait une longue marche à suivre ça...
Il était bien activé sous windows8 et lorsque j'ai réalisé la mise à jour vers 10 il était aussi bien activé!
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
J'ai trouvé cice: http://www.lemondedestuts.org/windows/cle-de-produit-windows-10
J'ai donc utilisé le programme pour avoir la clé de produit mais cela ne fonctionne pas.
Certainement parce qu'en effet c'est la version pro que j'ai installée.
Y a t-il moyen de repasser à la familiale sans perdre tout ce que j'ai déjà réinstallé?
En insérant le dvd gravé peut-être?
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Si je remets le dvd windows 10 et que je réinstalle la version familiale cela va t-il effacer tout mes fichiers? Ou cela restera t-il tel quel?
0
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450
Il faut voir si aurez la possibilité de Réparer au lieu d'Installer.
Si vous ne pourrez pas réparer, tout va disparaître.
Mais comme vous avez déjà formaté il ne doit pas rester grand chose ...
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Non mai j'ai déjà remis tous mes programmes et fichiers photos, ...
Je regarde si c'est faisable.
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Bon ben voila pas faisable car il va me réinstaller la version pro donc retour à la case départ. Je recommence tout en veillant à installer la version correcte cette fois!

Merci malgré tout ;-)
0
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450 >
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019

Il faut graver le DVD de la version familiale.
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Sur le dvd que j'ai il m'a proposé les 2 versions et c'est moi qui ai choisi la pro: très intelligent!
Les 2 sont dessus
0
Messages postés
873
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
97
Voila la solution, je n'ai pas eu le choix: j'ai relancé à partir de mon dvd gravé via le site microsoft et j'ai tout réinstallé en windows 10 version familiale cette fois.

Tout remettre: programmes, fichiers, documents, ...

Tout fonctionne et il est activé :D

Merci pour votre aide!
0