Identification disque dur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
905
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Messages postés
905
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour,
Mon PC devenant un peu lent, j'ai fait une analyse de disque qui me dit que le HD0 WD5000AADS-00S9B0 est OK mais que le HD1 WD5000AAKS-00V1A0 présente des problèmes (uncorrectable sectors); il ne me dit pas lequel est le C ou le D.
J'utilise le C pour Windows et les programmes, le D pour les données.
Sur le panneau de configuration je retrouve ces 2 disques WD5000... mais pas leur lettre; dans l'explorateur c'est le contraire.
Comment savoir quel disque est concerné ?
Merci

1 réponse

Messages postés
16679
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
1 434
bonjour, essaie avec crystaldiskinfo , normalement il différencie les disques.
Messages postés
16679
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
1 434
une fois fait le test, tu désinstalle le logiciel tout simplement.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 502 >
Messages postés
16679
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021

Même pas besoin de le desinstaller...

CristalDisk Info ne nécessite pas d'être installé....

Télécharger la version portable de CristalDisk Info elle ne nécessite aucune installation :-)
Messages postés
905
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
6
Effectivement, c'est juste un exe.
Il me confirme que c'est bien mon disque C qui pose problème.
Merci.
Messages postés
16679
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
1 434
Alors commence a récupérer tes données importantes qui sont dessus par précaution.
Messages postés
905
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
6
Il ne contient pas de donnée mais bien Windows et les programmes, pas possible donc de récupérer quoi que ce soit sans devoir réinstaller, ce que je veux éviter, d'où le clonage.