Bien Configurer mon réseau (MODEM + ROUTEUR)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Messages postés
100849
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,
je viens vers vous, car je me prends la tête depuis plusieurs jours, afin de bien configurer mon réseau domestique.
Je joins à mon poste, 3 images qui représentent mon réseau actuel.




J'ai inscris un maximum de données en ma possession, mais en deux mots, j'aurai souhaité faire communiquer le bas avec l'étage (l'inverse fonctionne parfaitement).
Quelqu'un aurait la gentillesse de me filer un petit coup de main ?
Car je ne vois pas où cela bloque.

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
13724
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 663
Bonjour,

C'est normal que ça ne communique pas puisque ton réseau est séparé en deux réseaux distincts.

Pour solutionner le problème il faudrait brancher le modem-routeur voo sur un des ports LAN du tp-link. Avant de faire ça, il faut désactiver un des deux DHCP, soit celui du modem-routeur voo soit celui du routeur tp-link
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100849
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
12 938 >
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Salut,
une fois connecté au TP LINK comme l'indique Barnabe, profites en pour lui reconfigurer son lan avec une adresse IP dans le réseau du routeur (ce n'est pas un simple modem) VOO 192.168.0.X
tu choisis X, non utilisé et hors plage dhcp du VOO.
DHCP du tplink toujours désactivé.
Après, tu devrais revoir le TPlink dans l'interface du voo et aussi accéder à son management par sa nouvelle adresse.
PS,
ça n'est pas un problème de firewall sur le TPlink, mais un problème de NAT, en le passant en simple point d'accès/switch, on contourne la fonction nat.
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
56
Et bien chers "amis du Web", je vous remercie infiniment !
TOUT FONCTIONNE PARFAITEMENT !
Brupala, ton astuce était également parfaite !
J'ai à nouveau accès au Management du tp-link via une ip très facile (192.168.0.100), mais aussi à celle du Modem/Routeur. Et cela, depuis n'importe quel pc de la maison !
Vos explications étaient d'une clarté incroyable et très précises.
Encore mille mercis ;)
Je vous souhaite à tout deux, mes meilleurs voeux 2016.
;)
Messages postés
100849
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
12 938 >
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

c'était pas une astuce, juste la configuration normale d'un réseau :-)
on passe en résolu .
mais à propos d'astuce, il faudrait que j'en écrive une sur ce sujet qui revient assez souvent, un de ces jours.
aussi,
il faudrait que je vérifie,
mais je me demande si le TPLINK Archer ne dispose pas, comme beaucoup de routeurs modernes, de la possibilité d'être configuré directement en point d'accès (rubrique network), ce qui permet de libérer un port lan.
Messages postés
100849
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
12 938 >
Messages postés
100849
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

En fait peut-etre pas cette génération là ....
voici ce qu'ils indiquent (ce que tu as fait)
Messages postés
13724
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 663 >
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

pour le changement d'adressage sur le tp-link j'allais y venir mais brupala m'a pris de vitesse ;)

merci, meilleurs voeux également !