Bien Configurer mon réseau (MODEM + ROUTEUR)

Résolu/Fermé
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 - 12 janv. 2016 à 17:19
brupala Messages postés 105525 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 - 12 janv. 2016 à 19:10
Bonjour,
je viens vers vous, car je me prends la tête depuis plusieurs jours, afin de bien configurer mon réseau domestique.
Je joins à mon poste, 3 images qui représentent mon réseau actuel.




J'ai inscris un maximum de données en ma possession, mais en deux mots, j'aurai souhaité faire communiquer le bas avec l'étage (l'inverse fonctionne parfaitement).
Quelqu'un aurait la gentillesse de me filer un petit coup de main ?
Car je ne vois pas où cela bloque.

Merci d'avance.

1 réponse

barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 848
12 janv. 2016 à 17:35
Bonjour,

C'est normal que ça ne communique pas puisque ton réseau est séparé en deux réseaux distincts.

Pour solutionner le problème il faudrait brancher le modem-routeur voo sur un des ports LAN du tp-link. Avant de faire ça, il faut désactiver un des deux DHCP, soit celui du modem-routeur voo soit celui du routeur tp-link
1
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
12 janv. 2016 à 17:36
Salut barbabe0057,
et merci pour ta réponse.
Donc, je ne branche rien dans le WAN du tp-link ???
Quand sera t-il du réseau Wifi du tp-link ? Cela ne changera rien ?
Merci
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 848 > Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018
12 janv. 2016 à 17:39
Donc, je ne branche rien dans le WAN du tp-link ???
==>> non rien

Quand sera t-il du réseau Wifi du tp-link ? Cela ne changera rien ?
==>> non ça ne change rien
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
Modifié par Cyberium77 le 12/01/2016 à 17:47
Je viens de tester.
J'ai désactivé le DHCP sur tp-link, et branché dans le port 1 LAN
Aucun changement.
Je n'arrive toujours pas à communiquer du bas vers le haut.
Je remarque aussi que dans les "clients list" du modem VOO, je n'aperçois plus le Routeur.
Le PC-3 à reçu comme IP : 192.168.0.2 (au lieu de 192.168.10.103)
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 848 > Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018
12 janv. 2016 à 17:51
Je remarque aussi que dans les "clients list" du modem VOO, je n'aperçois plus le Routeur
==>> ça n'a aucune importance, c'est normal car il le considère comme un simple switch

J'ai désactivé le DHCP sur tp-link, et branché dans le port 1 LAN
==>> très bien

Je n'arrive toujours pas à communiquer du bas vers le haut
==>> redémarre toutes tes machines et re-essaie
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
12 janv. 2016 à 17:52
Modem et routeur compris ? (redémarrage)
0