Ampérage de bloc d'alimentation (power supply) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si le fait d'utiliser un bloc d'alimentation sur un disque dur externe avec un ampérage plus haut ou plus bas de celui d'origine peut l'endommager. C'est que j'ai deux disque dur externe Seagate dont l'un est alimenté par un bloc de 12V/2A et l'autre de 12V/1.5A. J'aimerais, si possible, n'utiliser qu'un seul bloc d'alimentation pour les deux car je ne les connectent que de temps en temps pour faire des backup. Si j'utilise celui de 2A sur le disque qui fonctionne normalement avec un 1.5A, est-ce qu'il risque d'être endommagé (ou vice versa)?

Merci d'avance de partager avec moi vos connaissances en électricité.

1 réponse

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
salut non justement il vaut mieux avoir le plus grand ampérage.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

t'as testé avant ou pa?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
1
Non, j'ai pas encore testé. Pourquoi j'ai posé cette question était pour être certain qu'avant de brancher l'appareil, je voulais être sûre de ne pas griller mon disque dur 1.5A en lui donnant du 2A. Maintenant Raspey, as-tu des doutes? Ton dernier commentaire m'inquiète.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

c'est pour savoir si c'est la même connectique
tout les boitiers ne sont pas identiques
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
1
Oui, la connectique est identique.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

ah ok bah c'est bon alors.