Virus..ou autres? Ordi bogué

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, mon ordi bogue et est très très lent. Par la suite comme j'étais complètement bloqué et n'avais plus d'accès à internet, j'ai redémarré en mode sans echec avec reseau afin de pouvoir lancer ccleaner, awd ccleaner et malwarebytes.
Ça semblait aller mieux, mon accès à internet est revenu et j'ai relancé mon antivirus (j'ai celui de Vidéotron avec le pare-feu..). Là ce matin encore le même probleme!!! Pas d'Internet, ça cherche tout est extra lent ...grrrr! Découragée, là j'écris de mon cell.. Je ne sais pas si c'est un virus ou bien mon ordi qui va me lâcher!? Là ce matin ça me fait plusieurs messages d'erreurs dont 1 sur "la mémoire de votre ordinateur est insuffisante"...ok d'un coup comme ça!? C'est un Dell avec Windows 7 Pro 64 bits.
Voilà, en espérant que quelqu'un peut m'aider.

Merci!

2 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
oui,

L'antivirus de ton fournisseur d'accès n'est plus à jour.
C'est pas bon pour la sécurité.
Tu as arreté de l'acheté ?

AV: Services de sécurité Vidéotron Antivirus (Enabled - Out of date) {9A0813D8-CED6-F86B-072E-28D2AF25A83D}



Ce fichier C:\Windows\SysWOW64\NeroCheck.exe existe ?
Si oui envoie le sur https://www.virustotal.com/gui/ et donne le lien du scan ici.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Salut,

Et puis, as-tu eu le temps de jeter un œil sur mes liens?

Merci!
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Salut...

Je n'ai plus de suivi de ta part...!!! Je ne peux plus aller sur internet, dès que je tente d'ouvrir explorer sur Google.ca, j'ai un message comme quoi le certificat de sécurité web présente un probleme. Mon horloge est ok....

Je ne sais plus quoi faire...

Peux-tu m'aider ou non?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098 >
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

oui j'ai regardé et rien d'anormal.
Pour ton problème d'ouverture google, c'est probablement l'analyse HTTPs de ton antivirus, faut regarder dans les options, s'il y a.

Pour les lenteurs, c'est pas la température.
Pas virus.

Je pense que ça peut venir de l'antivirus.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Ok merci beaucoup. J'avais fais un autre post pour le certificat de sécurité car je ne peux plus rien ouvrir. Et ça m'étonne car j'ai le meme antivirus depuis 1 an et ça n'a causé aucun probleme jusqu'à maintenant...

Je vais essayer de le des installer voir

Merci!
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

C'était effectivement mon antivirus!! Je ne comprends pas ce qui a causé ce probleme mais la c'est réglé!!

Un gros merci encore une fois pour le temps que tu as mis pour m'aider, c'est très apprécié!!
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Salut,

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à  ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Est-ce que mes liens fonctionnent?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098 >
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Ton antivirus est à base de BitDefender qui est connu pour cause ce genre de soucis.
Regarde dans les options de protection WEB, si tu as une option du style "analyser le flux HTTPs" ou "Analyser les sites HTTPs
si oui, désactive la

Cela devrait arranger les erreurs de certificat.

Sinon il faut remettre le certificat sur le navigateur WEB (si c'est Firefox) ou dans le magasin Windows.
Contacte le support de l'antivirus vu que tu l'as acheté, ils te donneront la démarche.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Oui effectivement mon antivirus Vidéotron est en fait Bitdefender...

Il vient gratuitement avec mes services mais la tout plante encore donc je vais l'enlever et y aller avec Avast je crois..!

Merci!
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098 >
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

C'est toi qui vois =)