Problème création DVD avec Pinnacle Studio 14 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,
Au départ, j'ai deux vidéos d'un même événement qui ont été prises par deux camescopes numériques différents.
- L'un ayant produit du format MTS 1440x1080 en 29 f/s
- L'autre au format MTS 1920x1080 en 29 f/s également
Donc seule la "largeur" change

J'ai voulu "combiner" les deux enregistrements en un seul en changeant l'angle de vue puisque les deux enregistrements ont été faits sous deux angles différents. Ceci pour rendre la vidéo finale plus dynamique.

J'ai d'abord tenté de faire mon montage directement avec Pinnacle Studio 14, mais le résultat s'est avéré catastrophique car soit il gardait la largeur la plus grande et étirait les autres séquences, soit c'était l'inverse.

Je suis donc passé par Adobe Première Pro chez un ami pour convertir les vidéos dans un seul et même format. Mais, allez savoir pourquoi, j'ai eu des problèmes de synchronisation quand j'ai voulu les mettre sur Studio.

Etape suivante: le montage a finalement été réalisé sous Première pro avec les transitions, titres et tout le reste, pour, finalement exporter vers un format H264 (mp4) qui s'est avéré illisible par mon lecteur de salon !

De plus, j'ai injecté ce format dans Pinnacle Studio pour créer un DVD, mais à la lecture du résultat après création du DVD, le son est OK, mais la vidéo est saccadée et comme au ralenti (y compris sur PC).

Je ne sais plus comment m'y prendre:
- déjà pour créer un format lisible sur lecteur de salon du fichier projet créé sous Adobe Première Pro
- ensuite pour créer un DVD avec ce fichier injecté sous Pinnacle Studio

Pour l'instant, j'ai encore deux "idées" sous la main:
- créer un fichier avi ou mpeg2 avec Adobe Première Pro
- utiliser ce résultat pour remplacer la séquence ex mp4 (H264) dans Pinnacle Studio pour créer un nouveau DVD.

Mais est-ce le bon raisonnement ?

Merci

3 réponses

Messages postés
19329
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 818
bonjour je répond rapidement et je reprendrai lundi

Bonjour si j'ai bien compris vous vouliez mélanger les clip en 1440 et ceux en 1920 la bien sur la je n'ai pas de solution pour finaliser un projet avec ce mélange de résolution
par contre en bidouillant je propose de finaliser chaque film normalement au format10820x1080 sur le montage les deux films en mixant les scènes et finalisez en mpeg2 720x576 pour graver un dvd
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

A final, j'ai réussi à créer une vidéo réunissant les deux dimensions. Mais pour faire tenir les 10 Go obtenus sur un DVD de 4,7 Go avec Pinnacle Studio, il a fallut que je convertisse le tout en mpeg2. C'est bien dommage, car les vidéos initiales sont en HD et le résultat final en mpeg2, de bien moindre qualité.
Messages postés
19329
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 818
bonjour sur un dvd la résolution sera720x576 environ 4go pour un dvd simple couche et 8go pour un double couche il vous faut donc 2 dvd simple vous avez la solution de mettre sur une clef usb en hd 1920x1080 c'est 5€ les 8go et certaines télés lisent le format
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
>
Messages postés
19329
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

OK, c'est bien ce que je pensais.
et en blue ray, c'est pareil ?
Messages postés
19329
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 818 >
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

en blue ray c'est pareil avec un dvd de 25go mais il faut avoir le graveur blue ray et la fonction création blue ray et sur 14 je ne pense qu'elle existe
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

merci pour tout