Formatage Hp G 7 windows 8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour, j'ai un HP G7 qui tourne en Windows 8 J'aimerais savoir comment le formater j'ai acheté un Windows 10 original pour éviter les mise a jour . Le soucis est que mm si le bios est configuré boot dvd en premier il ne se passe rien le windows 8 se lance .. merci pour votre aide



1 réponse

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 343
D'une part, Microsoft tient chaleureusement à te remercier d'avoir acheté Windows 10 alors qu'il était offert à tous ceux qui possèdent déjà une licence Windows 7, ou 8.

D'autre part, au démarrage du PC, pendant quelques secondes, il faut appuyer sur une touche pour valider le choix du démarrage sur le CD, au moment où le système te le demande. Sans appui sur une touche, le système passe automatiquement au démarrage sur le disque dur... donc sur Windows 8 dans ton cas.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
3
Euh merci pour ton chaleureusement "pic a deux cent " ... .... pour info le windows 8 d'origine sur le pc faisait 36 mises a jours toutes les semaines ... donc j'ai aheté un nouveau windows avec écrit en grand windows 10 ...
pour le reste je le savais déjà voir mon premier message il ne se passe rien et le windows initial se lance ...
merci quand même
Messages postés
34144
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
3 866
Si tu as acheté un DVD de Windows 10, tu peux faire directement une mise à niveau sans passer un formatage tout en gardant tes données intactes.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
3 >
Messages postés
34144
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021

Bonjour oui je sais mais je voulais absolument tout vider car mon fils avait installé 36 jeux j'ai trouvé la solutions en passant par un lecteur externe mais pourquoi aucune idée car le dvd interne fonctionne nickel
un grand merci a tous