Sélection de données dans un autre tableau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
-
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
-
Bonjour,

J'ai 2 tableaux:

Le premier qui recense les missions avec des codes (localisation, Nom du dossier etc) qui n'évolue pas

Le second tableau permet de faire les emplois du temps.

J'ai 5 lignes "Jour 1, Jour 2, Jour 3, Jour 4, Jour 5"

J'ai 3 colonnes "Localisation, Nom du dossier, Nb d'heures passées sur le dossier"

J'aimerai que dans les cases "Localisation" et "Nom du dossier", une liste déroulante apparaissent pour sélectionner les valeurs à partir de celles présentes dans le premier tableau.

Je ne vois pas quelles fonctions je dois utiliser pour réaliser cela

(le premier tableau est dans une feuille A et le fiche d'emploi du temps dans une feuille B)

Je vous remercie.

Dites moi si je dois uploader un exemple de fichier si besoin :)

EDIT: Voilà un lien pour mieux comprendre :)
https://www.cjoint.com/c/FAeqczePOg3




!

3 réponses

Messages postés
2668
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
348
Bonjour,

Réponse a ta question :

Ben oui !
Les intervenants verront de quoi il retourne.

1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
35
Bonjour,

Je ne vois pas de case "Localisation" ni "Nom du dossier".

Cordialement.
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
Bonjour Kuartz,

Effectivement c'est une erreur de ma part c'est "Centre" (qui correspond à la localisation) et "Désignation" (qui correspond au nom du dossier)
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
35
Je réfléchis dans la journée et je travaille sur ton fichier.

Cordialement.
Messages postés
526
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
49
J'ai résolue mon problème en créant des listes à partir des colonnes de mes TCD. J'ai rajouté une formule avec des SI imbriqué dans ma validation de données sous forme de liste, ça fonctionne même si ça a été un peu laborieux et que ce n'est pas parfait ^^ (pas totalement automatique et besoin de modification de formule si ajout ou suppression de données :s )