Ré-installer windows 8.1

Résolu/Fermé
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Si je veux ré-installer windows 8.1, est-ce qu'il va me redemander d'activer windows en renseignant la clé et dans ce cas est-ce que cette clé sera valide car elle a servis a activer ce PC ?
Je souhaite le re-installer car mon pc est vraiment trop lent, 30 min de démarrage et tout autant pour n'importe quel app.

Merci d'avance

20 réponses


Bonjour,

ce pc a été fourni d'origine avec W8 : 8,1 ?

tu n'as pas forcement besoin de réinstaller Windows pour ne plus avoir la lenteur !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
merci de ta réponse

Non j'ai acheté le pc avec W7 et payer pour avoir W8.1

concernant la lenteur, j'ai tout essayer mais la lenteur persiste.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
merci

donc je boot sur le support et lance la réinitialisation et il ne me demandera pas d'activer le produit ?

tu as la clé ?

au pires des cas, tu rentres la clé !

attention,

j'ai acheté une clé de 8 qui n'était valable que pour une seule activation !

tu as la version boite ou une clé achetée sur le site de µsoft ?


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
acheter en dématérialiser sur le site et je pense que la clé est a usage unique, c'est justement ce qui me fais peur.

il y a une forte chance que la clé soit à l'usage unique !

quels sont les problèmes sur le pc ?

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
les symptômes sont :

-démarrage trés long 30 minutes avant de pouvoir re,seigner le mdp de la session
-tout aussi long pour ouvrir la session
-10 min pour ouvrir l'explorer de fichiers ou le navigateur
-et le raffraichissement de cette page met chrome en (pas de reponse) fait rammer le pc quelque minutes pour enfin actualiser

bref il ram malgrés ses 8Go de RAM et scan malwarebytes, ccleaner, adwcleaner ne signal aucun problemes

ok,

pc portable ou fixe ?

est ce qu'il chauffe ?

passe ceci :

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s’affiche,


Si Aucun rapport s’affiche, clique sur le bouton « Rapport », il s’ouvre,

* Enregistre le rapport sur ton Bureau
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
pc portable

le scan est en cour

ok, vérifie quand même qu'il ne chauffe pas !

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Oui il chauffe en temps normal c'est pourquoi il est posé et branché sur un cooler master Notepal U3 qui le garde bien frais.
voila le rapport

de plus j'aimerais retirer cacaoweb de mes exeption firewall. merci

http://www.cjoint.com/c/FAbtVqHmIiy
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8

tu as 8 go de ram, 72 % libre, donc ton souci ne vient pas d'infections !

par contre, tu as utilisé Autokms pour activer office en 2014 !

tu as aussi un restant de cacaoweb !

si tu veux te passer d'installation de Windows, il te reste une seule et unique solution !

sélectionne toutes les options, lance une réparation, saute les étapes optionnelles :


http://helper-formation.fr/entraide/astuces-windows/reparer-windows-avec-windows-repair-t2436.html

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
merci pour auto kms je l'avais essayé sans résultat du coup j'ai également acheter la licence office

ok, passe Windows repair pour voir si on arrive à "réparer Windows !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Merci, le logiciel a fini et l'ordi a redémarrer mais je ne constat aucune améliorations en terme de rapidité.

as tu au moins nettoyé le pc ?

le logiciel remet certaines choses à leur place, amis il ne fait pas de miracle non plus !

remets moi un nouveau rapport de Zhpdiag via cjoint pour que je puisse voir ce qui en reste là dessus !

au cas ou tu veux réinstaller Windows 8,1, l'iso est téléchargeable ici :

https://support.microsoft.com/en-us/windows/create-installation-media-for-windows-99a58364-8c02-206f-aa6f-40c3b507420d


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Le pc est clean (avast malwarebytes, ccleaner, adwcleaner) et vide puisque je comptais re-installer windows.
J'ai toujours l'iso que j'ai acheter merci.

voila le rapport, il de:tecte toujours 5 pbs

http://www.cjoint.com/c/FAdnCAkYFqy


normal, il voit toujours autokms et cacaoweb !

Télécharge et enregistre Zhpfix sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

lance le, il va s’installer sur ton pc,

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »


  • /!\ Avertissement /!\,
  • ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !
  • Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.




Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.
  • * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :

---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
O69 - SBI: prefs.js [Anonymous - rlfh1r68.default] user_pref("extensions.cacaoweb@cacaoweb.org.install-event-fired", true);
O43 - CFD: 30/04/2014 - [] D -- C:\ProgramData\Microsoft Toolkit
C:\ProgramData\Microsoft Toolkit
FirewallRaz
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
https://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.



Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
voila le rapport ZHPFIX

http://www.cjoint.com/c/FAdrHdD6l1y

redémarre le pc pour voir s'il fonctionne mieux !

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
C'est ce que j'ai fait, c'est pour cela que j'ai mis 3H a te répondre.
Enfin merci pour le script qui m'a enlevé cacaoweb.

il faut quand même que tu nettoies le pc avant d'en tirer une conclusion !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
j'ai repasser ccleaner et adwcleaner n'a rien signalé de suspect.
quel genre de nettoyage dois-je effectuez stp ?

tu as dit que ton pc chauffait un peu,

il faut utiliser une bombe d'air sec ou un compresseur, pc à l'arrêt, injecter l'air depuis là ou le vetilo du chipset souffle :

sur le côté ou derrière le pc !

le cooler master est un élément externe !

si tu vois qu'il n'y a pas d'amélioration, pense à retourner sous W7 !

pour l'image du centre de fiabilité, c'est une indication :



donc pas forcement une fatalité !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Le démontage et le nettoyage interne du PC j'ai l'ai fait en Octobre 2015 quand il commençait à être lent, j'ai ensuite acheter un cooler pour le tenir au frais.

Il y a 3 ans il donnait les même signes de lenteur, je suis donc passé a W8 qui a résolu le problème.
Mais depuis Octobre il donne des signes de lenteur et c'est pour ca que je voulais ré-installer W8.

il reste à voir si le pc devient inutilisable à cause de lenteur, de réinstaller W8,1 !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
oui on revient a ma question de savoir si il va me redemander une clé licence.
C'est ce que je redoute, dans ce cas je passerais sous debian 8 jessie.

Merci de ton aide en tout cas !!!

je te propose, avant de passer sous un autre os, d'essayer au moins, qu'est ce que tu risques ?


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Je l'ai démonté mais la lenteur était toujours présenté du coup j'ai acheter a nouveau Windows 8.1 et procéder a l'installation.

Tout les problèmes étaient résolu mais Microsoft ma forcer a passer a Windows 10, bref je fais la mise a jours hier et tout fonctionne correctement.

Je le rallume ce matin et la problème il ne démarre pas et me sort l'erreur 0xC000021A. Que faire sachant que même en effectuant des tentatives de réparation avec le cd, aucunes n'aboutissent et échouent avant même d'essayer de résoudre le problème.

ton pc ne supporte pas el passage à w10 !

tu as fait l'expérience une fois, mais d'après ce que tu décris, tu as refait la même chose !

rebelote, rétrograde le pc à W8 ou 8,1 !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
J'ai rétrograder vers w8.1 avec le cd mais il refuse toujours de démarrer et me sort la même erreur.

formate entièrement le disque dur ou supprime et recrée les partitions, avant d'installer W8 ou 8,1 !

tu ne devrais plus avoir de soucis !


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Oui je suis d'accord mais je vais encore orrdre la licence et j'en ai marre d'acheter des licences.

Merci de ton aide en tout cas.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Partitions toutes réformater entièrement, j'ai refusé la mise à niveau w10 pendant l'installation.
J'avais peu d'espoir mais heureusement l'activation de Windows en ligne a fonctionner. Je te remercie Electricien 69 d'avoir prit le temps de m'aider.

super,

active la restauration système, et crée un point de restauration manuellement,

par sécurité, tu peux aussi créer une image de ton système,

sur ce, bon surf :-)