Recadrer une image

Fermé
theqd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 - 31 déc. 2015 à 10:15
theqd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 - 3 janv. 2016 à 09:38
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant le recadrage.
Lorsque j'ai fais ma carte j'ai pris une zone trop grande et j'aimerais pouvoir supprimer l'excédent afin de n'avoir plus que le cadre noir comme "image".
Je sais que l'on peut faire avec les masques d'écrêtage mais si je l'applique, je me retrouve avec mes groupes "défaits".

Est-ce que ce que je demande est possible?

Merci
A voir également:

5 réponses

Regis59 Messages postés 21143 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 22 juin 2016 1 321
31 déc. 2015 à 13:57
Salut,

En fait, tout dépend quand tu veux traiter ton fichier.

Parce que la, si tu fais un "export pour le web" par exemple, il ne va garder que la partie dans le carré noir de ton espace de travail...

A+
0
theqd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016
31 déc. 2015 à 22:03
Salut,

En fait, c'est surtout pour "alléger" l'image car si je ne veux travailler que sur le cadre noir le surplus d'image ne me servira plus à rien.

Merci
0
Regis59 Messages postés 21143 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 22 juin 2016 1 321
1 janv. 2016 à 12:53
Salut,

Dans ce cas, je vois que le masque d'écrêtage.

Peut être faut il faire le masque tout au départ avant d'ajouter tes groupes...

A+
0
theqd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016
Modifié par theqd le 2/01/2016 à 10:23
Salut,

J'ai beau essayé, il me dégroupe mes groupes et m'en laisse une partie
0
Regis59 Messages postés 21143 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 22 juin 2016 1 321
2 janv. 2016 à 17:43
Tu as fais l'écrêtage avant ou après tes calques?
Si en tout premier lieu tu fais l'écrêtage, après tu peux faire tes calques sans problème non? (oui je sais tu dois tout recommencer par contre :-\ )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theqd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016
3 janv. 2016 à 09:38
J'ai fais l'écrêtage après.

Je vais encore voir comment je vais faire mais je penses que je devrais faire les groupes ensuite.

Merci pour tout
0