Besoin d'aide avec logiciel cyberlink power director

Résolu/Fermé
ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
- 24 déc. 2015 à 13:28
ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
- 26 déc. 2015 à 09:56
bonjour, je fais actuellement des montages vidéos en mpeg2 de vieilles cassettes hi8 avec ce logiciel. j'essaie de trouver un bon compromis pour garder une bonne qualité en réduisant le bruit de la vidéo. dans "corriger/améliorer on peut diviser l'écran en deux pour un aperçu original et après modification en même temps. pour pouvoir visionner les deux sur ma tv, je voudrai gardé cet écran divisé après la production, comment je pourrai faire s'il vous plait? sachant qu'a un autre moment en produisant une longue vidéo, y'avais une séquence ou ça m'a laissé l'écran divisé sans que je le veuille. Au passage, j'ai besoin de conseil sur ces paramètres, l'option "améliorer la vidéo améliore le contraste j'ai l'impression mais la qualité est réduite. je met "réduire le bruit" a environ 60 et j'augmente la netteté de l'image. merci

1 réponse

glandu
Messages postés
20315
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
4 120
24 déc. 2015 à 15:49
bonjour je n'utilise pas ce logiciel mais à ma connaissance aucun logiciel de montage" grand public" pourra créer des données en pixel qui n'existent pas alors ne n'espérez pas trop si c'est trop sombre cela devient blanc si c'est pas net rien ni fait pour l'écran divisé le projet étant virtuel vous avez le master original et la copie qui est le projet virtuel in fine si vous enregistrez la modif elle fera partie de votre projet si vous refusez vous aurez que l'original mais pas les 2 ou alors en double et pour avoir un cadre double il faut un effet partage d'écran sur votre projet et si vous voulez avoir la scène originale vous descendez la vignette de la scène une seconde fois et dans l'effet partage d'écran sélectionnez la scène sans modif et la scène modifiée
0
ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
15
Modifié par ssbroly le 24/12/2015 à 18:48
tu dis qu'on ne peut pas avoir les deux, j'avais produit une vidéo ou les deux écrans était resté au final après production. l'écran de gauche avant modification, et l'écran de droite apres modification, avec moins de bruit etc.. donc il faut un effet de partage d'écran, c'est à dire? ca veut dire quil faut que je copie la sequence et que je la remette en double dans le montage puis que je partage lecran en deux?
0
glandu
Messages postés
20315
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
4 120 > ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

24 déc. 2015 à 19:28
comme j'ai dis tu dois avoir sur ce logiciel déjà évolué des modèles d'effets tout faits (effet tout fait )c'est drôle! ou un effet incrustation on met une photo à droite en recadrant le sujet c'est à dire en rognant l'arrière plan coté droit que l'on incruste sur une photo on laisse le coté gauche il faut bien sur que le sujet important soit déporté à gauche si bien que l'on voit 2 moitiés d'image
0
ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
15
24 déc. 2015 à 23:15
Je ne pense pas que tu compris ce que je veux faire :/..
0
glandu
Messages postés
20315
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
4 120 > ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022

25 déc. 2015 à 08:32
j'ai très bien compris ce que tu veux faire par contre je l'explique très mal sans connaitre le logiciel mettre 2 scènes cote à cote oblige tout de même à rogner les scènes pour se caser sur l'écran ou alors il faut réduire la dimension des scènes pour afficher les 2 scènes
0
ssbroly
Messages postés
966
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2022
15
25 déc. 2015 à 22:01
Oui voilà même si il fait rogner c'est pas grave c'est pour garder un aperçu de avant/après dans la même vidéo en fait pour comparer sur la tv. Mais c'est comment le faire que je comprend pas..
0