Récupérer l'acces au volume non alloué disque dur 3To [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
-
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et j'ai de très faibles connaissances en informatique.

Je viens d'acheter un disque dur interne Toshiba 3To (low-Energy Hard Drive E300)

J'ai un SSD de 56 Go en C: sur lequel tourne un Windows 7. Ce disque est déjà bien saturé alors que j'avais déjà un E: de 1To pour le stockage (plein lui aussi).

J'ai donc investi d'ans le Toshiba de 3To pour avoir 4To de stockage.

Hors après installation je ne parviens, moi aussi, à n'avoir accès qu'à seulement 2048Go avec un volume de 746,52Go non alloué...

J'aimerai avoir accès à mes 3To mais je ne sais comment faire...

En faisant un clic droit sur la partition non alloué je n'ai accès qu'aux propriétés (qui concerne dans le détail l'autre partie de 2048Go) pas moyen de faire "Nouveau volume simple"

Si quelqu'un peu prendre le temps de m'accompagner dans la résolution de ce problème ça serait vraiment cool!

Merci d'avance ;)

3 réponses

Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 613
Ok pour ça , j'ai préféré vérifier avant ! ;)
Tu as quoi comme choix avec ce clic droit : supprimer la partition ou pas ?
L'autre partition, elle est comment ?
En cas, mets une belle photo de la totalité de la page de gestion des disques...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63066 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 647
Bonjour
si je puis me permettre une incursion :
pour que la totalité de la capacité soit reconnue , il faut passer le disque en GPT .
gestionnaire de disques , supprimer toutes les partitions du disque (sauvegarder avant) , click droit , passer en GPT
Re créer une ou des partitions ...

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015

Je viens de refaire une recherche de mise à jour et figure toi que "windows a déterminé que le pilote de mon périphérique est à jour" ;)
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 647
Dans le panneau de configuration , il apparait ?
Je ne sais pas si on peut le desactiver ..
Essayer de le supprimer , et de redémarrer .
Autrement , ca peut etre une panne ..
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015

J'ai fait une désinstallation et un reboot... en attente...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015

Ca à l'air bon... T'es un as mon Phil!!
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 647
Je sais ..:-)
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 613
Bonjour....

Le clic droit qui ne te donne pas la solution, c'est dans la gestion des disques que tu le fais ou dans "ordinateur" simplement ?
Cdt,
@+

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015

Dans la gestion des disque
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015

Dans ordinateur le DD apparait mais avec seulement 1,99To (2048 en vrai dans la gestion des disque et j'ai à côté 746.52 d'espace non alloué que j'aimerai beaucoup voir alloués ;)