[Ubuntu] De l'aide pour débutant... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
-
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Bonjour,

J'ai décidé de mettre UBUNTU sur mon 2ème ordinateur et je rencontre quelques soucis dans ma quête d'apprentissage sur le tas :)

Pour certain ça semblera facile, mais pour moi c'est un nouvel univers... on est loin de Windows et son B.A.BA.

Voici mes problèmes :

1) Comment installer les plugins utilisés pour les animations des sîtes web ?
2) Comment rajouter un logiciel téléchargé par le biais d'Ajouter/Enlever et qui ne se met pas automatiquement dans la liste "Applications", "Raccourcis" ou "Système", alors qu'il est annoncé comme installé ?
3) Comment installer un logiciel téléchargé ou chargé à partir d'un CD qui est soit-disant compatible LINUX et qui ne s'installe pas ?
4) Où sont stocké les fichiers téléchargé par le biais de "Ajouter/Enlever" ?

Voilà rien que ça... si quelqu'un peut m'aider ou m'apporter une formation ça serait pas de refus... J'ai pas trouvé le forum d'ubuntu-fr.org très clair... Où alors j'ai pas encore les compétences... alors merci aux bonnes âmes ;)

46 réponses

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
bon ben rien non plus avec gnash !
je crois bien que mon problème se situe ailleurs !

RESUME :
j'ai le son système qui sort des enceintes !
j'ai le son qui sort des enceintes lorsque je lis un CD audio via le lecteur CD !
je n'ai pas de son via un navigateur sur le web !


boum !

:-))
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
en fait ça marche avzec gnash (j'avais oublié mozilla-plugin-gnash)
mais "pas génial" !

:-))
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
Download done.
md5sum mismatch install_flash_player_9_linux.tar.gz
The Flash plugin is NOT installed.



C'est carrément anormal: Ce plugin est téléchargé d'internet, et vérifié.
Il ne devrait pas faire ça.

Je dirais même que c'est inquiétant.


Essaie de suivre la procédure d'installation manuelle que j'ai donnée dans les astuces.
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Désolé ! je faisais des tests !

ben oui pas normal ! j'ai rééssayé plusieurs fois !

Essaie de suivre la procédure d'installation manuelle que j'ai donnée dans les astuces.
peux-tu me redonner le lien stp ?
si c'est d'après le fichier tar.gz j'ai fait aussi mais rien pour le navigateur !

Avec gnash tout seul , j'ai cru reconnaitre le son mais comme ça bloque très rapidement ....

:-))
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
560
https://get.adobe.com/flashplayer/

DL le plugin, par le moyen que tu veux, si le RPM faudra le convertir en DEB avec alien (cf sudo apt-get install alien)
Et regardes un peu ici:
http://plugindoc.mozdev.org/linux.html#Flash
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Merci !

Mais fait et refait un milliard de fois !

J'ai même refait une réinstallation totale d'Ubuntu et toujours pas de son !
Il me semnble que le son est une donnée qu'Ubuntu a du mal à gérer !
Extrêment compliqué d'obtenir du son : 2h intensives pour obtenir le son système (....au peit bonheur la chance).
Toujours impossibilité totale d'obtenir du son via le navigateur !

Alors problème de version foireuse de flash ?
Je parie plutôt pour ue histoire de paramètre programmé je ne sais ou et qu'il faut modifier je ne sais comment !

Bilan : 48h fichues en l'air pour ue simple histoire de plugin flash (manipulation qui prend "normalement" 5 mns). Je n'ai malheureusement pas de temps à perdre !
Mon voyage au pays d'Ubuntu s'arrête donc là !

By By Ubuntu !


:-))

je suis extêmement vénère ...
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 431
Pour l'installation manuelle de Flash:
installer flash swf dans firefox#installation manuelle
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Merci seb,

J'avais finalement trouvé mais malheureusement toujours rien pour le son ! Les animations fonctionnent très bien mais c'est seulemet le son qui sort pas !
Je pense à un paramètre à la c.. à modifier quelque part et je ne sais ou ! l'idée :

Tiré de la Geckozone:


il m'est arrivé la même chose, et en fouillant un peu sur le net j'ai trouvé ceci:
- lancer Applications / Utilitaires / Configuration audio et MIDI
- dans "sortie audio", le réglage est sur 96000Hz; il faut le remettre en 44100Hz

Voilà, c'est tout simple et ça marche! J'espère avoir aidé...


macromedia flash pas de son


Le truc c'est que je ne sais pas ou trouver ce fichu réglage !

:-))

veuillez excuser ma mauvaise humeur .......ça va passer !
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
ok ! je vois un peu mieux !
d'après ce qui suit : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1053036
Bonjour,

Le problème de flash est qu'il utilise OSS pour le son et monopolise entièrement la carte son. Si cette même carte son est déjà prise par un autre programme, par exemple ESD, Flash ne donnera aucun son (et oui sont un peu attardés chez adobe...)

Si tu as l'occasion essai avec une Soud Blaster Live! ou 512 , cette carte possède un mixage hardware et peut donc jouer plusieurs sources en même temps, ce qui n'est pas le cas des carte son intégrées qui son en général de très moyenne qualitées.

Ciao !



comme c'est un vieux pc ....ceci pourrait expliquer cela !
J'ai décoché ESD mais toujours le néant pour le son !

la piste est à creuser ....

:-))
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Re-,

Je ne creuse plus ! J'abandonne définitivement le problème non résolu !
Peut-être un jour y reviendrais-je ......dans 10 000 ans j'espère !

:-))
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Bonjour,

Oui je sais : je râle, je peste mais ....je reviens quand même à la charge ...

d'abord une petite question sur mon problème "firefox-pas de son":
comment savoir si mon serveur son est occupé par une autre application ?

plusieurs pistes auquelles je crois "dur comme fer" :
ici :
https://mepis.org/
https://mepis.org/

je testerai plus tard .....et vous donnerez les résultats obtenus.

@++

:-))
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
399
Salut bob,

comment savoir si mon serveur son est occupé par une autre application ?

essaie utiliser la commande fuser

fuser /dev/dsp


Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Salut aruju,

Merci !
la commande ne me renvoie rien ! donc à priori mon serveur son n'est pas occupé par autre chose !

j'ai également lu les deux liens post<35> et testé les solutions proposées : rien n'y fait !

je crois que je ne vais pas trop m'attarder sur le problème car je ne vois plus rien d'autre excepté tester une autre carte-son (que je n'ai pas d'ailleurs !).

Merci à toutes et à tous pour votre aide !

:-))
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
560
Bien je n'ai aucune idée alors :s Desolé, mais à part la réinstallation correcte des plugins je ne vois pas de solutions :/
As-tu une carte son integrée pour tester? Ou une autre? Je sais, demande à un de tes amis qui ont une carte son PCI de te la preter pour tester. Cela se trouve ça va marcher avec, donc faudra t'en acheter une bonne. Si le même problème, voir peut-etre reinstaller ubuntu?
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Salut,

problème firefox-pas-de-son : RESOLU !

si je vire flashplayer et que j'utilise gnash : j'obtiens le son par mes enceintes via mozilla-firefox !
Malheureusement question "animation" : gnash c'est pas flash !
Enfin au moins j'ai cerné finalement mon problème ! Yessssssssssss !
Donc c'est pas un problème de codecs, ni de carte son, si d'OSS, etc ......

donc c'est flashplayer qui pose souci ! Et moi je veux que ça marche avec flashplayer !
Version à problème ???? Faudrait tester une version antérieure, oui mais ou la trouver ???

Merci à toutes celles et ceux qui m'ont "supporté" ! -DDDD

Spéciale dédicace à mamiemando, meuhlol, Sebsauvage, araju, et lami20j

PS : punaise ! j'en ai bavé !
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
560
reinstalles FLASHPLAYER plugin non free...
T'as pas le choix :S

gnash il sux trop (desolé les gnomes :D)

Sinon essayes d'activer plutot ALSA au lieu de OSS (OSS pue aussi :D)
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
560
Sinon si ca passe pas, bha... je suis desolé: soit ca passe, soit ca passe pas :/
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Salut,

Ben je crois que ça ne voudra "jamais passer" ! Tant pis !
Je viens de me taper encore 2h de tests ce matin :
en fait j'ai 3 périphériques :
via82xx (rev20) (Alsa Miser)
Ensoniq AudioPCI (Alsa Mixer)
SigmaTel (OSS Mixer)

j'ai joué avec les 3 périphs et donc tester "Alsa versus OSS"
Et bien rien pour le son via le navigateur mozilla-firefox. Le plus drôle c'est que, quelque soit la configuration, j'obtiens du son par mes encentes lors de l'écoute d'un CD audio (oui j'ai bien relancé la machine à chaque fois). Et la qualité du son est identique !

j'ai refait plusieurs réinstall de flashplayer mais rien n'y fait ! J'ai même testé 2 versions de flashplayer.
Par contre j'ai remarqué que si je fait "clic droit sur une fenêtre vidéo dans mon navigateur et que je fait "paramètres" alors le navigateur se referme d'un coup !

Merci encore pour ton aide.
Si un jour j'ai la solution je me ferais un plaisir de vous en faire part (même si c'est un truc tout bête).

Pour ma part, je suis très satisfait car j'ai au mois ciblé mon problème !
@++ pour de prochaines aventures

:-))
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
560
Bonne chance :) Au moins essayes d'install Ubuntu de nouveau :D ca se trouve t'as juste eu une couille lors de l'install de celui ci :p
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
466
Au moins essayes d'install Ubuntu de nouveau
je l'avais déjà fait !
Et je ne tiens pas à refaire une nouvelle install et me retaper les 356 paquetages de mises à jour .... j'ai déjà donné !

Comme je l'ai dit : Pour ma part, je suis très satisfait car j'ai au mois ciblé mon problème !

Pas grave pour le son via le navigateur !

Sinon j'avais pensé à désinstaller mozilla et firefox, puis réinstaller que firefox ......juste pour voir ......mais je ne suis pas très motivé à l'idée de repartir sur le sujet !

:-))