Win XP Pro Sp2, Reboot au lieu de s'arreter

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
Bonjour à tous,

Je rencontre un probleme depuis deux semaines sur un de mes poste :
PC ACER Veriton 7800, sous XP SP2 à jour, chip graphique Intel intégré.

Pb : impossible d'arreter ce pc de maniere normal, je suis obligé de maintenir le bouton M/A enfoncé.
en effet, si je fait Demarrer>Arreter>Arreter, le PC reboot et ce à tous les coups
que ce soit en utilisateur, avec le compte Administreur, directement à la page d'ouverture de session, et meme en mode sans echec.

Aucune installation de logiciel faite à ma connaissance, autre que les MAJ MS, aucune installation ni modification Hardware faite.

J'ai passer en revue le forum et fait déja les modifications préconisé :

_ Bios verifier : ACPI Fonction : Enable

_ Scan avec : Nod32 => RAS; avec Spybot=>RAS; Adware => RAS

_ Dans le Gestionnaire de Peripheriques interface de conf. et energie avancée : fonctionne correctement.

_ Dans le registre : HKLM>Software>Microsoft>Windows NT>CurrentVersion>Winlogon > PowerdownAfterShutdown présent avec la valeur 0, je l'ai passé à 1 => meme probleme

_ Dans le registre HKCU>Control Panel>Desktop, j'ai passé AutoEndTasks de 0 à 1 => meme Pb

_ Dans le registre HJLM>System>CurrentControlSet>Control, j'ai passé WaitToKillServiceTimeout de 20000 à 1000 => meme Pb

_ En ligne de commande : shutdown -f -s -t 00 et autre options du shutdown.exe (-a, ....) reste sans effets ( ne redemarre meme pas)

_ Dans le panneau de conf. > Performance & Maintenance>Systeme>Avancé>Démarrage et recuperation>Parametres>Decocher Redemarrer automatiquement => meme Pb

_ Pas de Direct CD ni de EZ CD de Roxio d'installé.

_ Impossible de mettre à jour le controlleur graphique, ce model de ACER n'est plus lister sur leur cite de MAJ.

_ Pas de clavier et souris logitech installés

_Pas de messages d'erreur dans les journeaux ( Applications, Systeme) de l'observateur d'événements

_ Déplacement du fichier d'echange (pagefile.sys) sur une autre partition => Idem

_ Test de la memoire avec memtest86 => pas d'erreur

Je ne sais plus quoi tester, je pense à un probleme hardware ?

Merci par avance de votre aide.

Jean-Marc

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007

essaye de creer un raccourci pour arreter ton PC
tu creer un nouveau raccourci en faisant clique droit sur ton bureau puis nouveau>raccourci
et tu tapes ca: RunDLL32.exe User.exe,ExitWindows

(respecte bien les majuscules et l'espace)
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Bonjour,

Cela n'a pas fonctionné, deux messages d'erreurs successifs :

1) rundll32.exe - Image incorrecte : L'appplication ou la DLL c:\WINDOWS\system32\User.exe n'est pa une image Windows valide. Verifiez à l'aide de votre disquette d'installation.

2) RUNDLL : Erreur de chargement de User.exe
%1 n'est pas une application Win32 valide.

Je cherche toujour.

Merci
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007

essaye de faire un autre raccourci et de taper ca
SHUTDOWN -s -t 01
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Bonjour,

Le PC redémarre mais ne s'arrête toujours pas :-(

Je commence vraiment a pencher vers un composant défectueux ?

Jean-Marc
0
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

Salut , je pense qu'il fallait pas procéder comme tu l'as fait , et ne te fais pas de soucis avec un composant defectueux , essais de copier le rundll32.exe d'un autre ordinateur et remplace celui que t'as sur ta bécane ... j'éspére que cela va marcher :)
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Bonjour a tous,

Spartacus, j'ai remplacer le rundll32.exe, par un d'un PC propre =>Idem, meme probleme

De plus j'ecarte le probleme materiel, en effet j'ai démarrer sur un live CD Linux (Knoppix)
puis eteind le PC a partir de cette distribution et la le PC c'est bien eteint

Par contre mon probleme perdure sous XP.....

Help

Merci de votre aide

JM
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Pour info voici le log HiJackThis de ce matin, si quelqu'un decelle quelque chose :

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 09:05:07, on 30/07/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16473)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MsMpEng.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
C:\Acer\Empowering Technology\awServ.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\Program Files\Eset\nod32krn.exe
C:\Program Files\RealVNC\VNC4\WinVNC4.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe
C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe
C:\Acer\Empowering Technology\awtray.exe
C:\Acer\Empowering Technology\admtray.exe
C:\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\eDSloader.exe
C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\Monitor.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\system32\AlarmS4.exe
C:\Program Files\Annuaire\Annuaire.exe
C:\Documents and Settings\jose\Bureau\HiJackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [LaunchApp] Alaunch
O4 - HKLM\..\Run: [High Definition Audio Property Page Shortcut] HDAShCut.exe
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [igfxtray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxhkcmd] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxpers] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [nod32kui] "C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AdminWorks Tray] "C:\Acer\Empowering Technology\awtray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [ADMTray.exe] "C:\Acer\Empowering Technology\admtray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [EDataSecurity Loader] C:\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\eDSloader.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ERecoveryService] C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\Monitor.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NtiMUI] c:\Program Files\NewTech Infosystems\NTI CD & DVD-Maker 7\ntiMUI.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] "C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe" -hide
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Startup: Annuaire.lnk = C:\Program Files\Annuaire\Annuaire.exe
O4 - Global Startup: AlarmS4.lnk = C:\WINDOWS\system32\AlarmS4.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: &Sample Toolband Serach - res://C:\WINDOWS\system32\ToolBand.dll/MENUSEARCH.HTM
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\MSMSGS.EXE
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\MSMSGS.EXE
O23 - Service: Acer ODDSpeedControl - TODO: <????> - C:\Acer\Empowering Technology\eAcoustics\Driver\speedcontrol.exe
O23 - Service: Acronis Scheduler2 Service (AcrSch2Svc) - Acronis - C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
O23 - Service: AdminWorks Agent X6 (AWService) - OSA Technologies Inc., An Avocent Company - C:\Acer\Empowering Technology\awServ.exe
O23 - Service: NOD32 Kernel Service (NOD32krn) - Eset - C:\Program Files\Eset\nod32krn.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
O23 - Service: VNC Server Version 4 (WinVNC4) - RealVNC Ltd. - C:\Program Files\RealVNC\VNC4\WinVNC4.exe
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Milles excuse Spartacus, je suis allé trop vite, le pc s'arret bien maintenant.

(Rundll32.exe verolé)

Merci de votre aide a tous.

JM
0