Aucun affichage pc monté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
-
Messages postés
3184
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
-
Bonsoir tout le monde, je viens de terminer de monté ma tour.
Je l'allume donc je vois les ventilateurs tourner les Leds ect..
Mais aucun affichage je ne sais pas quoi faire j'ai tester vga et hdm sur la CM et la CG

4 réponses

Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 270
Bonjour,

tu as bien alimenté la carte graphique ?

Avec le CG connectée, tu n'auras pas d'affichage sur les ports de la carte mère. Retire la CG pour activer les ports de la CM.

Prends des photos de ton montage pour qu'on regarde si tout est bien à sa place ;-)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
1
Ah excuse, moi c'est une msi am1m
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
1
http://www.noelshack.com/2015-51-1450434620-1450434596527579625763.jpg
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
95
Pas de problème ne t'inquiète pas.
Il ne semble pas y avoir de problème de ce type avec cette carte mère, tu es certains des branchements ? tu as deja monté un pc avant ?
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
1
Non :( mon 1er pc monté... et je pense que oui. il se pourrait qu'un mauvais branchement empêche la carte mère et la carte graphique de rediriger les images vers un écran ?
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
95
En sois je ne pense pas qu'un mauvais branchement puisse faire cela.
Au final tu as les ventilateurs, les voyants et les composants qui sont reliés à la CM.
Il faudrait si possible des photos en details des cables que tu as connectés à ta CM.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
1
Donc sans mémoire ram le pc ne peut pas fonctionner ? Enfin juste pour le bois au moin
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 270
Il faut que tu achètes de la ram compatible avec ta carte mère. Même si par miracle tu pouvais afficher le bios sans ram, tu n'irais pas plus loin car tu ne pourras pas installer de système dessus et donc tu ne pourras pas t'en servir.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
1
Voilà problème régler j'ai installé des bonne barrette de mémoire x)
Merci à tous
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
1
http://www.noelshack.com/2015-51-1450433420-14504333752911116927633.jpg

Image des branchements
Messages postés
3184
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
729
Bonjour,

Je vois sur ton montage qu'il te manque un cable P4 sous le ventilo boitier.
Sans ce cable pas de demarrage.
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 270
Le problème est simple :

Non je n'ais pas de barrettes de mémoire j'ai récupérer celles de mon pc portable mais elles semble être petite pour celui là..

Sans RAM ça ne risque pas de marcher hein ^^

Il faut que tu achètes de la RAM compatible avec ta carte mère, par exemple :

https://www.materiel.net/produit/201211120051.html


Celle des ordi portables sont pas le même type et pas forcément la même fréquence. Aucune chance quelles aillent sur ta carte mère.


Coté alimentation de la carte graphique, si c'est une carte un minimum performante, elle va demander un branchement d'alimentation spécifique, généralement sur l'arrière de la carte, ça ressemble à ça :

http://www.bennyheal.fr/wp-content/uploads/2013/02/GPU.jpg
http://www.bennyheal.fr/wp-content/uploads/2013/02/pcie_connectors.jpg
https://chezmat.fr/wp-content/uploads/2010/12/alim07.jpg

Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu? 
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
95
Tout dépend de la CM que tu as....
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 270
Elles sont très rares celles qui ont assez de ram intégré pour booté sur le bios, surtout le haut de gamme gamer et serveurs pro, là c'est de l'entrée de gamme, rien à voir.

Et s'il t'écoute et qu'il n'achète pas de ram il va en faire quoi de son PC ? Afficher le BIOS si par miracle sa carte est capable de le faire sans ram ? Et ça j'en mettrais ma main à coupé que sans ram elle n'affiche rien. Après quoi ? Sans ram pas OS donc à part contempler le bios en disans 'merci thefloflo64' il n'en ferra rien de son PC.

New60 tu fais comme tu veux, mais étant un professionnel de l'informatique j'assemble et répare des PC tous les jours donc je sais de quoi je parle. Il faut que tu achètes de la ram compatible avec ta carte mère. Point.
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
95
son problème actuel est qu'il n'a pas d'affichage donc le but est d'au moins faire fonctionner l'affichage du bios... certe il faudra de la ram mais pour le moment on veut juste afficher le bios.
Et au passage un professionel qui demande les specs alors qu'elles sont plus haut... hum hum cela se passe de commentaire. Et les techniciens ne sont pas les rois du monde, pour ta gouverne je suis ingénieur informatique donc pour ma part aussi je sais de quoi je parle...
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
95
et pour ta culture, les veilles CM n'avaient pas de barettes de RAM... Donc ce n'est pas forcement réservé au matériel haut de gamme
Messages postés
40885
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2021
11 118 >
Messages postés
650
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Bonjour
Prière de stopper la querelle entre "spécialistes".
Occupez vous du demandeur et réglez vos différents en MP

Merci d'avance