Masquer une ligne en fonction d'une cellule autre feuille

Résolu/Fermé
Chateaudax05 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2015 - 15 déc. 2015 à 13:07
Chateaudax05 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2015 - 16 déc. 2015 à 09:42
Bonjour,

Je bloque sur une macro. Je dois afficher ou masquer les lignes d'une feuille (Options Pièces détachées) en fonction du contenu d'une cellule (B2) d'une autre feuille (Feuil2).
En sachant que le contenu de ma cellule B2 en feuil2 est issu d'une formule (=SI(ESTNUM(TROUVE("N";'A REMPLIR'!B16));1;0) qui me permet d'indiquer automatiquement la valeur "1" ou la valeur "0" par rapport à une liste déroulante se trouvant en cellule B13 d'une feuille nommée "A REMPLIR".
merci de votre aide !

1 réponse

Patrice33740 Messages postés 8550 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1 758
15 déc. 2015 à 14:23
Bonjour,

A placer dans le module de la feuille A REMPLIR
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lignes As Range
  If Target.Address <> "$B$13" Then Exit Sub
  'Définir les lignes à masquer
  Set lignes = Worksheets("Options Pièces détachées").Rows("3:10")
  'Masquer/Afficher les lignes
  If Worksheets("Feuil2").Range("B2").Value = 0 Then
    lignes.Hidden = True
  Else
    lignes.Hidden = False
  End If
End Sub

0
Patrice33740 Messages postés 8550 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1 758
15 déc. 2015 à 14:35
Dans le texte tu écris B13 et dans la formule il y a B16 !!!!
Corriges la macro si besoin.
0
Chateaudax05 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2015 > Patrice33740 Messages postés 8550 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
16 déc. 2015 à 09:42
Bonjour Patrice,

nickel, ça fonctionne !
Un grand merci.
0