Plus de pilote son sur XP SP3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Messages postés
83880
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai un soucis sur le PC de mes parents qui est sous XP.
Il n'y a plus de son, l’icône a disparu. Quand je vais dans le gestionnaire des périphériques, il y a un point d'exclamation jaune sur "contrôleur audio multimédia".
J'ai déjà essayé de :
- désactiver re-activer
- mettre à jour
- télécharger le pilote (et le bon) sur le web pour l'installer, l'installation se lance mais à moment donné ça me redémarre le pc et rien ne change.

Comme je l'ai précisé plus haut, c'est le pc de mes parents et je n'y suis pas tout le temps. Donc, n'hésitez pas à me répondre mais ne vous offusquez pas si je suis longue à répondre à mon tour, je ne manquerai pas de le faire à mon retour ( j'y suis une ou deux fois par semaine).

Au secours, ma maman ne peut plus regarder l'intégrale Stargate sur le pc !! :)

Cordialement

Estelle


5 réponses

Messages postés
334
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
33
salut,
Surprenant que ce que tu as fait n'ai pas fonctionné..
as-tu essayé une restauration à une date antérieur?
le pilote tu l'as pris sur le site du contructeur? (tu as précisé "le bon" donc je pense que oui mais je vérifie) sans vouloir t'offenser :p. je vois beaucoup de gens même "pro" utiliser la détection auto ou télécharger des pilotes n'importe ou.
c 'est un pc portable ? une tour? (si tour on a parfois 2 cartes son (sur carte mère ou facade)). Les enceintes sont intégrée au pc ou externe?.
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
2
La restauration fut un échec cuisant ^^
J'ai bien pris le pilote sur le site du constructeur, et c'est une tour. Les enceintes sont dans l'écran mais mes parents s'en servent seulement avec un casque filaire.
Messages postés
334
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
33
ok. Et du coup tu as pu essayé de le branché en façade si il y a une prise?
ça ne résout pas le problème mais déjà ça dépanne
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
2
Non le pilote est HS. Donc devant derrière avec ou sans casque c'est pareil malheureusement.
Messages postés
83880
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 801
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identifiant de matériel du contrôleur audio multimédia
Fais clic droit sur le périphérique problématique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
2
Bonjour !

Voici : PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_01261028&REV_01\3&172E68DD&0&FD.
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
2
Je ne saurai te dire la marque car la boite est une dell mais je ne sais pas ce qu'il y a dedans. Je sais qu'il s'appelle optiplex si cela peut t'aider.
Messages postés
83880
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 801
Essaie de pilote --> audio
Messages postés
83880
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 801
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote audio --> R56339.EXE
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers R56339

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le --> contrôleur audio multimédia
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> R56339
Dossier --> SMAXWDM
Sélectionne le dossier --> W2K_XP
Suivant, etc…
Redémarre.

Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
2
Autant pour moi, ça m'a premièrement ouvert un truc qui n'a pas fonctionné, mais ensuite je suis allée fouiner dans le dossier j'ai lancé le setup ça m'a fait redemarrer l'ordi et la quelle surprise : la musique de fermeture windows !
Je suis ravie, ma maman l'est encore plus je te remercie x1000 !!

Très bonne soirée à toi !
Messages postés
83880
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 801
De rien.
Bonne soirée.