Agrandir et supprimer case d'un tableau java

Fermé
drspinoza
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
- 13 déc. 2015 à 19:41
faseldi
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
- 13 déc. 2015 à 21:08
Bonjour,
Je cherche à trouver un moyen d'agrandir un tableau sur mon main.
je sais qu'il faut créer un nouveau tableau plus grand puis copier les informations du premier sur le nouveau.
Ensuite je cherche à trouver comment supprimer une case du tableau choisit pour libérer de l'espace.
Merci,

1 réponse

faseldi
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
20
13 déc. 2015 à 20:06
Pourquoi ne pas faire une ArrayList ?
0
drspinoza
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

13 déc. 2015 à 20:07
Je dois suivre ce qu'on me demande.
0
faseldi
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
20
13 déc. 2015 à 20:15
D'accord, tu peux donner un exemple de ce que tu veux, parce qu'agrandir un tableau sur le main, c'est pas très propre, enfin ça dépend de comment tu veux que ça se passe :)
0
drspinoza
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

13 déc. 2015 à 20:22
//je crée un tableau disons de taille 3.
Vehicule [] tabV = new Vehicule [3];
//J'ai une methode qui me permet de remplir le tableau.
int taille =0;
if ( taille<= tabV.length-1){
nouveauTableau (taille,tabV);
taille = taille+1;
}else if ( taille>tabV.length-1){
// manipulation pour agrandir mon tableau tabV en gardant les ancien véhicules
// Par exemple gagner 5 espace en plus.
nouveauTableau (taille,tabV);
taille = taille+1;
}
0
faseldi
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
20
13 déc. 2015 à 20:29
dans ton else if tu pourrais rajouter un appel de méthode, par exemple:
else if { 
tabV = plusGrand(); ...
}


et la méthode plusGrand() :

public Vehicule[] plusGrand(Vehicule[] vehicules){
mes_tutures = new Vehicules[vehcules.length+5] // 5 est la taille d'agrandissement
for(int i = 0; i < vehicules.length; i++){
mes_tutures[i] = vehicules[i];
}
return mes_tutures;
}
0
drspinoza
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

13 déc. 2015 à 20:39
Ca fonctionne je n'ai plus de message d'erreur.
Mais les nouveau véhicule que j'entre après l'agrandissement ne sont pas enregistré ...
0