Problème d'adresse IP via DHCP [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007
-
 cabot -
Bonjour à tous,
J'ai besoin de vos avis.
voilà, depuis quelque temps, j'ai un problème de connexion internet sur mon pc.
Suite à une coupure électrique, je n'ai plus internet par le port réseau de ma carte mère. Lorsque je branche le modem (une freebox v4) via un cable à la carte ethernet, j'ai un message qui m'indique que la connexion est partielle ou inexistante. Si je tente "l'option réparer", il y a un autre message d'erreur qui m'indique que l'opération de renouvellement d'IP ne s'est pas effectuée.
voici ce qu'il affiche avec ipconfig/all :
Carte Ethernet Connexion au réseau local:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-50-70-C9-2C-AC
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 169.254.60.83
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

J'ai tenté la réinstallation du périphérique et autre mais rien ne marche.
J'ai branché ma freebox sur un des ports USB de mon ordinateur et là tout fonctionne : J'ai de l'internet.
Je précise que logiquement mon attribution d'IP est automatique : Il suffit simplement de brancher le modem sur la carte réseau du pc pour naviguer ensuite sur la toile.
En farfouillant sur le forum de ce site, j'ai trouvé un logiciel : WinsockXPFix.exe.
Vous pensez que je peux l'utiliser pour réparer mon réseau ?
Ou est ce que je dois utiliser une IP fixe ?
Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
205
Bonjour,

Essaye de rebooter la BOX.
Perso une fois la BOX a rebooté après une coupure et elle était repartie avec les paramètres initiaux.
Un reboot plus tard (extinction de quelques minutes) et elle reprenait les paramètres configurés sur le Site.

Sinon, je ne vois pas et je ne vois pas ce que pourrait corriger le progamme en question car ton PC a l'air paramétré correctement.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour ianvs,
j'ai tenté un hard reboot de ma freebox............ et cela ne marche toujours pas (A n'y rien comprendre !!!).
Je ne peux aller sur Internet qu'en passant par une connexion USB. As tu une autre solution ?
Merci
Essaye de fixer ton IP ethernet et vois si ca fonctionne :

IP : 192.168.0.10
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.254

DNS : 212.27.32.5

Dis nous si ca fonctionne.
Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
205
Quand tu utilises la connexion USB, va voir sur le site Free pour refaire le paramétrage de la BOX et reboot la pour qu'elle reprenne ses paramètres (ceux que tu auras entré).
Bonjour à tous,
merci de m'avoir répondu.
J'ai tenté de fixer mon IP ethernet mais cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai tenté un hard reboot au cas où mais cela ne marche pas non plus. Concernant le paramétrage de la box via le site de free, je ne l'ai pas encore fait (j'ai peur que plus rien ne marche).
Par contre, j'ai récupéré une carte réseau à mon travail et je voudrais tenté de l'installer pour voir si ce n'est pas le port réseau de ma carte mère qui est HS.
Est ce que je dois faire une manipulation dans le bios pour que windows accepte ma nouvelle carte, sans créer un conflit ??
Merci de me répondre.
Bonjour,
mon problème est résolue (pour le moment, je crains).
En fait , j'ai récupéré une carte réseau à mon boulot et j'ai voulu l'installer. Auparavant, j'ai voulu voir si j'avais de la place sur ma carte mère. J'ai éteins mon pc, je l'ai démonté, j'ai vu que c'était serré au niveau des port pci et de la carte graphique. Je décide de désinstaller ma carte modem qui ne me sers pas.
Je décide auparavant de désinstaller le pilote de mon modem via le gestionnaire de périphériques. J'allume le pc et là, miracle, en bas à droite, un message m'indique qu'un cable réseau est débranché. Je branche la freebox sur le port ethernet et ça MARCHE !!!
Au final, ma connexion réseau fonctionne à nouveau ............. et je ne comprend toujours pas pourquoi elle ne fonctionnait pas auparavant.
En tout cas, merci pour les réponses.

Ps : Je garde ma carte réseau (de mon travail) de côté au cas où.