Planning gantt excel

Résolu/Fermé
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Bonjour,

je me permet de commence a dire que aujourd’hui mon service a pas le budget pour que tout le monde est project ou access donc j ai du faire un Gantt avec excel
mais j 'ai des soucis
je voudrais crée un message box avec création d' une nouvelle tache que le n° de tache s’incrémente automatiquement et dans l'affaire concerné
le choix de la date début et fin et la ressource
pouvez vous m'aidez
je vous joins mon fichier il y a une protection sur ma feuille et mes macros
"motdepasse"

merci a tous ceux qui peuvent m'aider
cordialement

https://www.cjoint.com/c/ELkiWDTJCG1



2 réponses

Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
53
Bonjour,

Je vois déjà des numéros de tache sur votre tableau. Faut-il que l'utilisateur créé un nouveau numéro de tache qui viendra s'additionner avec une nouvelle ligne en dessous de "EXPLOITATION", "PRE-EXPLOITATION" ou "DEVELOPPEMENT"? Ou alors le numéro de tache existe toujours et il lui suffit de renseigner?
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
53
Question supplémentaire, qu'est-ce qu'une tache? "Methode" ou les 2.1, 2.2 etc?
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
53
Je veux dire par là, où incrémenter votre numéro de tâche, en 3.x, 2.x, 1.x?
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

bonjour
il faut bien incrémenté une nouvelle tache car la je n’ai pas réussi a incrémenté
l’affaire va porté un numéro 1 a 10
et après toutes les sous tache prendrons en préfixe le numéro de l'affaire dans chaque groupe exploitation pre-exploitation et développement
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
53 >
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

OK mais par contre sur votre fichier on est d'accord que ce n'est pas du tout le cas puisque toutes les affaires portent le numéro 1. Et ensuite commencent avec le numéro 2.xx puis 3.xx.

Prenons un exemple simple, si je créé une nouvelle tache que je veux mettre dans "Affaire lille site PFS". Supposons que le numéro de cette affaire soit 4, alors la tache créée sera 4.1 et viendra se placer en dessous?
>
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

C est tout a fais cela
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

ou je l'ai essaye
je vais pas cherche complique quand on peut faire simple