Windows ne trouve pas le WIFI sur le PC

Résolu/Fermé
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
- 10 déc. 2015 à 07:54
 melusine18 - 8 janv. 2016 à 10:11
Bonjour,
Je suis très ennuyée, et les solutions données sur le même sujet ne résolvent pas mon souci.
Suite à une mise à jour de Windows 10, Windows ne trouve plus le WIFI sur mon pc et pour le reconnecter je dois toujours faire clic droit et résoudre le problème.
Oui mais ce qui est ennuyeux c'est que parfois lorsqu'il est en cours de fonctionnement je perds le signal et mon pc se déconnecte tout seul...
Merci de m'aider à trouver une solution définitive car cela devient pénible.
Bonne journée


33 réponses

georges97
Messages postés
9434
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 156
14 déc. 2015 à 08:44
Bonjour,

Il est impossible de donner une réponse avec les renseignements que vous donnez. Et comme vous l'avez constaté, personne n'a de réponse toute faite.

Il faudrait au minimum que vous indiquiez quel PC vous avez, et si vous vous servez de la carte interne ou d'une clé wifi (qui pourrait éventuellement résoudre le problème.

Apparemment, mais j'en suis réduit aux devinettes, vous aviez une autre version de Windows et avez migré, ce qui est logique, mais dans certains cas soit cette migration, soit une mise à jour interne à Windows 10 fait "sauter" soit la carte son, soit une des cartes réseau voire la carte graphique.

Sans compter qu'il se peut qu'il n'existe pas de pilote Windows 10 pour la carte wifi interne.

Ajoutez à cela que nous ne sommes pas devant la machine et vous admettrez que nous attendions un certain nombre d'informations.

Cordialement
1
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
14 déc. 2015 à 14:29
Bonjour
Je pensais sincèrement que mon message était assez explicite. Et que si les pros auraient eu besoin de plus d'explication, ils me les auraient demandé, comme ça a toujours été sur ce forum que j'affectionne parce qu'il y a des personnes très sympathiques et qui aiment les défis..
Alors tout allait bien, jusqu'à ce que je fasse une mise à jour de Windows 10 mais il ne s'agit pas d'une migration, Windows 10 est installé sur mon pc portable depuis plusieurs mois. Je me sers de la carte interne.
C'est un Packard Belle easy note LV. Est-ce que vous avez besoin d'autres précisions ?
Merci à vous
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
14 déc. 2015 à 06:25
Bonjour
Personne ne sait, ni n'a de solution ?????

Merci
0
georges97
Messages postés
9434
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 156
14 déc. 2015 à 15:48
Bonjour,

Nous ne sommes hélas pour la plupart que des utilisateurs, plus ou moins avertis, mais même un pro préférerait avoir le matériel sous la main (ceux que je connais du moins).

Ceci dit, je rencontre un certain nombre d'obstacles :

1) il y a deux références EasyNote sur le site de Packard Bell, la version 11 ne permet pas d'accès à la page de téléchargement. Reste la version 44, si c'est ce modèle que vous avez.

2) le pilote wifi pèse 250 Mo, ce qui me semble lourd, mais je suppose que l'on peut se fier au site officiel. J'en ai déjà vu d'aussi lourds mais pour les cartes graphiques Nvidia par exemple.

https://www.packardbell.com/pb/fr/FR/content/download

Quoiqu'il en soit, sachant que pour ma part je rechigne à désinstaller une mise à jour (qui corrige des failles), je tenterais l a ré-nstallation de ce pilote, mais c'est sans garantie, c ar les dysfonctionnements de Windows 10 suite à ses propres mises à jour sont une source de littérature abondante sur CCM et ailleurs.

Sinon, un autre intervenant aura peut-être rencontré le cas précisément et pourra suggéré une solution.

Cordialement
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
14 déc. 2015 à 17:55
Merci Georges pour votre réponse.
J'ai toujours été très satisfaite de ce forum et de la disponibilité et efficacité des intervenants même si parfois je n'ai pas de réponse, car tous en savez sûrement plus que moi, donc je vous admire.
Pour ce qui est de mon souci de Wifi, j'ai regardé et le pilote est à jour mais je rechigne comme vous à le réinstaller...
Ce qui est ennuyeux c'est que parfois je perds la connexion internet sans préavis, et si j'étais en train de travailler sur internet, ça me pose des soucis.... comme vous pouvez l'imaginer. J'ose espérer qu'une nouvelle mise à jour de Windows viendra solutionner le problème.
Merci à vous et bonne soirée
0
kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 902
14 déc. 2015 à 18:16
slt

Vérifie dans les propriétés de la carte wifi au niveau du gestionnaire de périphériques que l'option autorisant Windows à arrêter ce périphérique est décochée

0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 05:15
Bonjour Kaumune et merci de votre réponse.
Je suis allée vérifier et en effet, cette case était cochée.
Je viens de la décocher et j'espère que cela résoudra mon problème.
Je vous tiens au courant et mille fois merci de vous être penché sur ma question.

Bonne journée
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 15:55
Je reviens vers vous, car apparemment vous avez solutionné la moitié du problème car je viens de m'apercevoir que je perds le signal WIFI lorsque je branche sur secteur le pc portable.... Alors je pense que cela a avoir avec l'économiseur d'énergie mais que faire ???

Merci à vous
0
kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 902
15 déc. 2015 à 17:26
Allez dans les propriétés avancées de la gestion de l'alimentation et mettre les connexions Wifi sur "performances maximales"
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 17:34
Merci, je viens de le faire, je vous tiens au courant.
Sur batterie, j'avais de sélectionner " Performances d'énergie maximales" et j'ai modifié pour "performances maximales".
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 > Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

15 déc. 2015 à 19:48
Malheureusement cela n'a rien changé...
Le wifi se déconnecte tout seul...

Merci de votre patience
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
georges97
Messages postés
9434
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 156
15 déc. 2015 à 14:20
Bonjour,

Je pense effectivement que la suggestion de Kaumune peut aussi apporter une solution.

Par ailleurs, une petite précision, je voulais parler de retauration à une date antérieure, qui permet d'effacer la dernière mise à jour par exemple. Pour ce qui est de la réinstallation du'un pilote, vous ne risquez rien à essayer car kle fait de constater la présence du fichier ne veut pas dire qu'il n'a pas été détérioré ou modifié.

J'ai lu aussi des psots faisans état d'interfaérences avec tel ou tel antivirus gratuit (je ne me rappelle pas si c'était avira ou avast) et aussi d'un firewall (nommément Zone Alarm).

Le cas échéant vous pourriez essayer sur une courte période de désactiver un de ces programmes si vous êtes concernée.

Nous serons heureux d'apprendre que vos problèmes sont enfin résolus.

Cordialement
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 15:48
Bonjour
Hélas, décocher cette case n'a pas résolu le problème. Alors j'ai fouillé dans le pc et ses paramètres :
J'ai désactivé le proxy; puis le VPN, fait des essais mais rien n'y fait. A chaque allumage du pc, je dois faire un clic droit pour résoudre le problème de la WIFI puis après un certain temps, je perds le signal et je dois refaire un clic droit pour établir de nouveau la connexion mais ça ne fonctionne pas à tous les coups alors je dois redémarrer le pc. C'est pénible.
Mon antivirus n'est ni avast, ni un logiciel gratuit, c'est Norton security internet.
J'espère que la solution existe et que nous allons la trouver :-)

Merci encore à vous deux.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
15 déc. 2015 à 16:01
Bonjour,

installe ce pilote :

http://global-download.packardbell.com/...

redémarre ton pc et vois si tu as toujours le problème.

cordialement
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 16:58
J'ai téléchargé le pilote et comment je dois faire pour l'installer ? Il y a une quantité de dossier et je ne suis pas fortiche...

Cordialement
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339 > Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

15 déc. 2015 à 17:04
tu l'as dézzippé ? ( faire extraire tout )
si oui, dans ces fichiers, tu devrais trouver un " steup.exe "
tu cliques dessus.
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 17:34
ok, j'y vais et je reviens vers vous.

Merci encore
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 > Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

15 déc. 2015 à 19:50
Je l'ai dézippé, et au moment de l'installation j'ai un message d'erreur...Erreur 05001. Peut-être que c'est parce que ce pilote est seulement pour Windows 7, 8 et 8.1 ????
Je suis perdue et je ne sais pas quoi faire ...:-(
Merci en tout cas
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339 > Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

15 déc. 2015 à 20:03
je reviens demain, voir signature...
0
georges97
Messages postés
9434
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 156
15 déc. 2015 à 16:02
J'ai eu le même comportement avec un Sony Vaio sous XP, il y a quelques années. Je devais entrer dans la pièce où se trouvait lea box pour retrouver la connexion.

-Avez-vous fait des essais en vous tenant à proximité de la box?
-Pouvez-vous désactiver Norton pour faire un essai?

remarques sous forme quasi-interrogative : le proxy ne sert, à ma connaissance, que dans un réseau d'entreprise, pour quoi l'avoir utuilisé?
De même le VPN sert soit à se connecter de façon discrète (connexion internet anonyme) soit à se connecter à un réseau intranet.

Ca n'explique pas les dysfonctionnements, mais ca ajoute à la complexité d'une connexion à internet.

A vous lire
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
15 déc. 2015 à 16:58
Re,
Je suis à 1 mètre de la box donc ce n'est pas une question de distance.
J'ai désactivé le proxy et le VPN. J'ai suivi le lien que vous m'avez donné et cet utilisateur a le même souci et en effet, c'est le wifi qui se désactive et comme je le disais précédemment, je dois le remettre manuellement.
J'ai désactivé Norton mais rien n'y fait...
Bouh j'ai le cerveau qui chauffe....

Merci en tout cas
0
georges97
Messages postés
9434
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 156
Modifié par georges97 le 15/12/2015 à 16:37
A tout hasard, je vous transmets ce post, pour essai :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32890947-probleme-de-wifi-avec-un-asus-x554l

J'en profite pour vous soumettre deux suggestions auxquelles j'ai pensé entretemps.

1) pouvez-vous faire l'essai avec un autre pc sous un windows antérieur au 10. Cela permettrait d'éliminer l'hypothèse d'un problème de box ou de gestionnaire de c onnexion à internet.

2) je pense depuis le début à un problème de pilote. Mais il se peut aussi que le pilote qui fonctionnait avec un Windows précédent fonctionne mal suite à cette dernière mise à jour de W10.

De ce fait, cela vaudrait la peine de tester une clé usb wifi (certifiée au moins W8. Il en existe d'assez abordables (une trentaine d'euros), notamment chez D-link, un modèle qui dépasse de quelques millimètres seulement.

Il n'est pas dit que ca fonctionne, mais j'ai déjà pu régler quelques problèmes de fonctionnement sous Windows ou sous Linux en utilisant une de ces clés plutôt que la carte interne.

Vous pourriez aussi, si vous en avez la possibilité, en emprunter une si quelqu'un dans votre entourage en possède une.

Ca reste une sorte de loterie, mais c'est parfois le seul moyen de paliier aux problèmes rencontrés avec un W10 en gestation.

A bientôt
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
Modifié par Mélusine18 le 15/12/2015 à 17:27
Re Georges
Juste pour vous dire que le pc de ma fille est en mode Wifi et il fonctionne bien. Il n'a pas le même souci que le mien. Mon pc je l'ai acheté en 2013 en août, donc je ne pense pas non plus qu'il est trop vieux.

Merci de vous donner du mal pour trouver une solution
Bonne soirée
0
georges97
Messages postés
9434
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 156
15 déc. 2015 à 17:50
Ne prenez pas cela pour du harcèlement, mais comme de la persévérance, je viens de découvrir votre réponse concenrant la distance à laquelle vous vous rtouvez par rapport à la box. Ce n'est en aucun cas une incitation au renoncement, mais si vous êtes à un mètre de la box, il serait décisif (en attendant que le problème wifi soit résolu) de vous connecter par cordon ethernt (il en existe de 3M, 5m, etc...)

La bascule entre wifi et filaire est automatique et donc pour faire vos essais en wifi, il suffit de débrancher le cordon. Vous n'avez aucun réglage préalable à faire cotrairement au wifi (à condition que la carte réseau ne soit pas incompatible avec W10, je suis prudent)

Je suppose que vous allez faire l'essai du pilote conseillé par tantelise (le même que le "mien" me semble t-il).

Par ailleurs, votre PC n'est pas vieux, il "suffit" que la carte wifi ne soit pas compatible avec les nombreux changements de W10.

Bonne soirée
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
Modifié par Mélusine18 le 15/12/2015 à 19:53
Oui je pense que je vais passer au filaire. Mais j'espère trouver une solution car de temps en temps je me déplace dans l'appartement avec le pc ... donc ce n'est pas très pratique. Faut que je trouve un câble Ethernet dans mes affaires....

Encore merci pour votre aide et patience
0
e.t
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 239
Modifié par e.t le 15/12/2015 à 20:45
Bonsoir,
Pas sûr, mais ... ça coûte rien ?.
Essaye ceci => menu démarrer=> Rechercher, tu tapes cmd
clic-droit sur cmd.exe
tu sélectionnes Exécuter en tant qu'administrateur
Dans l'Invite de commandes, tu copies colles ces commandes en validant par Entrée entre chaque commande !:

netsh winsock reset

netsh winhttp reset proxy

netsh winhttp reset tracing

netsh int ipv4 reset catalog

netsh int ipv6 reset catalog

Tu redémarres le PC.
cdlt .

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  (et je zappe les sujets 7 jours sans réponses)
 
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
16 déc. 2015 à 16:04
Bonjour

Quand je tape cmd, je n'ai pas cmd.exe ????
J'ai une fenêtre noire qui s'ouvre c'est tout, lorsque je fais clic droit sur cmd et que je l'exécute en tant qu'administrateur.

:(
0
e.t
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 239 > Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

16 déc. 2015 à 17:42
Re, pour ne pas tout mélanger et te perdre ? suis la procédure de "tanteelise".
On reviendra ensuite sur cette éventuelle solution si ...? :-)

cdlt .
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
16 déc. 2015 à 17:58
Pour aller en invite de commandes:
Fais Windows + X
Sélectionne --> invites de commandes (admin)
0
e.t
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 239 > kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

16 déc. 2015 à 21:05
salut "kaneagle" (hé oui W10 !) et merci d' avoir rectifié mon oubli :-((
cdlt
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
Modifié par tanteelise le 16/12/2015 à 17:10
pour le pilote , télécharge ceci :

https://fichiers.touslesdrivers.com/42799/Qualcomm_Atheros_Client_Installation_Program_10.0.0.297.zip

tu choisis Windows 8

ensuite télécharge 7 zip

Fais clic droit sur --> Qualcomm....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Qualcomm....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm....
Sélectionne le dossier --> win8
OK, suivant
Redémarre

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry) 
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension  :)
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
Modifié par Mélusine18 le 17/12/2015 à 07:47
Bonjour
Je vais essayer et ne pas me tromper mais je voulais juste préciser que j'ai W 10 ... Merci en tout cas, je vous tiens au courant.

Edit, le souci est qu'il n'y a pas de lien de téléchargement ??? Je fais comment alors ?
Je ne trouve pas.
0
Melusine18 > Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

17 déc. 2015 à 16:19
édit : ouh que je suis bête !!! il y a un dessin de disque dur pour le téléchargement que je n'avais pas vu.
Entre temps, je suis allée sur tous les drivers, puis ma config et dans la liste il y a carte réseau et un pilote pour la mise à jour qui concerne mon pc intitulé Win10-10.00.324 wlqp.zip qui date de décembre 2015.
Est-ce que je peux télécharger celui-ci et faire la suite de la manipulation que vous me suggérez ?

Mille mercis
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339 > Melusine18
17 déc. 2015 à 16:20
oui, tu peux tenter.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
17 déc. 2015 à 12:46
le lien pour le pilote est en bleu et le lien pour 7 Zip aussi. Tu cliques dessus.
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 > tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

17 déc. 2015 à 15:43
Re,
Oui ça c'est ok mais le lien me renvoie sur une page et je ne trouve pas le lien du pilote à télécharger :-(. Je sais je suis nulle....sniffff !
Merci
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
17 déc. 2015 à 16:26
Clique sur --> fichiers.touslesdrivers.com (HTTP)


0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
17 déc. 2015 à 17:41
merci kaneagle, j'avais de gros problèmes pour me connecter sur CCM...
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
18 déc. 2015 à 06:35
Mille fois mercis à vous deux !
Bonjour à tous,
Eh bien, j'ai testé la solution , il y a un léger mieux, au démarrage le wifi est bien là mais après quelques temps, je perds le signal... et je dois faire un clic droit sur résoudre le problème"... mais ça ne fonctionne pas à tous les coups !
Vraiment les amis, merci de vous donner autant de mal...
Je commence à désespérer.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
18 déc. 2015 à 11:44
tu as bien utilisé cette méthode pour l'installer :

Fais clic droit sur --> Qualcomm....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Qualcomm....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm....
Sélectionne le dossier --> win8
OK, suivant
Redémarre
0
re,
Oui sauf qu'il n'y a pas Windows 8 dans le dossier.....
Je vais essayer d'envoyer une capture. Mais je n'arrive pas à vous la coller ici dans le message :-(


Merci
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
18 déc. 2015 à 15:19
sauf qu'il n'y a pas Windows 8 dans le dossier.....

Il y a bien un dossier windows 8


0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
Modifié par kaneagle le 24/12/2015 à 13:23
Si le problème persiste:
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Atheros wireless, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Atheros wireless
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
J'ai installé la dernière version du pilote pour Windows 10. Donc je n'ai pas le dossier Windows 8 mais juste le 10.
En fait ça fonctionne et j'ai le Wifi au démarrage et si je suis sur batterie mais dès que je branche le pc sur secteur , le signal se perd toutes les 5 minutes, c'est usant !
Je ne sais pas quoi faire ? Qu'en pensez vous ?
Merci
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
18 déc. 2015 à 17:20
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Atheros wireless
Propriétés
Onglet gestion de l'alimentation
Décoche la case --> Autoriser l'ordinateur à éteindre....
0
Bonjour Kaneagle, la case est déjà décochée...
Je ne sais plus quoi faire.

Merci
0
kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 902
22 déc. 2015 à 07:13
Bizarre tout ça

Faudrait essayer avec un LIve CD Linux pour voir si ça vient de Windows ou du matériel

Principe : on créé un CD ou une clé USB avec lequel on démarre le PC et on choisit d'essayer le produit et non de l'installer

Ça ne touche pas à l'installation Windows existante

Mint par exemple https://www.linternaute.com/hightech/micro/1150503-10-distributions-linux-live-cd-a-decouvrir/1150510-linux-mint
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
22 déc. 2015 à 18:33
Merci Kaumune mais je ne suis pas assez experte.
J'ai juste une question puisque tu as répondu.
Quand j'ai téléchargé le pilote, j'ai donc un dossier W10-10.00-324.whql, c'est bien celui ci que je dois sélectionner quand je cherche le pilote via la mise à jour de la carte réseau ?

Du coup je me demande si je fais la bonne manip.
Merci à vous
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
Modifié par kaneagle le 22/12/2015 à 22:27
As-tu bien suivi la procédure ?
Commence par regarder le --> message 53
Ensuite, vois la procédure au --> message 36

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
23 déc. 2015 à 09:23
Bonjour
Comme je l'expliquais précédemment à Tanteelise, je suis allée sur maconfig.com et j'ai fait une analyse du pc, là j'avais un lien pour mettre à jour ce pilote de carte réseau, et le lien m'a envoyé sur tousles drivers pour le télécharger.
Et ce pilote mis à jour date du 7 décembre 2015.
Donc je pense que c'est le bon et le dernier.

Merci beaucoup de ton aide
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 930
23 déc. 2015 à 14:41
As-tu bien fait la procédure comme proposée au --> message 53 ?
Il faut tout désinstaller avant de réinstaller le pilote manuellement.
Possiblement un conflit de pilotes ?
0
Mélusine18
Messages postés
299
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
3
23 déc. 2015 à 15:52
Bon ok, j'y retourne, je vais recommencer pour voir la procédure.
Quand vous dîtes manuellement, vous voulez dire que je vais chercher le pilote dans le pc c'est ça ? en choississant "installer le pc via un fichier de mon pc " ?

Je vous tiens au courant
Merci
0