Mon disque dur apparait en disque local [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017
-
Bonjour,
je suis embêtée car mon disque dur ne s'affiche plus en disque dur mais en disque local et ne veut plus être reconnu


1 réponse

Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
661
Bonjour nanou :)

En lisant ton message j'ai pensé à un disque dur externe qui a été déconnecté de l'ordinateur sans avoir utilisé l'option « Retirer le Périphérique en toute sécurité et éjecter le média » … Si le DD récalcitrant n'est pas un DD externe (relié au PC via USB) corrige-moi, stp :) Connaître ce détail serait très important.

Avant d'aller plus loin je te suggère quelques contrôles à effectuer pour cerner mieux la situation et à quoi on a affaire :

> vérifier la Gestion des disques (le DD branché à l'ordinateur) pour voir quelles sont les infos que le DD y manifeste. Une capture d'écran serait la bienvenue :) Fais un clic droit > Propriétés et dis-moi, stp, quel est le système de fichiers

> Si le DD apparaît en tant que Disque local je présume qu'il ne porte pas de lettre. On pourrais commencer par un test : à partir de la Gestion des disques > clic droit sur le DD > Modifier la lettre de lecteur et les chemins d'accès > Ajouter pour affecter une lettre au DD.

S'il s'agit d'un DD externe il vaut la peine de faire un test en branchant le DD sur un autre PC ou tout simplement dans un autre port USB de ton ordi. Arrives-tu à voir le DDE s'afficher dans le Poste de travail ? Si la tentative reste infructueuse n'hésite pas à me communiquer les détails, stp :).

N'hésite pas à lancer aussi un diagnostic du DD via l'utilitaire du fabriant HDD pour vérifier son état de santé.

On avancera en tâtonnant et doucement ;) Le plus important serait de pouvoir récupérer le maximum des contenus que tu gardes sur ton DD externe. Pour cette raison (et en fonction des résultats de tes tests) je te fais parvenir un article qui pourrait t'intéresser : https://www.commentcamarche.net/faq/309-recuperer-des-donnees-sur-disque-dur-et-cle-usb

Tiens moi informé de tes progrès, stp :)

-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;) 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour ! Me revoilà !!! (satané connexion d'hôtel ...)
Bon bah c'est pas jojo, j'ai perdu plus de la moitié de mes dossiers ....
J'suis en train de récupéré le reste ...

J'publierai les screen du S.M.A.R.T d'ici ce soir j'espère

En tout cas, merci beaucoup de votre aide !
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017

Bonjour !
J'suis de retour avec les tests supplémentaires !
J'vous laisse vous faire une idée du bazar que c'est ...
http://hpics.li/527691c

Merci de votre aide.
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
661
Salut @alec1025 et désolé du retard de ma réponse :)

En effet, les résultats obtenus ne sont point optimistes. Le message "too many bad sectors detected" signifie que le DD en question est extrêmement fatigué et on risque de l'amener à bout de souffle.

Tout test postérieur le fera fonctionner et tout effort complémentaire ne pourrait qu'empirer la situation et rendre les données stockées dessus complètement inaccessibles. Pour cette raison et en fonction de l'importance que tu attribues aux contenus, je ne pourrais que te suggérer de confier le DD à un laboratoire spécialisé en récupération de données. Si tu optes pour cette variante, je te fais parvenir la liste des partenaires WD http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=nyARHA .

Si le DD est sous garantie, une fois les données récupérées tu pourrais bénéficier d'un retour du matériel (RMA) auprès du constructeur directement.

Reviens avec de bonnes nouvelles !
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017

Bonjour !
Pas de souci, étant moi même en concours, j'ai pas trop le temps de me pencher sur le sujet ! ^^
Alors, j'ai remarqué qu'après avoir fait le test du SMART j'avais accès à plus de donnée qu'avant .. ^^" j'ai pu récupérer toutes mes séries mais mes photos et mes films sont partis aux oubliettes.

Si je confie mon DDE à ce laboratoire, est ce qu'il pourra me récupérer les données auxquelles je ne peux accéder ?

Le DDE est assez vieux quand même, je dirai 5 a 6 ans, donc je ne pense pas que la garantie fonctionne encore ..!

En tout cas merci de vos réponses qui m'ont permises de me guider dans les différentes démarches ! :)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017

Par contre, j'viens de voir le devis 673€ pour récupérer mes données, ça fait mal aux fesses et au porte-monnaie :/