Calculs en fonction d'un tableau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
Bonjour,

Je dois effectuer un calcule en fonction d'une valeur comprise entre des bornes.

Par exemple:

SI: A = 1 On met 0 dans résultat
SI: 0 < A < 1 On effectue ce calcule : (1-A)*100 et on met le resultat dans "résultat"
SI: A = 0 On met 100% dans résultat


ICI: A = 0,2

Résultat = 80

J'ai mis un fichier en exemple.
Merci d'avance pour votre aide.

https://www.cjoint.com/c/ELckA6maqpj

3 réponses

Messages postés
26307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
6 131
Bonjour

on ne voit pas bien l'utilité d'une formule complexe:

si cell est la cellule qui contient la avleur
=(cell-1)*100%

donnera le résultat dans tous les cas, vu que cell-0 =1 et cell-1 =0

crdlmnt
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

Ce cas est un exemple et est très simple.
En gros je souhaite utiliser une formule différente en fonction de la valeur de ma variable.

Par exemple:

Si A = 0 On fait (A*5)/15
Si 0<A<0.4 On fait (A*4)/20
Si 0.4<A<0.8 On fait (A/5)*4
Si 0.8<A<1 Onf ait (A*5)/7
Si A=1 On fait (A*5)/5

En faite le calcule à effectué dépend de la valeur de A.
Messages postés
26307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
6 131
alors ce serait sympa de poser complétement la question en une seule fois!.
et aussi:

si A =0 que va donner A/*5/15 ????? . autre chose que 0 ????

et que va donner A1*5/5 sinon 1

et pourquoi les signes ont ils inversés dans le 0,4 à 0,8 (A/5)*4 ?

sinon la formule:

=SI(A1<0,4;A1*4/20;SI(A1<0,8;A1/5*4;SI(A1<1;A*5/7;1)

les parenthèses pour la multiplication sont inutiles si A est une adresse de cellule, seulement sin c'est une formule.

crdlmnt
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

Oui en faite je n'arrivait pas à mettre plusieur SI d'affilé. J'y suis arrivé grâce à ta formule. Merci!