100% du processeur utilisé

Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2016
-
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
-
Bonjour,

Depuis la dernière mis à jour de Windows 10, au démarage mon ordinateur est presque inutilisable, le gestionnaire des taches prend plus de 30 sec pour répondre, selon lui, 100% du processeur est utilisé.
J'ai ce matin désactivé préfetch et superfetch, mais cela n'a rien changé, je les ai donc réactivé. Au bout de quelques minutes tout redevient normal.

Que faire ?


Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
Bonjour
Désinstaller Avast ...
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2016
4
Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas avast.
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
Dommage , ca aurait pu .
L'utilisation du processeur monte à 100% pendant quelque temps , puis redescend et reste normal ensuite ?

Ca peut etre l'antivirus , ou un des autres processus qui se lancent au démarrage.
0
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
45
Bonjour quel est la marque et le modèle de ton ordinateur ?

--
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2016
4
Oui, l'utilisation démarre à 100% et y reste pendant quelques minutes puis redescend quelques minutes après. J'ai un Thoshiba satellite l830-16m - blanc et je n'ai pas d'antivirus autres que celui fournit avec Windows 10.
Comment voir les processus qui se lancent au démarrage et les enlever ?
0
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
45
Une des solutions est de lancer msconfig et de regarder dans l'onglet démarrage. Listes nous ce que tu as ..?

--
0