Aide Macro

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
-
Messages postés
10120
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Bonjour,

Je suis actuellement stagiaire en marketing, et je pense avoir trouver une bonne solution pour répondre à la problèmatique de mon stage et construire une base de données (éditable et consultable facilement sur excel car je savais le faire sur access mais mon entreprise n'a pas access).
L'idée est de construire une base de donnée sur des produits, je voudrais donc entrer des informations dans une sorte de fiche d'identité et avoir un bouton "entrer" pour que ces informations soient directement enregistrées dans un tableau. Je pense qu'il faut utiliser une macro, mais mes connaissances en excel s'arrête là, je n'ai jamais réussi à construire une macro qui marche :(. Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp? J'ai préparer le fichier avec la carte et le tableau je peux vous l'envoyer.
Le must serait une fois que les informations sont enregistrées dans le tableau de pouvoir retourner sur la sorte de carte d'idantité d'un produit choisi pour cette fois juste le consulter et non éditer, mais je ne sais pas si cela est possible.

D'avance merci pour votre aide.

Cindy.

5 réponses

Messages postés
16519
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 221
Bonjjour

J'ai préparer le fichier avec la carte et le tableau je peux vous l'envoyer.

OK,
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur https://www.cjoint.com/
et coller le raccourci proposé (clic droit) dans le message de réponse
Dans l'attente

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Voici le lien avec la piece jointe
D'avance merci.

https://www.cjoint.com/c/EKtkbZ0vHyt
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
212
Bonjour
Est ce que sous access cela fonctionner?
Tu peux essayer d'importer ta base dans excel
Bonjour,

Malheureusement, cela ne fonctionne pas avec l'importation.

merci.
Messages postés
10120
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
2 208
Bonjour à tous

Un début de réponse ?
http://www.cjoint.com/c/EKtrKLw2BcE

Cdlmnt
Bonjour,

Je n'avais pas vu ta réponse avant et ton lien ne fonctionne plus. Peux-tu me le renvoyer s'il te plait ?

D'avance merci beaucoup.

Cindy
Messages postés
10120
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
2 208
Voilà

http://www.cjoint.com/c/EKynlZkNFRT

Cdlmnt
C'est super c'est exactement ce que je voulais.
Merci beaucoup!
Messages postés
10120
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
2 208
De rien

Merci de mettre le sujet à Résolu (en haut à droite de ton premier message)

Bonne fin d'après midi