Lancer, fermer, copier et supprimer avec un fichier batch

Résolu/Fermé
majdeline88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 22 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017 - 18 nov. 2015 à 16:29
kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 - 19 nov. 2015 à 17:40
Bonjour,

j'essaye de lancer et fermer une application a l'aide d'un fichier batch.
Après, je veux transférer les fichiers créés par l'application sur ma clé et les supprimer de mon ordinateur.
j'ai trouvé les commandes, si j'utilise une ou deux à la fois ça fonctionne mais les 4 lignes au même temps ne marchent pas

start C:\Users\...\...\...\...\blabla.exe
taskkill /f /im C:\Users\...\...\...\...\blabla.exe
xcopy "C:\...\...\State" "E:\copier state" /e /i
rmdir C:\Users\...\...\State /s/q

Merci :)

1 réponse

kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 429
18 nov. 2015 à 16:33
Bonjour,

Qu'est ce qui ne marche pas exactement ?
Qu'est ce qui est renvoyé comme erreur lorsque vous faites un script avec les 4 lignes ?
C'est à partir des ces erreurs retournées qu'on verra ce qu'il est possible de faire.
1
majdeline88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 22 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017 1
18 nov. 2015 à 18:54
Salut Kelux,
je n'ai pas eu des erreurs...
c'est juste il lance l'application mais il ne le ferme pas par exemple et des fois il copie et supprime, des fois il copie seulement et des fois rien...
c'est ce genre de problème.
Merci
0
kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 429
Modifié par kelux le 18/11/2015 à 18:58
ba justement, dans la fentre qui est lancée, il y a des erreurs qui vont être visibles, "une fois rien, une fois pas lancé" dans un script ça s'exprime par des codes d'erreur.

Il faut ouvrir une console CMD, et lancer le script depuis cette console pour garder la console ouverte à la fin du script.

pour le taskkill il faut essayer avec le nom de l'exe blabla.exe sans considérer le chemin complet.
0
majdeline88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 22 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017 1
18 nov. 2015 à 19:04
avec CMD tout fonctionne correctement, 0 erreur c'est avec le batch le problème.
je n'ai pas d'erreurs avec le batch mais il ne fonctionne pas correctement, il ne fait pas ce que je veux
0
kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 429
Modifié par kelux le 18/11/2015 à 19:08
avec CMD tout fonctionne correctement, 0 erreur c'est avec le batch le problème.

Batch fonctionne sous quoi à votre avis ?

Je vous indique de lancer le script depuis une console déjà ouverte pour voir ce qu'il se passe.
Si vous double cliquez sur le script, à la fin de l'exécution des instructions, le script il ferme la fenêtre en cours; ce qui n'est pas pratique pour voir ce qu'il se passe.
0
kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 429
18 nov. 2015 à 19:10
Enfin juste comme ça , un start "app.exe" , suivi d'un taskkill ; sans timer le taskkill va se lancer sans attendre que app.exe soit lancé.
0