Supprimer les caractères spéciaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
-
Messages postés
218
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
-
Bonjour tout le monde!

Alors comme le titre l'indique bien je voudrais créer une macro qui remplace les caractères spéciaux.
Je ne m'y connais pas vraiment en VBA donc si c'est possible d'avoir des exemples avec quelques détails ça serait juste super !
Je vous donne un petit exemple de fichiers Excel que j'ai :


9000AC SC ACTIVITES COMMERCIALES
9000AD SERVICES CENTRAUX ADMINISTRATION
9000ADAD SERVICES CENTRAUX DEPENSES CLASSIQUES
9000ADFI SERVICES CX OPERATIONS FINANCIERES

Bon ici on peut voir qu'il y a deux colonnes mais il peut y en avoir plus !

Voila, et donc il faudrait une macro qui analyse ligne par ligne pour détecter si il y a des caractères spéciaux et les remplacer, par exemple remplacer le "ô" par un "o" ou si il y a un "-" le remplacer par un espace.
Je me doute que supprimer les caractères spéciaux doit-être une chose plutôt simple mais les remplacer c'est la que la chose doit se corser un peu ^^

Il faudrait aussi un système pour importer le fichier de base lire ce fichier et le réécrire sur un nouvel onglet avec les modification effectuées, je pense que c'est la meilleure façon de faire, après si vous avez une autre idée je suis preneur ! :)

Merci d'avance pour vos réponses et bonne journée :)

Cordialement, SliDeeNz
A voir également:

2 réponses

Messages postés
9673
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
2 039
Bonjour

Un petit exemple
la macro s'applique sur la plage sélectionnée
http://www.cjoint.com/c/EKsn4RvoMGE

Alt-F11 pour accéder au code (dans Module 1)

Cdlmnt
Messages postés
218
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
13
Merci pour ta réponse !
Une petite question, j'ai l'impression que sa ne fonctionne pas avec les majuscule avec des caractères spéciaux, il faut les rajouter au code ?
Messages postés
218
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
13
C'est bon j'ai compris comment modifier :D
Messages postés
218
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
13
Par contre si je veux remplacer " je rajoute
" 
mais ça me fait une erreur, comment je peut modifier ça ?
Messages postés
9673
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
2 039
Ajoutes la ligne soulignée au code
  Next k
s = Replace(s, """", " ")
cel.Value = s


CDlmnt
Messages postés
218
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
13
Merci beaucoup pour ton aide ! :)