Virus et blocage internet.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
-
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
-
N'étant ni une pro de l'informatique (à vrai dire je n'y comprend absolument rien) je n'utilise mon ordinateur seulement pour mes créations, et mes dessins. Mais hier alors que je regardais un film, un message d'erreur avec une page s'est ouverte. M'indiquant un numéro "vert", et que j'avais un virus.
Je n'ai pas appelé sachant que c'était une "fraude".

Enfin bref, depuis je ne peux plus accéder à internet, et certaine application de mon bureau comme les CCleaner, et autres ne marche plus.

Il y a quelque jour MyBrowser c'était installé, mais j'ai réussi à l'enlever avec des droits d'utilisateur.

Si vous avez des réponses ou des aides. Ça serait vraiment gentil.
Et je n'ai plus accès à internet, donc ne peux pas installer des applications ou autre.
Je suis sous Windows 10.
Merci!

2 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
409
Bonsoir

As tu un autre pc a dispo et une clé usb ?
1
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015

Eh non, j'ai remplacé mon pc de bureau pour un portable, essentiellement pour mon travail. Je n'ai donc pas d'autre ordinateur.
0
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
409
...
Il faudrait essayer ceci ...


Réinitialisation d'une connexion Internet. (DNS Flush)
  • Appuyer sur les touches Windows + X du clavier
  • Dans le menu ouvert, sélectionner [invite de commande (administrateur)]
  • Dans la fenêtre Noire qui va s'ouvrir et derrière le curseur clignotant que tu verras et qui suit la ligne c:\windows\system32>


--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /flushdns
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /registerdns 
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /release
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /renew
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • netsh winsock reset 
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • netsh int ip reset
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

-------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • exit
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier > Redémarrez votre ordinateur.

#########
1
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015

Je n'ai pas eu l'occasion de tester cette méthode, car mon la souris ne bougeais plus, et je ne pouvais plus redémarrer, ni éteindre mon ordinateur.
J'ai donc était contrainte de l'éteindre en enlevant la batterie (même si ce n'est vraiment pas recommander), et après plusieurs tentative, la souris ne bougeait plus du tout. J'ai donc reinstaliser mon ordinateur, en perdant toute mes licences.
Merci quand même, mais j'aimerais m'assurer qu'en faisant ça, tout allait disparaître ? Ça paraît logique, mais j'aimerais être sûre.
Merci pour ton aide, tout de même.
0
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
409
Bonsoir Nanom

Je comprends le soucis que tu as rencontré, cependant je ne sais pas ce que tu voudrair savoir concernant ton pc ... ?

As tu une connexion maintenant?
Je suis navré que tu ais eu à réinstaller ton pc ,

jm
0
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015

Merci pour ton aide, et oui j'ai retrouver une connexion. c'etait lié au virus! Merci beaucoup !
0
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
409
0