Bonsoir je n'ai plus de connexion internet sur mon pc bureau, [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
-
bonsoir, mon ordinateur ne détecte plus internet
mon ordinateur me dit que je n'ai plus de configuration ip valise, je n'y comprends
je suis rentrée de voyage et ça ne fonctionne plus
de plus je suis nulle en informatique donc, je suis perdue
si quelqu'un pouvais m'éclairé
merci beaucoup

2 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
376
Bonsoir
As tu un autre pc a dispo et une clé ?

jm
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

Bonsoir, non pas de clé
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
376
Ok ce n'est pas grave ... Tu vas essayer ceci :
Sans oublier de valider en appuyant sur la touche [entrer] après chaque ligne ...
/
\
/
Réinitialisation d'une connexion Internet. (DNS Flush)
  • Appuyer sur les touches Windows + X du clavier
  • Dans le menu ouvert, sélectionner [invite de commande (administrateur)]
  • Une fenêtre Noire (invite de commande admin) va s'ouvrir. Copier/ coller après cette ligne c:\windows\system32> les instructions suivantes


...


###############################
*Voici un 1er exemple pour la 1ère ligne :

  • *Faire la même chose pour toutes les lignes ci-dessous .../!\ Ne pas oublier de taper sur la touche [entrer] après Chaque commande !


--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /flushdns
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /registerdns 
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /release
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • ipconfig /renew
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • netsh winsock reset 
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • netsh int ipv4 reset
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • netsh int ip reset all
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier

--------------
  • Taper en respectant les espaces.(ou copier/coller les commandes)
    • exit
  • et appuyer sur la touche [Entrée] de votre clavier > Redémarrez votre ordinateur.

#########
Redémarrer le PC et vérifier la connexion ...

======

jm
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

Parfait je vais essayée, je vous remercie
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
376
avec plaisir
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

apparemment cela fonctionne
merci beaucoup pour votre aide monsieur
excellente soirée à vous
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
376
Bonne soirée également

(Si vous avez des questions n'hésitez pas)

bon surf

jm
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

Merci bien :)