Inserer une ligne entre chaque donnée dans un grand tableau

Fermé
eve2713
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015
- 5 nov. 2015 à 10:27
via55
Messages postés
13615
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
- 5 nov. 2015 à 14:21
bonjour, j'ai un tableau long et je voudrais, entre chaque ligne, insérer une ligne supplémentaire. Comment faire au plus facile ? On a essayé en sélectionnant la colonne et insertion ligne mais ce n'est pas ça du tout. What else ? merci d'avance
A voir également:

1 réponse

via55
Messages postés
13615
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
2 404
5 nov. 2015 à 10:50
Bonjour ,

Avec une macro :
Sub insertion()
Dim Ligne As Long
'derniere ligne remplie de la colonne A MODIFIER SI NECESSAIRE
Ligne = Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row
'boucle sur les lignes de la dernière à la ligne 2 MODIFIER SI NECESSAIRE le 2
For n = Ligne To 2 Step -1
'insere une ligne
Rows(n & ":" & n).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Next
End Sub


ALT+F11 pour ouvrir l'éditeur VBA puis Insertion puis Module - Copier coller la macro dans la page blanche - Faire modifications si nécessaire puis fermer Editeur

Pour lancer la macro depuis la feuille concernée : Onglet Developpeur du ruban puis Macros - Selectionner la macro insertion puis Executer

Clmnt
Via

0
eve2713
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

5 nov. 2015 à 11:12
Merci beaucoup mais j'ai suivi vos indications (ALT...) mais comment faire pour coller la macro dans la page blanche ! (je suis désolée mais je suis vraiment novice)
0
via55
Messages postés
13615
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
2 404 > eve2713
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

5 nov. 2015 à 14:21
Re,

Comme tout copier-coller :
1) Tu séléctionnes dans mon précédent message toutes les lignes de la macro puis clic droit et Copier
2) Tu suis la procédure que je t'indiquais pour ouvrir l'éditeur VBA et inserer un module, tu te positionnes dans la page blanche puis clic droit et Coller
0