Ram assus eee pc seashell series

Résolu/Fermé
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 4 nov. 2015 à 20:04
tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022 - 5 nov. 2015 à 16:29
Bonjour,

Il existe peut être déjà la réponse à mon problème mais ayant déjà parcouru beaucoup de forumje n'ai pas encore trouver la réponse :/

Ayant un ordinateur portable Eee Pc Seashell série depuis un petit moment. Je ne me suis pas servie de celui-ci pendant 1 an à peut près.

Quand j'ai voulu le démarrer il me disait échec du processus l'ordinateur s'éteignai directement et la batterie ne chargeait plus.

J'ai donc remis mon ordinateur comme à la sortie d'usine, toute contente la batterie rechargé mais problème il met environ 10 minutes à s'allumer pour que je puisse m'en servir mais je ne dois pas m'en servir trop vite sinon il beug.

Ayant besoin de juste avoir un traitement de texte pour prendre en note mes cours ça m'embête un peu de racheter un ordinateur juste pour ça...

Si quelqu'un à la réponse ça serait très gentil de ça part.

Merci d'avance :)

3 réponses

pbertout Messages postés 966 Date d'inscription mercredi 25 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2019 96
Modifié par pbertout le 4/11/2015 à 20:50
Bonsoir,

Alors quelques conseils : commence par le dépoussiérer, un pc portable prend la poussière, si cela fait un an qu'il a pas servi alors ça doit être bien encombré à l'intérieur.
Pour le dépoussiérer : l'ouvrir, nettoyer le ventilateur, et vérifier toutes les connections des composants (dans la limite du possible, ne vas pas t'amuser à vérifier une soudure...), attention : décharge toi en électricité statique, sinon tu risque de griller un composant...

Ensuite, allume le, et fais un ménage, supprime les programmes dont tu n'as plus besoin, fais un nettoyage en profondeur (pas un nettoyage physique cette fois, mais bien au niveau des programmes,...). Pour le moment commence par cela et ensuite on verra :)

A+

PS : si tu as des questions n'hésite pas :)
Ha oui et ta configuration, pourrais tu la donner stp?
0
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
4 nov. 2015 à 21:29
Bonsoir, merci de la réponse
Pour la poussière il a resté sagement dans une house. La poussière peut passer quand même ? Car je suis vraiment nul en informatique j'ai peur de faire pire que mieux :/
Après pour les programmes j'en ai quasiment pas et y a certains programmes je ne sais pas à quoi ça sert :/ je ne voudrais pas supprimer des choses importantes :S
Et c'est quoi la configuration ? :)
0
pbertout Messages postés 966 Date d'inscription mercredi 25 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2019 96 > Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
4 nov. 2015 à 21:33
Bonsoir,

D'accord je vois :)
Bon s'il était dans une pochette normalement il devrait être bon...
Alors au niveau des programmes, si tu as le courage fais nous un listing... ce sera long j'imagine mais nécessaires :)

Pour la configuration, c'est à dire la liste de tes composants, par exemple tu as le processeur, une carte graphique intégrée/dédiée, de la mémoire Ram,...

Exemple avec mon pc

Processeur : intel core i5 cadencé à 2.4Ghz
Ram : 4Gb DDR3
Carte Graphique : Nvidia GT 520mx
...

Quand tu allumes, tu cherches dans démarrer une chose qui s'appelle système, et là tu auras les composants de ton pc normalement :)

A+
0
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 > pbertout Messages postés 966 Date d'inscription mercredi 25 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2019
4 nov. 2015 à 21:55
Modèle : ASUS EeePC 1015BX
Processeur: AMD C-60 APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.00GHz
Mémoire (RAM) 1,00Go (749Mo utilisable )
Type du système : 32 bits

Pour les programmes :

Acrobat. Com
Adobe AIR
Adode flash player 10 activeX
Adobe Reader 9.1 MUI
Asus webstorage
Asus screensaver
Asus update for eee pc
Asus Vibe 2.0
Atheros client installation program
Atheros communication Inc(R) AR81family Gigabit/ fast
ATI catalys install manager
Bing bar
Caps hook
Contrôle activex Windows live mesh pour connexion
E-Cam
Eee dockings 3.10.4
ETDware PS/2-x86 7.0.5.13_WHQL
Expressgatecloud
Fontresizer
Game Park console
Google chrome
Hotkey service
InstantOn
LiveUpdate
LocaleMe
Microsoft office 2010
Microsoft silverlight
Microsoft visual C++2008 redistribuable
Microsoft visual C++2010 redistribuable
OpenOffice 4.1.1
RealtekHighDefinitionAudioDriver
Starterbackgroundchanger
Super hybrid engine
Syncables desktop SE
Trend micro titanium
Windows live mesh

Merci beaucoup pour le temps accordé :)
0
tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022 472
4 nov. 2015 à 21:41
Salut,

Vu la game on est porbablement sur un intel atom. Si windows a effectivement été réinitialisé, je ne suis pas certain qu'un ménage logiciel améliorera beaucoup les choses.

Qu'as tu comme antivirus ? certains sont très lourd...
C'est un windows 7 starter que tu as dessus ?


Enfin, vu la gamme, pour continuer a l'utiliser, je pense que remplacer son disque par un SSD serait vraiment une bonne chose.
1
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 > tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022
4 nov. 2015 à 21:58
Bonsoir,
Je n'ai pas t'antivirus pour le moment car je ne vais quasiment pas sur Internet juste sur ma boite mail pour faire un transfert de cours.

Un ssd ?? :S je ne suis pas vraiment douée pour tout ça :/
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161
4 nov. 2015 à 21:50
hello.
Un pc réinitialisé qui rame.!??!
Chose importante faire toutes les mises à jour de update pour commencer, et à savoir aussi qu'un pc est stable après plusieurs heures de fonctionnement, après une installation / réinstallation, y a énormément de processus qui se lancent, donc être patiente.
Et peut-être que le disque dur fatigue, d'où la lenteur, mais je rejoins l'avis de Tsuyo, un ssd pourrait être que bénéfique ^^
0
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
4 nov. 2015 à 22:01
Bonsoir,
Ça fait quand même 3 semaines que j'ai fait la réinitialisation.
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161 > Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
4 nov. 2015 à 22:05
Effectivement, c'est pas ça le problème.
Mais vu tous tes programmes, tu dois en avoir un paquet qui se lancent au démarrage, ce qui ralentit considérablement le pc.
Et t'as une petite config, donc cumulé aux nombreux programmes qui se lancent, ça finit par faire beuguer le pc......
0
tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022 472
4 nov. 2015 à 22:07
un intel atom...
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161 > tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022
4 nov. 2015 à 22:11
Loin d'être un foudre de guerre, on est bien d'accord....
0
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
4 nov. 2015 à 22:14
Un intel atom c'est aussi du chinois pour moi :)
Et y a t-il une solution par hasard ?
0
tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022 472
4 nov. 2015 à 22:31
Bonne idée,
dans la continuité de ce que te dis darkleopard :
ouvre le poste de travail, va sur l'icone C:\ et fait un clic droit
tu vas alors sur propriété.
Onglet "outils" tu fais vérifier. S'il te propose 2 cases, tu les coches, s'il propose de redémarrer, tu redémarres. Il fera un test au redémarrage, ça peut prendre pas mal de temps.
0
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
5 nov. 2015 à 12:22
Merci beaucoup en ayant fait cette nuit le truc avec C:/ et fait pleins de mise à jour mon ordinateur est plus rapide
Merci à vous c'est pas encore ça mais je vais me contenter de ça
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161 > Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
5 nov. 2015 à 13:38
Le chkdsk a été bénéfique alors.
Pour update, oui ça fait du bien, ça stabilise le système.
Je vois aussi que t'as le pack office, et open office, pourquoi en mettre deux.!!? Enlève un.

Tu pourra pas avoir plus rapide hélas, c'est la config de ton pc qui t'empêche d'avoir de l'aisance et de la fluidité.....
Ton pc démarre + rapidement ou pas.???
0
Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 > darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022
5 nov. 2015 à 14:29
Dit sont que l'ordinateur s'allume beaucoup plus vite qu'avant et je peux directement ouvrir mon traitement de texte il ne beug plus après pour Internet je suis à l'école et il n'y a pas de Wi-Fi je verrais ce soir

En tout cas merci à vous :D si je pourrais je vous payerai un verre pour fêter ça lol
Merci :)
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161 > Lulux62 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
5 nov. 2015 à 14:34
Tant mieux alors qu'on ait réussi à résoudre le problème.!!!

Ha si tout le monde nous payer des verres on serait ivre lol ^^

Passe le sujet en résolu si tout est ok.
Bonne navigation.
@++

Et tsuyo, peut-être qu'on se croisera sur un autre topic pour unir nos forces, encore une victoire de canard (je crois que c'est ta phrase, je me l'approprie hein) ;)
0
tsuyo21 Messages postés 6269 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022 472
Modifié par tsuyo21 le 5/11/2015 à 13:47
si on désactive les packs offices au démarrage je pense pas que ça pose problème. ça prend juste plus de place :-)

Et sinon c'etait la bonne idée de tester le disque... a cause de la réinstallation j'y aurait pas penser mais c'est vrai qu'une réinstallation ne corrige pas les erreurs disque ^^
0