Connexion au reseau local n'a pas d'adresse ip valide

Résolu/Fermé
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
- 2 nov. 2015 à 20:04
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
- 3 nov. 2015 à 17:48
Bonjour,
Je me permet de vous demander votre aide car je n'arrive pas a me connecter a internet sur un PC fixe
Je dispose d'un pc fixe avec windows 7 et connecté via un cable branché sur un CPL
Jai une box freebox HD.
Lorsque je branche directement le cable sur la box jai le net.
Par contre quand je branche via le cpl bien associé a celui de la box je suis en reseau public non identifié que je ne peux pas changer et mon adresse ip est en APIPA (169.254...)

Jai essayer ipconfig /release, renew, flush dns...
Rien ne change
Je joint une photo de mon ipconfig


Désolé pour le sens de la photo je l'ai prise depuis un ipad.

Quelqu'un pourrait il m'aider? Cordialement

13 réponses

Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:15
Bonsoir

Tu as un début de réponse car tu as déterminé que le problème vient de tes CPL. Tu devrait vérifier qu'il n'y a pas un logiciel fournis avec te permettant de le paramétrer. De plus certains CPLs sont défaillant dès l'achat (c'est moche mais ça existe)
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:16
Pardon je me suis trompé de sujet (debil)
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45 > Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015

2 nov. 2015 à 23:19
Ah Ben non en fait (fatigue du soir bonsoir)
0
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
> Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015

2 nov. 2015 à 23:34
Ben le cpl fonctionnait parfaitement auparavant j'ai déjà réussi a le faire fonctionner sur le meme reseau avec les meme freeplugs
De plus j'ai utiliser un logiciel softplug de lea il me semble qui détecte bien mon réseau complet avec les autres cpl.
Et lorsque je me connecte en wifi j'ai la même erreur d'ip non valide mais la j'ai le réseau qui s'affiche en privé et plus en public...
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:36
Tu pourrais essayer de réinitialiser la box (manipulation à faire avec la notice)
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:36
Ou peut être simplement de la redémarrer si ça n'a pas été fait
0
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

2 nov. 2015 à 23:39
J'ai deja essayer de redemmarer la box, de la mettre a jour rien ne change. J'ai pas essayer de la restaurer avec les parametres d'origines de peur de plus avoir le net sur mes autres peripheriques!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:40
Ben il faut appeler le sav pour qu'il le fasse
0
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

2 nov. 2015 à 23:44
Ok ben jessayerai de les appeler demain mais le truc cest que la connexion marche en wifi sur un pc portable un iphone et un ipad. Elle marche egalement sur le pc fixe quand il est branché en direct sur la box par contre ca ne fonctionne plus via le cpl qui est pourtant bien appairé avec ceux de la box. Du coup je pense pas que ca vienne de la box mais plus du pc...
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:46
Tu as réinitialisé la carte réseau même si logiquement ça vient pas de la. Ça peut toujours aider. Ou alors j'ai mieux. Tu branche avec le CPL. Et tu fais clique droit. Résoudre les problèmes. Il peut proposer de réinitialiser la carte réseau
0
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

2 nov. 2015 à 23:49
Il me semble que windows le fait d'office ou alors il ne fait que redemarrer la carte reseau. En tout cas ca ne fonctionne pas il me met tjs connexion au reseau local n'a pas d'adresse ip valide

--
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:50
Faudrait essayer avec d'autres CPL. Genre emprunter ceux du voisin
0
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

2 nov. 2015 à 23:54
Ok Je vais essayer ca on verra bien. Merci de ton aide en tout cas!

--
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
2 nov. 2015 à 23:54
De rien. Bonne soirée

--
0
ropi59
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

3 nov. 2015 à 13:42
bon et bien j'ai essayé avec un autre cpl ca n'a pas fonctionné. Donc j'ai resynchronisé le mien et la miracle ca marche. ne me demande pas comment j'ai fait je n'en sais rien j'ai recommencer les étapes comme j'avais fait la premiere fois pour synchroniser et la je suis sur mon réseau privé connexion stable. j'aurais aimé comprendre pourquoi ca n'a pas marché la première fois mais je vais me contenter du bon fonctionnement de mon réseau! ^^ bonne journée
0
Vabt
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
45
3 nov. 2015 à 17:48
Merci et bonne continuation

--
0