Passer de PC3-10700 à PC3-12800

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
-
Config Ordi :
Cpu Intel Pentium E5800 dual-core 3.2GHz
Ram : 2 barettes de 2G PC3-10600 ( DDR3 )
Avec le logiciel CPU-Z -----) PC3-10700 ( 667Mhz ) ----) 2Go
Question :
Je veux monter en puissance au niveau de la RAM et je voudrais remplacer mes 2 barrettes de 2Go par 2 barrettes de 4Go .Réf des barrettes : G.SKILL Ripjaws X 8 Go 2 x 4 Go DDR3 1600 MHz Cas 9 F3-12800CL9D-8GBXL.
Est ce que ces barrettes vont être compatible avec ma carte mère?
Dois-je rester avec de la SDRAM 1333Mhz ?

2 réponses

Salut

Avec un Core 2 Duo c'est totalement inutile, ce type de processeur n'est absolument pas capable de profiter de la bande passante de DDR3 PC-10700 alors de la PC-12800 ça ne sert à rien.

La RAM ça calcule pas ça stocke, ce sont le processeur et le processeur graphiques qui se tapent le boulot.

Ce ne sont pas la taille (quantité de RAM/mémoire graphique) du réservoir ni le débit (fréquence de la mémoire) de carburant qui font avancer la voiture, c'est le moteur (processeurs).

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
402
Hello,

Un petit bonjour fait toujours plaisir premièrement =)

Ensuite, pour vérifier ce que tu nous demande, il faudrait les ref exact de ta carte mère. Sinon, en soit, tu verra pas une incroyable différence entre 1333 Mhz et 1600. Ça va pas être super flagrant, donc rester sur du 1333 Mhz n'est pas un soucis en soit =)

Par contre, passez de 4 Go a 8 Go au total, la c'est envisageable, et si on se préoccupe pas de monter en fréquence, on est sur de pas avoir de soucis de compatibilité.
Utilisateur anonyme
Et tu veux qu'il fasse tourner quoi avec un C2D E-5200 avec 8Go de RAM?? C'est juste bon pour de la bureautique cette antiquité.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015

Excusé moi pour avoir oublié le petit bonjour , je pense que je vais essayer de trouver des barettes 2x4Go avec une fréquence de 1333Mhz
Autrement vous me consseillez quoi?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015

Je te conseille de ne rien acheter ni changer, ça ne servirait à rien. Ton processeur est trop faible pour pouvoir faire tourner correctement des applications qui nécessiteraient 4Go de RAM ou plus.
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
402
Tu pourra pas faire mieux, et tant que t'a 4 Go mini ça passe. J'avais pas fait gaffe au proco en répondant la première fois, mais il est vrai que 8 Go ça sera pas forcement utile sur ton PC.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015

Merci pour vos réponse