Upgrade HP Pavilion 17 Notebook PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
-
Messages postés
29087
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
Voila le problème est que j'ai un ami qui souhaiterais changer de processeur et rajouter de la RAM sur son ordinateur portable (HP Pavillion 17 Notebook) mais je n'arrive pas à trouver d'informations sur le pc (taille de socket, nombre de slot de RAM...). J'ai installé CPU-Z sur son Pc mais quand je veux valider les informations pour ensuite vous transmettre le lien CPU-Z validator, CPU-Z cesse de fonctionner à chaque fois, même si je veux enregistrer la validation sur son pc. Je vous demande donc votre aide pour trouver des informations afin de changer de processeur et pourquoi pas rajouter de la RAM.
Merci

1 réponse

Messages postés
29087
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 951
Bonjour,
Pavilion 17 ce n'est pas suffisant pour trouver les informations recherchées, des Pavilion(s) 17 il y en a plus d'un !
Exemples :
HP Pavilion Notebook - 17-g127cl
HP Pavilion 17-f100nm
Etc, etc.....
Cordialement.

Messages postés
29087
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 951 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

Des informations ICI peut-être !
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
1
Merci bien ! :)
Messages postés
29087
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 951 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

De rien, bonne continuation.
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
1
Est-ce que les tailles des sockets sont normalisées ou dépendent-elles de chaques marques ? Si je choisi un porcesseur Intel et que la taille e socket est compatible, est-ce que les pilotes graphiques AMD Radeon sont compatibles ou dois-je installer les pilotes graphiques intel ?
Messages postés
29087
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 951 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

Les sockets sont normalisés, c'est valable pour toutes les marques.
Il devrait suffire de procéder à la mise à jour des pilotes AMD, mais rien n'est prouvé, les pilotes présent devraient officier.
@+