Copier à la premiere ligne vide d'une plage

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
7611
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
-
Bonjour,

Je dois copier la plage "AE1:AL1" à la première ligne vide de la plage "AA50:AH1000". La première ligne vide n'étant pas toujours la même, pour faciliter l'opération je souhaiterais la faire se réaliser par une macro.

Merci

1 réponse

Messages postés
16537
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 249
Bonjour

essaies
Option Explicit
'----------------------------------
Sub copier_lignevide()
Dim tampon, ligvid As Integer

    Application.ScreenUpdating = False
    tampon = Range("AE1:AL1")
    On Error Resume Next
        ligvid = Range("AA50:AH1000").Find(what:="*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1
        If Err.Number > 0 Then: ligvid = 50
    On Error GoTo 0
    Range("AA" & ligvid).Resize(1, 8) = tampon
End Sub


Michel
Messages postés
16536
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
778
Bonjour,

@Michel, non il n'est pas obligatoire de préciser le langage dans les balises, mais c'est plus lisible surtout quand le site ne trouve pas tout seul de quel langage il s'agit et c'était le cas/

sans langage
Option Explicit
'----------------------------------
Sub copier_lignevide()
Dim tampon, ligvid As Integer

Application.ScreenUpdating = False
tampon = Range("AE1:AL1")
On Error Resume Next
ligvid = Range("AA50:AH1000").Find(what:="*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1
If Err.Number > 0 Then: ligvid = 50
On Error GoTo 0
Range("AA" & ligvid).Resize(1, 8) = tampon
End Sub


avec
Option Explicit
'----------------------------------
Sub copier_lignevide()
Dim tampon, ligvid As Integer

    Application.ScreenUpdating = False
    tampon = Range("AE1:AL1")
    On Error Resume Next
        ligvid = Range("AA50:AH1000").Find(what:="*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1
        If Err.Number > 0 Then: ligvid = 50
    On Error GoTo 0
    Range("AA" & ligvid).Resize(1, 8) = tampon
End Sub


Pour les 9 jours, il y a eu une alerte sur ce post, donc je suis passé voir.

@Le Pivert
Oui ce bug arrive avec de vieilles versions d'IE, si tu as un autre navigateur, on fera remonter
Messages postés
7611
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
670 >
Messages postés
16536
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

Je suis sous Windows 10 et j'ai Microsoft Edge, ce n'est pas une des vieilles versions d'IE, c'est la plus récente( pas au top malgré tout!)
Affaire a suivre
@+ Le Pivert
Messages postés
16536
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
778
Ok, je remonte.
Messages postés
16536
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
778
Sujet ouvert
ici
Messages postés
7611
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
670 >
Messages postés
16536
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

un exemple
Merci, bonne soirée