Tableau combiné

Fermé
thocat Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016 - 13 oct. 2015 à 15:33
thocat Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016 - 17 oct. 2015 à 14:46
Bonjour,

Besoin d'aide pour une fonction a rentrer sur excel ou faire un tableau dynamique je ne sais pas quelle est la meilleur des solutions.

J'ai un premier tableau avec le listing de tous les devis effectué et je cherche à transférer les infos dans d'autres tableaux en fonction des prestations effectuées ce qui m'empêche d'écrire 4 fois les informations d'origine.

Merci d'avance pour vos réponse

1 réponse

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 304
14 oct. 2015 à 12:58
Bonjour
voyez si ce modèle qui utilise une colonne de "codage" peut vous aider
https://www.cjoint.com/c/EJok5fF1Y8H
crdlmnt
0
thocat Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
14 oct. 2015 à 22:22
Bonsoir,
Oui sa correspond a ma demande par contre je n'arrive pas à rajouter de produit sa ne prend que les cases Y2 à Y5. Comment faire pour en rajouter car en tout j'ai 22 produits à enregistrer.
Cordialement
0
Raymond PENTIER Messages postés 56979 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 17 176 > thocat Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
15 oct. 2015 à 02:19
Il suffit de te placer en Y3 et d'insérer 18 cellules.
La plage Prod est automatiquement étendue jusqu'en Y23 ...
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 304
15 oct. 2015 à 07:26
c'est effectivement une possibilité, mais autant apprendre à définir un nom si vos données ne sont pas dans la même configuration:

pour modifier le champ existant:
__Ruban / Formule / Gestionnaire de nom / sélectionner le nom / modifier/ et dans l'adresse, remplacer $Y$5 par $Y$23

pour une nouvelle liste
__créer la liste sélectionnez la et même chemin
__ "créer u nom"
__entrez le nom en haut dans la fenêtre affichée

ou encore plus direct:
__sélectionnez la liste
__entrez le nom dans la case adresse à gauche de la barre de formule et touche enter

crdlmnt
0
thocat Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016 > Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022
16 oct. 2015 à 23:21
Nickel sa fonctionne bien merci pour l'aide
Mais je n'arrive pas à comprendre la formule qui a été utilisée =SI(A2="";"";A2&NB.SI($A$2:A2;A2))
Parce que je connais qques formules pour =SI mais je ne comprends pas celle ci.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56979 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 17 176 > thocat Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
17 oct. 2015 à 02:29
Il faut partir de la formule =A2&NB.SI($A$2:A2;A2)
Celle ci affiche un texte formé du contenu de A2 auquel on accolle le résultat de =NB.SI($A$2:A2;A2)
Et ce bout de formule signifie qu'Excel va compter le nombre de fois où la valeur A2 se retrouve dans la plage $A$2:A2
Bien entendu ça a l'air cucu, écrit comme ça, mais quand tu recopies la formule vers le bas elle s'adapte en =NB.SI($A$2:A3;A3) puis =NB.SI($A$2:A4;A4) etc.
Et si la formule est recopiée vers la droite elle deviendra
=NB.SI($A$2:B2;B2) puis =NB.SI($A$2:C2;C2) etc.

Pour revenir au début de la formule, c'est une précaution pour ne rien afficher si la cellule A2 n'est pas renseignée.

C'est plus clair pour toi ?
0