Besoin de copier une ligne x fois selon quantités dans colonne

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015
-
Bonjour,

J'espère que vous allez pouvoir m'aider.
Je suis pas vraiment experte dans les macros d'Excel.
J'ai un client qui me demande que je copie une ligne x fois selon la quantité commandée dans un fichier Excel.
C'est à dire:
le client a commander l'article BLH2455FA en 12 quantités, il faut que j'ai 12 lignes qui se suivent
puis il a commandé l'article BLH2510F en 8 fois, il faut que j'ai 8 lignes
Y-a-t-il une formule assez simple afin de demander à EXCEL d'insérer le nombre de lignes voulues selon quantités indiquées dans la colonne et sous la ligne concernée.
Ci-joint le fichier en question.
Toute aide serait la bienvenue!

4 réponses

Messages postés
1953
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2021
151
Bonjour,

J'aurais aimé te proposer une macro, mais si tu y es allergique :
https://www.cjoint.com/c/EJgoX2NmxkJ
dans les cadres il y a des formules et des mises en forme conditionnelles.

A+
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015

Bonjour Zoul67
Je comprends pas comment faire avec la formule???
=SI(H8>1;H8-1;0)
je comprends pas comment l'appliquer
peux tu me donner plus d'explications ou à defaut la macro...

merci en tout cas pour ta réponse rapide et ton aide
0
Messages postés
1953
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2021
151
Il n'y a pas de macro (et une macro n'est pas magique non plus).
Mon idée c'est qu'en colonne H on liste le nombre de lignes à remplir, donc à chaque ligne on décrémente. ça marche en combinaison avec les formules de la colonne G.
Si tu saisis un nouvel article, tu écrases les formules existantes et le nouvel article est copié n fois.
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015

Ok
j'ai trouvé cette formule
Sub dupLigne()
Rows("1:1").Copy
Rows("2:" & 1 + [F1]).Insert Shift:=xlDown
End Sub
qui fonctionne à moitié.
A chaque fois, j'ai +1 ligne en plus et je dois copier coller dans une autre page la référence traitée -1 ligne, afin que la suivante soit traitée aussi.
As tu une astuce pour traiter toutes les lignes en même temps?
merci bcp ;-)
0
Messages postés
1953
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2021
151
Pffffffffff, faire un copier-coller d'une page à une autre pour un truc comme ça... Autant tirer la désignation sur le bon nombre de lignes.
Je préfère les formules de ma première réponse !
0
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 275
Bonjour à tous les deux

Un petit exemple de ce qu'on peut faire avec une macro
http://www.cjoint.com/c/EJgq2OKZr8T

Cdlmnt
0
Messages postés
1953
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2021
151
Bonsoir ccm81,

J'ai rechigné à faire une macro au vu de l'avertissement dans la question... mais ton code me plaît.
Nota : Application.ScreenUpdating = True à la fin est facultatif.

A+
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2015

ok merci à Zoul 67 & ccm81
0