GTX 770 OC -> Windows 10 -> TDR random

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016
-
Bonjour à tous et merci de faire l'effort de venir jusqu'à moi en voyant le titre de mon sujet qui fait peur :D

Voilà depuis quelques temps déjà je suis sous Windows 10 sans trop de soucis, mais là j'ai eu une drôle de surprise hier soir. Après plusieurs heures de jeu sans aucun problème (un peu de Wargame Red Dragon et une petite session sur GTA V) je me met à visionner une série comme a mon habitude avant d'aller me coucher. Une vidéo de 45 minutes au format Mkv visionné avec VLC.

Voilà qu'à la 26e minutes mon écran vire au noire, le son de la vidéo continue une petite demi-seconde et là plus micro, plus de son (j'ai un retour de mon micro dans mon casque et il ne fonctionnait visiblement plus), je comprends alors que l'OS est en train de reboot et c'est ce qui se passa.

En 1 seconde sans le moindre blue screen, mon OS a décidé de redémarré en plein visionnage d'une série. Je n'y prête tout d'abord pas trop attention, comme le reboot n'était pas non plus ultra brutal j'ai supposé qu'un logiciel en background m'avait fait un coup foireux de mise à jours avec reboot auto j'ai donc relancé ma vidéo sans chercher plus loin.

15 minutes plus tard, toujours en regardant la vidéo, rebelote mais cette fois le PC ne semble pas rebooter. Mon écran à viré au noir, le son et le micro sont parti mais rien, le PC tourne sans envoyer le moindre signal vidéo à mon écran.

J'ai attendu 5 à 6 minutes ainsi voir si l'OS allait venir ou bien mais rien. Je prends donc l'initiative d'appuyer sur le bouton de démarrage de la tour et rien ne s'éteint (je conclus donc que l'OS est lancé car si j'était au niveau du bios mon PC se serait coupé)

Je maintient donc le bouton pour forcer l'arrêt de la machine puis je relance. Au relancement aucun signal vidéo, il a fallut que je spam ma touche F12 pour rentrer dans le BIOS et recevoir (enfin) un signal vidéo.

Arrivé dans le BIOS je relance la machine et là aucun soucis, windows se lance, no problème (même très rapidement)

Intrigué (un peu stressé à l'idée que ma CG se mourrait), je vais voir le rapport de fiabilité de windows. Il s'avère que les drivers de ma CG ne répondait plus et que le TDR à échoué (donc logiquement si le Recovery du driver échoue, le système redémarre comme d'antan)

Je décidé de lancer un jeu pour voir la réaction de cette dernière. J'ai pu jouer en suivant une petite demi-heure à Wargame, Lancer mon GTA sans soucis bref, comme de rien. Je retourne sur mon bureau et en naviguant simplement dans mon explorateur le problème surgit à nouveau avec un reboot quasi instantané après la perte de réponse de la CG.

J'ai cherché et trouvé des soucis similaires:

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/discover/157885/tdr-reboot-issues-all-drivers-new-pc-gtx-760/
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/discover/

Mon anglais n'est pas mauvais mais là les termes technique me laisse sur le bord de la route.
Mon portefeuille intérieur me fait espéré que ce n'est pas matériel comme problème étant donné que ça m'arrive que depuis une MAJ de mon windows et que je joue des heures sans aucun soucis.


Merci de m'apporter un avis éclairé sur la question :)

Pour l'instant le problème est chaud (c'est arrivé hier soir) et là je suis au taf (je sais c'est pas bien) donc j'ignore à quelle fréquence le soucis se produit, ce matin en laçant le PC j'ai pu naviguer une petite heure sur internet sans soucis.

4 réponses

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 789
Bonjour,

Sacré lecture.

D'après se que tu décrie je pense aussi à un problème logiciel et non matériel.
Par contre le fait qu'il crash uniquement en vidéo me ferais plus penser à une "mise en veille " qui tourne mal.

Le changement des paramètres lors de la mise à jours vers windows 10 pouvant en être à l'origine.

Tu as regarder au niveau de la gestion d'alimentation?
Vois aussi pour désactivé directement la mise en veille et autre option pour réduire la consommation.

Un petit piste au cas ou, sinon on creusera ailleurs.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Je t'en dis plus ce soir ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Le problème est pas réapparu, j'ai joué, visionner, pas de soucis, je reviendrai ici si ça se manifeste (et je suis pas naif y'as des chances que oui :D )
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Je viens de rentrer chez moi, avec un cable DVI que j'ai branché sur ma CG, le problème ce confirme: le driver de la CG est down, il y a un périphérique inconnu dans la liste des périph et ma CG n'est plus là, pas de doute c'est elle. :s
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Le soucis c'est manifestée ce matin. Hier soir j'arrête le PC sans soucis, et ce matin en l'allumant, pas de signal (j'ai même pas vu le logo de ma carte mère passer pour tout dire).

Je le force à s'éteindre donc, le rallume et cette fois je passe le BIOS et là un message de windows que j'ai a peine eu le temps de voir, me parlant de problème avec un périphérique UEFI.

Depuis, impossible de recevoir un signal, j'ai beau l'éteindre et l'allumer, rien. Le soucis majeur étant que j'ai aucun câble DVI pour brancher sur ma carte mère en attendant donc je n'avance pas :s

Une idée ?
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 789
Donc on élimine le problème de disque dur.

Il serais intéressant de tester avec une autre alimentation.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

J'ai remarqué qu'en sorti de veille parfois, quand mon HDMI est débranché, et seul mon VGA de ma carte mère est là, le chipset tourne et par surprise la carte graphique est présente dans les périphériques avec un code d'erreur 31:

http://puu.sh/kHQs3/f794ed8a9f.png

:/
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 789
Tu as vérifier tes pilotes ? ( carte mère et carte graphique )?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

J'ai déjà plusieurs fois désinstallé et réinstaller ceux de la CG oui
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 789
Et ceux de la carte mère ?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Je ré-up, le problème est toujours là, j'ai pas eu le temps de m'attarder plus que ça et donc depuis 1 mois je suis sans carte graphique. J'ai demandé à un amis de me prêter une GTX 570 toujours fonctionnelle pour faire des test et j'ai peu ou prou les même crash (ils sont néanmoins moins fréquent).

Toujours les même rapport à propos des drivers nvidia, pilote qui répond pas. Ce sont des pilotes tout neuf et tout...

J'ai essayé aussi en passant de 16go de ram à 4go de ram toujours les crash. Bref je sais plus ou donner des idées ça me désole.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 789
Tu as vérifier les pilote de ta carte mère ?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Affirmatif, désinstallé et rinstallé, même soucis.

Je suis passé sous une GTX 970, j'ai pas eu de soucis pendant près de 10 jours, j'ai pu jouer et profiter de ma config sur 4 jeux tout récent en poussant les perf au maximum sans aucun soucis.

Voilà que ce soir, après 2 jours d'absence (et donc PC éteint), je démarre, navigue quelques minutes sur le net et boom: Bluescreen et reboot avec ce rapport:

Source
Windows

Résumé
Arrêt non planifié

Date
‎20/‎12/‎2015 19:43

Statut
Rapport envoyé

Signature du problème
Nom d’événement du problème : BlueScreen
Code: 12b
Paramètre 1: ffffffffc00002c4
Paramètre 2: a6e
Paramètre 3: 19c095d65f0
Paramètre 4: ffffd00079c7d000
Version du système d’exploitation: 10_0_10586
Service Pack: 0_0
Produit: 256_1
Version du système: 10.0.10586.2.0.0.256.49
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations complémentaires sur le problème
ID du récipient : 0x12B_c00002c4_StCtDecompressFailed_nt!ST_STORE_SM_TRAITS_::StDmPageError


---

A chaque BSOD que j'ai pu rencontrer ces derniers mois, le récipient était tout le temps différents, même si le plus fréquent c'était nvidiasys.

Parfois je n'avais même aucun rapport d'erreur.

Bref, je suis complètement sans armes, en 10 ans de gaming PC jamais eu un soucis pareil je navigue complètement à l'aveugle c'est affreux.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 789
nvidiasys => donc on est sur un problème liée a la carte graphique ( hard ou soft ).

Tu as essayé de viré le programme de nvidia qui sert a faire les mises à jours etc et de le réinstaller en admin ?
Messages postés
3654
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
598
salut

tes drivers ne sont pas en version beta ?
si non passe sur la version précédente.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

De retour, j'ai changé de Carte Graphique entre temps j'ai une GTX 970 aujourd'hui, j'ai pas eu de crash depuis 1 mois et voilà que ça recommence.

Entre temps à part changer de carte graphique, j'avais un peu vider le disque dur, pas formaté mais bien libéré 100 à 200go.

Depuis ça c'est re-remplis, ce qui me fait vraiment penser que mon DD a un soucis. Pourtant les test que j'ai fait dessus lui donne un bon état de santé.

Voici le dernier rapport de fiabilité que Windows m'a sortie:

Source
Windows

Résumé
Arrêt non planifié

Date
‎18/‎01/‎2016 18:54

Statut
Rapport envoyé

Signature du problème
Nom d’événement du problème : BlueScreen
Code: ef
Paramètre 1: ffffe00157279080
Paramètre 2: 0
Paramètre 3: 0
Paramètre 4: 0
Version du système d’exploitation: 10_0_10586
Service Pack: 0_0
Produit: 256_1
Version du système: 10.0.10586.2.0.0.256.49
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations complémentaires sur le problème
ID du récipient : 0xEF_svchost.exe_BUGCHECK_CRITICAL_PROCESS_c0000409_35_nt!PspCatchCriticalBreak
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Pour info. Le problème est parti comme il est revenu. Mystère. Depuis Janvier, aucun soucis. Problème de chez NVIDIA avec leur driver et W10 ? possible.