Windows 10 compatible avec vieil carte graphique ?

Fermé
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020 - Modifié par Foudre35 le 24/09/2015 à 12:44
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020 - 26 sept. 2015 à 13:33
Bonjour,

J'ai vu ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30086112-driver-ati-radeon-xpress-200-avec-windows-8#p32568197. Mais il a été résolu apparemment et en fait l'auteur voulait passer à Windows 8.

Donc j'aimerais savoir si je faisais la même manip que lui je pourrais être sur Win 10 ou si ce n'est vraiment pas possible, sur Win 8 qui est pour moi le meilleur windows.
Beaucoup beaucoup beaucoup vont me dire de passer sur Windows 7 mais je n'ai pas très très envie en fait. :/
En ce moment je suis sur Windows XP.

Au revoir et merci de votre compréhension. :)
A voir également:

7 réponses

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
24 sept. 2015 à 12:02
Salut,

Merci de jeter un oeil à la charte !

Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
24 sept. 2015 à 12:45
Excusez-moi, j'aurais du pensé à la politesse en faisant mon topic. ^^'
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
24 sept. 2015 à 13:13
Merci.

Par contre il nous faudrait les caractéristiques de ton PC (CPU/RAM/CG) pour savoir s'il pourra supporter ou non Windows 10, ce qui m'étonnerait fortement ;-\
0
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
24 sept. 2015 à 21:34
C'est un Pavillon HP et il possible 1 Go de ram
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412 > Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
26 sept. 2015 à 13:13
Pavillon HP n'est pas très explicite sur les caractéristiques de ton PC ;-((

D'autant qu'en lisant la page donnée par joelagratte plus bas on peut lire :
Voici un résumé de la configuration requise :
  • Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou plus
  • RAM : 1 gigaoctet (Go) (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
  • Espace disponible sur le disque dur : 16 Go (32 bits) ou 20 Go (64 bits)
  • Carte graphique : Microsoft DirectX 9 avec pilote WDDM


Après moi ce que j'en dit, c'est comme avoir une 2 chevaux et vouloir y monter :
  • un pare-buffle
  • des jantes alu
  • des pneus taille basse
  • une clim
  • et une attelle de caravane


ça pourra marcher, mais ça risque de ramer grave ;-(
0
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
25 sept. 2015 à 11:28
Up
berlingot_dlait Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 23 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2016 7
25 sept. 2015 à 12:28
je te conseil de rester sous windows xp, acheter une nouvelle license windows ne servirais a rien sur un pc aussi vieux ^^ mieux vaut économiser en vue d'un pc plus puissant

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689
25 sept. 2015 à 12:46
Bonjour.

Il y a trop d'incompatibilités entre Windows XP et Windows 10 et tout autant au niveau matériel, carte mère, processeur e. c. t
Un peu de lecture

http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/migration-windows-xp-vers-windows-10-cest-possible-cest-pas-gagne-20141229


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
25 sept. 2015 à 21:22
Et entre Windows XP et Windows 8 ?
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689
26 sept. 2015 à 10:07
Bonjour.

Effectuez le test de compatibilité

https://support.microsoft.com/en-us/windows/upgrade-to-windows-10-faq-cce52341-7943-594e-72ce-e1cf00382445

Cliquez sur assistant mise à niveau Windows 8

A + . . .
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
26 sept. 2015 à 12:02
Voilà ce qui n'est pas compatible et dont j'aimerais que vous m'aidiez pour que ça soit compatible, s'il vous plait. :/

Le démarrage sécurisé n'est pas compatible avec votre PC.
Le microprogramme de votre PC ne prend pas en charge le démarrage sécurisé. Par conséquent, vous ne pouvez pas l'utiliser dans Windows 8.
Informations

Votre résolution d'écran n'est pas compatible avec la fonctionnalité d'ancrage.
Si possible, passez à une résolution d'écran d'au moins 1366 x 768 pour ancrer des applications.
0
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689
26 sept. 2015 à 12:37
Re.

"Le microprogramme de votre PC ne prend pas en charge le démarrage sécurisé "
.

Juste par cela j'ai bien peur que l'installation soit impossible. Mais bon je n'ai pas suffisamment de connaissances sur le système pour te répondre vraiment.

Si Zipe est dans le coin peut-être te donnera t-il son avis.


A + ...
0
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
26 sept. 2015 à 12:46
D'accord alors je vais prier pour qu'il revient. :/

Dans la passé j'avais déjà essayer d'aller sur Windows 8 avec mon Pc et ça c'est passé à merveille (étant donné que j'ai une license win 8 que je n'utilise plus), le problème c'est que la résolution de l'écran était à désirer et donc j'ai du être forcer de retourner sur Win XP.
J'avais aussi essayé d'avoir dans Windows 10 préview insider (j'avais un autre pc à cette époque) et la résolution était aussi pas top top. Mais après avoir trouver par hasard ce sujet qui est en début de page, j'ai repris un peu espoir et je me dis que je peux peut-être tenter l'aventure.

Aussi le fait que je n'achète pas de pc c'est que je n'ai pas les moyens d'en investir là-dedans. Je dois penser à autre chose que d'un pc pour le moment (portable par ex).
0
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689
26 sept. 2015 à 13:03
Donc aucun problème d'installation. Juste ce problème d'affichage ... Je pense que tu avais essayé les différents réglages de résolution d'écran.

A +

.
0
Foudre35 Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 10 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2020
26 sept. 2015 à 13:33
Les différents réglages de résolution d'écran ne suffisait pas. C'était ma carte graphique qui n'était pas reconnu. :/
0