Driver ATI Radeon Xpress 200 avec Windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
 Eric -
J'ai cédé à la panique Windows XP (sensible à de futures attaques) et j'ai acheté et installé Windows 8 après avoir fait le test de compatibilité offert par Microsoft.
Depuis j'ai l'impression de retrouver mon vieux minitel (j'exagère un peu mais pas beaucoup).
En fait je n'arrive pas à trouver le driver de ma carte graphique.

Mon matériel :
Packard Bell Imedia 6476
Carte mère : NEC MS-7168 1.0 (AMD Athlon 64 3400+ 2.2 Ghz)
Chipset : Northbridge - ATI Xpress 200 (RS480)
Southbridge - ATI SB400
Carte graphique : ATI Tech Inc RS 480 (Radeon Xpress 200G Series)
(intégrée)
Mémoire : 3 Go
DD : C: (système) 50 Go - 50% libre
D: (data ) 140Go - 80% libre
OS : Windows 8

Cela fait 3 semaine que je rame sur le net pour trouver un moyen d'activer ma carte graphique : impossible je reste sur le système de base Microsoft (vérification dans le gestionnaire de périphérique)

Pui-je compter sur une aide de la part de spécialiste ou dois-je jeter mon PC qui pourtant fonctionnait à merveille avec Win XP.

Comme disait Coluche (mais pas pour la même raison) je compte sur vous.

PS : Attention je suis loin d'être un expert !!

12 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Bonjour,

--> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-91-7-zip

--> Télécharge ce pilote :
http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop/legacy?product=Legacy1&os=Windows%20Vista%20-%2032

--> Clique droit sur le fichier "10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc\". Tu obtiens un dossier nommé "10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc".

--> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

--> Clique droit sur ta "carte graphique" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

--> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

--> Clique sur "Choisir parmi une liste de pilotes..." puis sur "Disque fourni".

--> Sélectionne le fichier CL_95951.inf présent dans 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc > $_OUTDIR > Packages > Drivers > Display > LH_INF et valide.

--> Clique sur "Suivant".
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60517 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, ça a sauvé un vieux Packard Bell sous W7 ....
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Pour un système 64 bits, sélectionner le fichier CH_95951.inf présent dans le dossier LH6A_INF.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Destrio5, tu es génial !

Cela fait, pardon, faisait 23 jours que je ramais pour installer ma carte graphique !!
ça marche !

Merci de ton aide. Je garde précieusement tes infos dans mes archives.

Maintenant, il faut que je me débarrasse des malware que j'ai chopé en me connectant à droite et à gauche (Shoping Helper et Snap.do).

J'aurai dû faire appel plus tôt au réseau CCM.

Merci encore et peut être à une autre fois pour un coup de main.

By...
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 21 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
8
Bonjour,

as-tu essayé une détection avec le site touslesdrivers.com dans la rubrique "mes drivers"?
Il semblerait que ta carte graphique ne soit pas toute récente et que par conséquent, l'éditeur n'ait pas mis à jour son pilote.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Bonjour,

Je pense que oui car j'ai essayé tout un tas de sites et aucun n'a trouvé de solution (j'ai d'ailleurs ramasser un tas de malwares). Je vais quand même suivre ton conseil et essayé touslesdrivers.com

Comme tu dis, je crois qu'AMD n'a pas encore développé le driver pour Win 8.

A plus.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 21 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
8
Je pense que si le site TLD ne trouve pas le pilote, il y aura peu de chance de le trouver ailleurs.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Bonjour et merci Destrio5,

Je vais faire la manip tout à l'heure et je te tiendrai au courant.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Re-salut Destrio5,

j'suis pas très doué.......

J'ai bien téléchargé et installé 7-zip, téléchargé le pilote "10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc" (c'est un fichier .exe)

Quand je clique droit dessus (un menu apparait : Ouvrir, Epingler....., Exécuter en tant qu'admin..., Résoudre.....) je ne vois pas ou je peux choisir 7-Zip ??

Merci pour un nouveau conseil.
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
193
Tu dois avoir "désarchiver" non ?
Ben c'est sa.
Messages postés
80547
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 540
Bonjour,

Pour 7Zip, regarde --> ici
As-tu installé celui correspondant à ta version windows ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Hi !

En effet je n'avait pas le bon 7Zip (x64).

J'ai donc recommencé la manip qui c'est bien déroulé jusqu'à LH_INF.
Lorsque je valide, une fenêtre apparait avec "Le dossier que vous avez spécifié ne contient pas de pilote pour votre périphérique. Si le dossier contient un pilote assurez vous qu'il est conçu pour fonctionner avec Windows à processeur x67".
Je répond OK et très rapidement la fenêtre avec "rechercher un pilote sur mon ordinateur" s'affiche et je boucle sans cesse la dessus ?? !!

A ne rien y comprendre......
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
AdwCleaner s'occupe de ces adwares :
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Merci Destrio5 pour cette manipulation, cela fonctionne parfaitement