Réparation automatique n'a pas pu récupérer votre pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonsoir,
j'ai un TRÈS TRÈS gros problème :

Hier soir, je désintalle un logiciel de l'ordinateur (avast pour le réinstaller juste après) en passant par le panneau de configuration "désinstaller ou modifier un programme".
Chose faite il me propose de redémarrer l'ordinateur (acer aspir v nitro) , ce que je fais mais le temps pour redémarrer est anormalement long et j'ai besoin de l'ordinateur alors je l'éteint avec le bouton (la mon erreur je pense) donc un arrêt forcer au mauvais moment je crois.

Et en voulant allumer mon ordi, windows (Windows 8 d'origine) affiche à l'écran :
"préparation de la réparation automatique" puis "Diagnostique de votre ordinateur" "tentative de réparation" et finalement un écran bleu s'affiche avec écrit que la réparation a échoué. J'ai ensuite la possibilité de :

- Continuer avec windows 8 (Cela redémarre juste l'ordi sans régler le problème)
- Actualiser le PC (Cela échoue à chaque fois)
- Restaurer le système (aucune envie de tout perdre)
- Récupérer l'image Windows
- Réparation automatique (Cela échoue à chaque fois)
- invite de commande (je dais pas m'en servir)
- Et je peux aussi redémarrer en mode sans echec mais ça marche pas non plus et d'autre option du "comportement de Windows mais ça marche pas et j'ai peur de faire des bêtises.. )
J'ai tout essayé !

F8 enfoncé pendant qu'il redémarre ça échoue vue que l'écran qui doit s'afficher fais une sorte de flash bleu mais il reste pas.

J'ai essayé de décharger la batterie et réessayer mais rien a faire.. (c'est un ordi portable mais je peux pas retirer la batterie)

J'ai vu pleins de post sur des forums, et je suis vraiment à bouts de nerfs.
Merci d'avance de vos réponses

2 réponses

Ca sent le sapin :(
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

Le sapin ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
796
Salut,
Faut que tu ouvres l'invite de commande vu que t'y as accès.
Dans la fenêtre noire tu tapes ceci.

rstrui.exe

Et valide par la touche entrée.

Dis moi ce que ça fait.?!?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
>
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020

Ah d'accord et di coup j'aurai pas ma version gratuite de Windows 10 que je comptais installer ou si ?

Pas pour le moment non..
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
>
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

Mais si tu peux me dire tout ce que j'airais a faire, comme ca quand j'ai accès a un autre ordi je fais tout et je te dis ca serai top !!
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
796 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

ah si si tkt pas, tu aura w10 gratuit quand même ^^

je veux bien t'expliquer, mais je sais même pas si tu veux faire avec un dvd ou clé usb, et si je te donne les détails mais que sur ton pc c'est différent, tu pourra plus suivre mes instructions...
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
>
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020

Ah d'accord ben j'essaie de me procurer un autre ordi au plus vite alors !
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
796 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

Faut que l'autre pc que tu va empreinter, sois sous Windows 7 minimum, sinon tu pourra pas télécharger l'iso de 8.1, et là on sera définitivement bloqué..!!