Installation Linux sur un notebook

Résolu/Fermé
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 - 8 sept. 2015 à 18:05
 jns55 - 11 sept. 2015 à 19:51
Bonjour,
Je me suis fait un petit plaisir, je me suis acheté un petit pc ASUS transformer book, le seul soucis c'est qu'il y a un système d'exploitation que je deteste ! Windaube !
Le soucis et c'est pour ça que je vous demande de l'aide, c'est que je ne sais pas si l'écran tactile de la tablette va fonctionner après l'installation de Ubuntu.
SVP répondez moi vite cet ordinateur là est pour mon travail j'en aurais besoin sous un autre OS !
Merci de votre compréhension,
Cordialement
Dimitrouille



15 réponses

Caribou-22 Messages postés 483 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 109
8 sept. 2015 à 22:50
Ok.
Il nous faudrait le modèle exact du PC pour bien faire.

Tu peux aussi nous communiquer un par un les retours des commandes suivantes entrées dans un terminal (Ctrl+Alt+T) :

cat /etc/lsb-release
lsusb
lspci
lspci -nn | grep -i net
lspci -k
sudo lshw -C network
lsmod
iwconfig
ifconfig
sudo iwlist scan
uname -r -m
cat /etc/network/interfaces
nm-tool
sudo rfkill list


Utilises des balises CODE pour une meilleure lisibilité de ton message.
1
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 22:53
Le modèle exact je ne le diffuse pas tu cherches sur internet transformer book asus c'est tous les même !
Maintenant je vais tester les codes.
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 22:58
Au code "iwconfig" il met "no wireless extensions"
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 23:00
Au code "nm-Tool" il met "deconnected"
0
Caribou-22 Messages postés 483 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 109
8 sept. 2015 à 23:13
Il y en a plusieurs justement...
En voilà 3 trouvés rapidement par exemple :
http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/Ordinateur-Portable-Grand-Public/ASUS/4944048-Transformer-Book-T100TAM-BING-DK047B-Titan-Gold.htm#moid:MO-246AFM56419258
http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/Ordinateur-Portable-Grand-Public/ASUS/4945310-Transformer-Book-Flip-TP200SA-FV0048T-Argent.htm#moid:MO-B2E51M56949238
http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/Ordinateur-Portable-Grand-Public/ASUS/4945407-Transformer-Book-T300FA-FE006P-Bleu.htm#moid:MO-95E2AM53653048

D'où le besoin du modèle complet pour t'aider.
0
Caribou-22 Messages postés 483 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 109
8 sept. 2015 à 23:31
Ok j'ai une piste pour le Wifi : http://www.jfwhome.com/2014/03/07/perfect-ubuntu-or-other-linux-on-the-asus-transformer-book-t100/

Je ne m'y connais pas beaucoup par compte. A garder de coté.

En attendant, tu pourrais tenter une session live de la version 15.04 64 bits ?
Elle est plus récente et supposée avoir une meilleure compatibilité avec le matériel plus récent et plus exotique.
0
Utilisateur anonyme
8 sept. 2015 à 18:24
Bonsoir
Donc tu veux passer ton pc ASUS transformer book sous Ubuntu
Mais tu en auras besoin sous un autre OS ?
Lequel ? windows ?
Sinon , il te suffit de le tester en live USB pour voir si tout fonctionne bien
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 21:08
Je n'aime pas windows.
0
Bonjour,
Tu te prépares un live-usb d'ubuntu et tu essaies. Tu seras vite fixé et sans rien installer.
Pour l'installation, jette un oeil sur ce topic (en anglais)
https://linuxnorth.wordpress.com/2014/12/11/installing-64-bit-linux-on-the-asus-transformer-book-t100/
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 21:07
Bonjour merci de vos réponses !
Alors j'ai testé et ça marche tactile tout ça ! MAIS !!! Le wifi ne fonctionne pas et je n'ai pas de prise ethernet... Et le témoin de la caméra reste allumé !
Le wifi personnellement je souhaite avoir des réponses au plus vite (si possible) car j'en ai besoin pour le boulot demain.
Merci.
Cordialement
Dimitrouille.
0
Pour le wifi, il faudrait au moins connaître le nom de ta carte wifi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 21:38
Bonne question !
Je ne peux rien faire sans wifi avec Linux !
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 21:39
Comment savoir il existe une ligne de coan de pour savoir ?
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 21:39
Commande *
0
Caribou-22 Messages postés 483 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 109
8 sept. 2015 à 21:57
Salut !
Quelle version de Ubuntu as-tu testé ?
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 22:36
La même que mes 3 autres pc : Ubuntu 14.04.3 LTS.
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 22:37
Pas de wifi c'est ça le plus chiant
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
8 sept. 2015 à 23:17
Ok c'est un T100TAM
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
9 sept. 2015 à 12:37
La version 15.04 sera t elle supporter le BIOS EFI ?
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
10 sept. 2015 à 23:07
Après multiple réflexion une hypothèse met venue !
Quand j'avais Windaube, avant d'installer Linux j'avais mis Windows en mode avion ! Ça aurais jouer sur la panne ?
0
Tu nous a dit qu'en mode live-usb tout fonctionnait !
A mon avis, c'est un simple problème de firmware qui n'est pas installé. Je t'ai donné la marche à suivre pour l'installer, tu as essayé au moins ? On ne peut pas le faire à ta place.
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
11 sept. 2015 à 12:53
Je n'ai pas Synaptic sur mon note book.
Bref.. Je voudrais réinstaller Windaube malgres ma haine envers Microsoft.
Mais je ne pourrais sûrement pas ré avoir ma version officiel ?! Punaise !!!
SVP on se prend plus le chou avec Linux !
0
C'est quand même pas sorcier de prendre un autre pc et de télécharger ici :
http://packages.ubuntu.com/search?keywords=linux-firmware-nonfree
Le tout est de choisir la bonne version.
Tu n'as même pas besoin d'un pc sous ubuntu !
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13 > jns55
11 sept. 2015 à 13:18
Comment ça ?
J'aime Ubuntu Linux ! Ce système d'exploitation a "resucite" un vieux pc !
0
jns55 > Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022
11 sept. 2015 à 17:15
Tu n'as pas besoin d'un pc sous ubuntu pour télécharger le paquet en question, tu peux le faire même à partir d'un pc sous Windows.

Ubuntu pour ressusciter un vieux pc... Il ne doit pas être si vieux ce pc car en OS pour un vieux pc, il y a mieux.
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
11 sept. 2015 à 18:48
LUbuntu ce vieux pc était sous MS-DOS 6 Windows 3.1 ! C'est vrai tu as raison il date d'il y a une semaine ! Avec un HDD de 345Mo !
0
Avec un HDD de 345Mo !
Et tu as réussi à installer lubuntu dessus !
????
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
11 sept. 2015 à 19:36
Oui monsieur !

--
0
Dimitrouille Messages postés 315 Date d'inscription lundi 27 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 13
11 sept. 2015 à 19:37
Bref j'ai réinstaller Windaube donc sujet "résolu"

--
0
Et moi, j'ai réussi à faire entrer un éléphant dans le coffre d'une twingo !
Soyons sérieux ! Avec moins de 4 Go d'espace libre le programme d'installation refuse de démarrer.
http://doc.ubuntu-fr.org/exigences_minimales#lubuntu
0