Comment connecter deux routeur [Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
salut
je suis debutant en reseau et je veux savoir svp comment faire pour connecter deux routeurs ; quel est le type de cable qui me permettra de relier deux routeur
et je voudrai savoir svp si c'est pssible de les connecter par cable avec connecteurs rj45 et si c'est possible c'est avec un cable droit ou bien croisé ??
je cite que les deux routeurs sont de la serie cisco 2500
et merci infiniment pour votre aide

7 réponses

Perso je dirai qu'il faut que tu les connecte avec le cable serial
tu branche de s0/0 sur routeur 1 et vers s0/1 sur le routeur 2
ensuit il fau que tu configure tes interface serial
en leur donnan des adress ip d'un meme réseau
et de réseau different pour les autre interfaces des 2 routeur
en gros il te fau 3 reseau difféeren un pour chaque routeur et un reseau ki les relie
il fau aussi que tu définice l' horloge (clockrate) sur tes 2 interface serial
et que du fasse il me sanble un "Bandwith" sur l'une des 2 interface seriale pour syncroniser les 2 interface serial.

jesper que j'ai été claire
j
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour,
je ne connais pas ce routeur par contre il est possible de relier des routeurs entre eux par rj45 cable droit.
exemple live box avec modem routeur netgear.
il faut configurer des adresses ip differentes exemple : 192.168.1.1 et 192.168.2.1 et creer un pont entre elle.
Par contre il faudrait savoir quel est votre but pour utiliser 2 routeurs.
quel type de reseau voulez creer exactement?
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 278
Avec Cisco, moi je dirais câble croisé
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
5
aidez moi svp je dois connecter mes deux routeur avec un cable avec des connecteur RJ45 ou bien un cable SERIAL
ET MERCI POUR VOS REPONCES
Utilisateur anonyme
Bonjour,

Les câbles ethernet permettent l'échange de données beaucoup plus rapidement, et il n'est pas dit que les informations puissent transiter par le câble série
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 278
Le connecteur série sert à configurer le router avec un terminal.
connecter avec un rj45 droit, depuis un pc sur un des router faire ping sur l'autre. si ça ne répond pas, changer de cable .
pour connecter 2 switches Cisco 29XX, j'avais besoin d'un câble croisé.
Quel type de reseau voulez vous mettre en place ?
entre 2 5 10 pc
intranet ethernet ?....
Avez vous reellement besoin de deux routeurs ?....
Un routeur et un switch peuvent peut etre suffire....
En bref c'est qoui votre projet.
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 278
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/10000-series-routers/46792-ethbase.html

Which Cable Do I Need?
The table below helps you determine which type of cable you need for your setup.
Router router Crossover
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
5
non je compte pas creer un reseau c'est juste que j'ai chez moi deux routeurs cisco et je veux apprendre à les configurer par exemple faire des "ping" "tracer" entre eux ou bien configurer mon deuxieme routeur qui est pas connecter avec un poste mais avec le premier routeur ce dernier qui est connecter directement avec mon poste grace au port console .
alors ma question etait es ce que je doit relier les deux routeur avec un cable ethernet (RJ45)

et merci INFINIMENT pour votre aide
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
5
le probleme c'est que je possede pas un cable serial je possede pour l'instant seulement un cable ethernet (rj445)
donc d'apres vous monsieur "arOK" je peux pas les connecter avec un cable ethernet ????
et merci pour votre aide
Pour connecter deux routeurs sur interface serial il vous faux deux câble un câble ETCD et l'autre ETTD
MAL Pour ETTD et Femelle Pour ETCD sur le routeur ou tu a branché le câble ETCD du dois activer le Clockrate pour réussir la synchronisation du faite que tu n'a pas un CSU/DSU (modem de synchronisation)

exemple du câble ETCD et ETTD : du V.35 (34 broches)

cordialement Mr HELASSA Badredine Certifié Cisco System.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

Re bonjour

comment le wifi fonctionne til sur ce genre de routeur cisco 2500 par exemple?