PC très lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Bonjour mon PC est devenu tres lent. Au cours du démarrage il s'est planté j'ai donc été obligé de redémarrer après quoi j'ai choisi l'option de resolution des erreurs mais depuis lors mon PC est devenu lent ma ram est surcharger et mon processeur est utiliser à 75?. Mon PC est un HP pentiun

4 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015
1
Quel est la config exact ? Analyse ton Pc avec ton antivirus
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

salut quand tu parles de config que veux tu dire? J'ai lance l'annalyse avec mon antivirus et ca m'as pris environs 3heures. mon antivirus est kaspersky
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
Salut,

Fais un nettoyage avec AdwCleaner

Installe RegRun Reanimator

Clic sur "Fix problems".

Clic sur "Scan windows startup...".

Coche la case "Use deep level scanning once (For advanced users)".

Clic sur "Make scan now".

Patiente durant l'analyse.

Clic sur "Fix problems".

Attention, il détecte des faux positifs (des bons fichiers).

Tu peux faire des recherches.

Assure toi de ne supprimer que des malwares ou inutiles avec "Get it out", sinon tu peux planter ton système.

Passe avec la flèche pour les autres ou clic sur "False positive" si c'est un item que tu connais.

Clic sur "Reboot" a la fin.

Si tu n'est pas sur de ce qu'il faut supprimer ou pas, tu ferais mieux de demander de l'aide,

Si tu a besoin d'aide,

Si il y a plus d'une quinzaine de détections, Prohibited/Suspicious , tu peux le dire, on procédera différemment.

Clic-droit dans le milieu de la fenêtre et choisis "Save to file" pour copier le résultat dans un fichier texte.

Tu peux le nommer 1 (tout court), le .txt sera généré automatiquement.

Clic sur la flèche pour passer a l'item suivant, fais comme pour le premier et nomme le 2, et ainsi de suite avec les autres.

A la fin, clic sur "Exit".

Poste les résultats contenus dans les fichiers texte dans ton prochain message.

Met un espace d'une ligne entre chaque item détecté pour que ça soit lisible.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

escuse moi comment je peux faire pour te poster le resultat esplique moi je sais pas comment fair?
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
Par copier / coller

RegRun crée les fichiers texte que tu lui a demandé dans le dossier Documents
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
>
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021

desole je fais copier mais ca refuse de coller dans le message
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
Télécharge 7-zip

Ajoute les fichiers texte a un dossier archivé avec 7-zip

Poste le sur Cjoint et donne nous le lien Cjoint
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
>
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021

je croix que cest ca si je me suis pas trompe dans la procedure https://www.cjoint.com/c/EHFdpqnUfvU
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
A supprimer:

Item Name: {05bf0e05-a298-4d0a-b6eb-f55b30a2e662}
Author:
Current Setting: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\l6zm2shp.default\extensions\{05bf0e05-a298-4d0a-b6eb-f55b30a2e662}\
Type: FireFox Components and Extensions

Item Name: C:\Users\hp\AppData\Roaming\0V1L2Z2Z1T1I1L1T\
Author:
Current Setting: C:\Users\hp\AppData\Roaming\0V1L2Z2Z1T1I1L1T\
Type: Unwanted Software Files

Item Name: C:\ProgramData\SHUAME\
Author:
Current Setting: C:\ProgramData\SHUAME\
Type: Unwanted Software Files

Item Name: Pro_PC_Cleaner
Author:
Current Setting: C:\USERS\HP\APPDATA\LOCAL\PRO_PC_CLEANER\
Type: Unwanted Software Files


Regarde si tu vois quelque chose de mauvais ou inutile dans les onglets "Logon" et "Scheduled tasks" de Autoruns
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

il ya dans Scheduled task des onglets ProPCCleaner. par contre Logon n'a rien d'unitile
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

surtout malgré tout ce que nous avont deja fait comme manipulation le pc s'emballe toujour je suis 38/100 de mon processeur et a 86/100 de ma ram. portant la seule appli ouverte est Mozilla
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
Désolé si ça a été long a répondre.

Supprime ProPCCleaner

Combien a tu de ram ?

Si tu a 4GO ou moins , c'est peut ètre normal. Quoique.
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
Fais une analyse / nettoyage avec Malwarebytes, A l'installation, décoche l'essai de la version premium.

Tu peux mettre en manuel le service de MBAM (Malwarebytes) avec services.msc

Appuie sur les touches Windows + R

Tape: services.msc

Regarde si il y a des services qui peuvent être désactivées ou en mode manuel.

Fais un nettoyage (même le registre avec CCleaner Portable) , ajoute le au menu contextuel de la corbeille.

Utilise Wise Disk Cleaner, il fait de la place, il peut entre autres supprimer les fichiers d'installation de Windows update.

Nettoie le registre avec Wise Registry Cleaner

Défragmente le registre avec Auslogics Registry Defrag

Fais une défragmentation du disque avec Auslogics Disk Defrag Portable

Utilise très souvent ATF-Cleaner

Dit nous comment le PC se comporte...
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

salut ca va il ya du mieux je suis revenu a des valeur plus normal. a la suite de tout ce que tu m'a conseillé j'ai d'installer mon antivirus qui mettait plus de 2 jours pour finir une analyse complete. merci bien j'ai donc installer avast gratuit qu'en pense tu?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

merci Tu es un vrai genie
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

tout autre conseille de ta part me fera du bien
Messages postés
29661
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 050
Avast est bien.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

merci