Excel 2010 2 formules dans une cellule besoin d'aide

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
26386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
-
Bonjour vous tous,

Je souhaiterais pouvoir mettre deux formules dans une cellule, voici mes formules.

=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ANNEE(AUJOURDHUI());"< >";"OK")

=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";"OK")

Merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
13328
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 322
Bonjour,

=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ANNEE(AUJOURDHUI());"< >";SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";"OK") )

Cdlmnt
Via
1
Messages postés
26386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
6 177
Bonjour

=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ANNEE(AUJOURDHUI());"< >";SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";"OK"))

mais pour être complet, içl faudrait savoir quelle est la condition prioritaire car une seules des deux premières peut s'afficher
dans l'ordre
"<>" si H3=ANNEE du jour
ensuite et seulement si le cas précédent n'est pas reconnu
"<R>" si F3 contient "R"
et sinon OK
vous pouvez bien sur modifier la priorité en inversant les conditions 1 et 2

crdlmnt
1
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

Encore un grand merci a vous deux,

C'est R qui doit prendre le dessus dans cette formule
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

Je ne vois pas comment faire pour que le R soit une réponse principal
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

C'est tout bon j'ai trouver milles merci et bonne journée et bon Week-end

=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ANNEE(AUJOURDHUI());"< >";" "))
0
Messages postés
13328
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 322
Re
Salut à Vaucluse au passage

Tu inverses simplement l'ordre :

=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ANNEE(AUJOURDHUI());"< >";"OK") )

"L'imagination est plus importante que le savoir." A. Einstein
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

Question par contre si je veux que ça soit une année et non pas seulement cette année (aujourd'hui)
0
Messages postés
26386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
6 177
Alors replacer seulement ANNEE(AUJOURDHUI()) par le N° de l'année cherchée ou par l'adresse d'une cellule qui le contient.

crdlmnt
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

Merci beaucoup, mais j'ai fais plus simple dans l'histoire
=SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ESTNUM(CHERCHE);" ";"< > "))

du moment que c'est un chiffre il fait ce que je demande.

passé un bon week-end
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

Par contre, pourquoi cette formule ne fonctionne pas ???

=SI(ESTERREUR(CHERCHE("NUL";'[Classeur concession.xlsm]AC'!$C$3));" "; "NUL");SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$F$3="R";"< R >";SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ESTNUM(CHERCHE);" ";"< > "))
0
Messages postés
26386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
6 177
enlevez la parenhèse qui suit "NUL" et placez la à la fin de la formule
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

Il me dit que j'ai trop d'argument !!!!
0
Messages postés
26386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
6 177
que voulez vous définir avec H3=ESTNUM(CHERCHE); qui ne veut rien dire en soi?
A la rigueur on peut comprendre:
=SI(ESTNUM(H3);... mais avec CHERCHE???
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

mon but c'est que si dans une case indiquée il y a le mot NUL il doit l'inscrire et il est en priorité sur les autres commandes
0
Messages postés
26386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
6 177
ce n'était pas ma question. Vous avez dans votre formule une condition qu'excel ne doit pas savoir lire, celle ci:
SI('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3=ESTNUM(CHERCHE)

ESTNUM(CHERCHE) ne veut rien dire

il faudrait peut être écrire:
SI(ESTNUM('[Classeur concession.xlsm]AC'!$H$3);.....
0